Беременным читать обязательно)))) поскольку роды мои это сплошной позитив)) Я изначально настраивала себя что мои роды будут лёгкими и весёлыми, что мы будем много шутить и улыбаться. Так и получилось) Многие знают что я никак не могла понять началось у меня или нет. 13 часов с 12 начал тянуть живот но безболезненно, причём ощущения эти были регулярные с интервалами минут в 10. Муж уговаривал поехать, а я шутила и говорила что это не то) В итоге пол дня мы просмеялись и прошутили на тему что я так и не замечу как рожу. В итоге в 19.30 муж силком посадил меня в машину и повёз в роддом. Сумки мы с собой взяли, но я была уверена что мы вернёмся и что тревога ложная. В машине слушали музыку и продолжали веселится. Когда начали подъезжать схватки усилились и я поняла что это наверное то) Вобщем когда приехали реально всё началось, было 20.30. Схватки были ощутимые но не особо болезненные, иногда даже перед месячными болит сильнее, а тут поболит и перестанет. Пока прошли с мужем все процедуры ( рожали мы вместе), нас перевели в родовую, мы позвонили врачу схватки усилились и стали уже довольно болезненными и частыми. Муж очень помог, поддерживал меня, делал массаж. Особенно мне помогло нажатие на болевые точки между большим и указательным пальцем! Реально помогает, только нажимать надо как только схватка начинается. Вобщем пришла девочка заполнять карту, отвечаю на вопросы и тут отошли воды, прозрачные. Тут конечно боль стала сильной, но терпимой. Ещё минут через 20 приехала врач, посмотрела открытие, быо уже 4 см, а значит можно делать эпидуралку. Это реально гениальное открытие!!! Сделали мне эпидуралку. 1,5 часа я лежала без боли, во время схватки чувствовала только напряжение живота. Короче тут мы лежали смеялись, врач шутила, она вообще позитивная тётка. Народу в эту ночь рожало мало и поэтому периодически в гости заходили другие врачи. Вообще эпидуралку мне ставили на 4 часа, но через 1,5 часа я начала опять чувствовать боль от схваток, но не такую сильную приглушённо и коротко, достаточно было часто дышать. Врач удивилась что всё у меня так быстро, посмотрела и сказала «Какой 4 часа, минут через 40 тужиться будем». В итоге прошло даже меньше 40 минут, врач смотрит и говорит «Ой да тут головка уже сама собой идёт, папа смотрите чубчик светленький» Муж посмотрел)) Улыбнулся) Сказал, что никакого ужаса там нет и все байки про психо-сексуальное растройство это бред каких то странных мужчин которые недостаточно любят. Короче начали тужится. Я не чувствовала потугу, чувствовала схватку, Когда начинала тужится боль чувствоваться переставала. И из-за эпидуралки я не чувствовала жжения и боли в промежности. А так как боли нет, то можно спокойно слушать врачей и делать то что они просят. Таким образом вытужили мы сыночка без разрывов и разрезов, без мучений. И это при моём узком тазе и весе до беременности 43 кг, а на момент родов 55))) Сыночек родился 3170 и 51 см. Оценка по Апгар 9/10. Врачи были в шоке, так как такой бал ставят редко. Потом было обследование, перевод в палату. На следующий день я уже бегала без боли, болели только мышцы от напряжения. Так что всё что я помню о своих родах это то что все улыбались, шутили, приходили какие-то люди, тоже улыбались. Вобщем один позитив)) Чего и всем желаю))) Ах да, роды мои длились в общей сложности 7 часов, из них больно было наверное около часа. Так что настрой на хорошее точно работает )))
Ну вот я и мама))
Комментарии
Актуальные посты
что делать если ожок щелочью
дексометазон при беременности
дексометазон при беременности
Леночка, поздравляю Вас от всей души с лёгкими родами!!!
Такие отчёты вселяют надежду на то, что встреча с малышом действительно будет лёгкой и не омрачится никакой болью...)))) Всем бы так рожать!!!
Поздравляю от всей души с этим радостным событием!!!
Здорово, что все так позитивно прошло!!! С рождением малыша, ВАс!
ВЫ МОЛОДЦЫ И СЫНУЛЬКА, И ПАПА!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МОЛОЧКА!!!