Ура, рожаю!

Месяца с 6 беременности мне ставили угрозу преждевременных родов из-за тонуса, который безуспешно все это время лечили. Уверенная в том, что не дохожу до положенного срока, в 35 недель у меня уже были собраны сумки в роддом и готово всё для малыша. Шли недели, а обещанные преждевременные роды так и не начинались, что немного даже огорчало. После 37 недели пошли звонки с вопросом «Ну, что ты еще не родила?» Никакие физические нагрузки и прочие народные методы вызывания родов не действовали. Ура, рожаю!Не было даже намека на какую-то боль, ложную схватку и т.п., я гоняла как конь… К концу 40 недели я перестала верить, что рожу в принципе. Уверившись в этом, на 41 неделе я пошла в ЖК за направлением в роддом со словами «Положите меня, иначе я так буду ходить еще месяц». 24 февраля после обеда муж отвез меня в роддом. Осмотр врача меня «порадовал»: нет даже намека на раскрытие, шейка матки незрелая и в ближайшие дни я вряд ли буду рожать… Короче мне дали 3 дня, если нет, то будут стимулировать. В ночь с 24 на 25 я проснулась от тянущей боли, начала засекать время, интервал 15 минут, схватки легкие, но регулярные… Утром помчалась к врачу на осмотр, но у них планерка. Мне в это время сунули в руки плановые назначения: узи, ктг, моча… Приехал муж, привез фрукты и сладости, я по-тихому призналась, что у меня схватки, но чтобы он никому дома не говорил – не люблю бестолковую суету и панику. Ура, рожаю!Меня наконец осмотрели и заверили: сегодня к ночи рожу. Я примчалась в палату припрыгивая и пританцовываю от радости «Девчонки, ура, я сегодня рожу!» На меня смотрели как на неадекватнуюУра, рожаю!, заверяя, что скоро моя радость поугаснет, когда схватки начнутся посерьезнее. В итоге я так прогарцевала до 17.00, когда наконец-то меня осмотрели в очередной раз и отправили собирать вещи в родзал. В родзал пришлепала в отличном настроении, перезнакомилась по очереди со всем медперсоналом, с которым мне предстояло потрудиться. Меня осмотрели и сказали ходить и не ложиться. Я ходила по кругу, осматривая все причиндалы данного помещения и пытаясь отвлечься от нарастающей боли разными техниками дыхания, изученными в нэте. Когда стало совсем невыносимо больно, я пообещав себе еще будучи беременной, что орать ни за что не буду, запела… Почему-то это было «Ой, мороз, мороз...» Пришла врач и акушерки, посмотрели, прокололи пузырь. Схватки усились до невозможности, хотелось просто завалиться и полежать, что мне делать не разрешили. Я опять начала нарезать круги с завыванием народной песни. Опять пришел народ, посмотрели, вкололи димедрол, поставили капельницу с окситоцином и сказав, что мне нужно отдохнуть, погасили свет и ушли… Меня вырубило. Открыв глаза, я увидела рядом человек 8 медиков, надо мной стоял батюшка и читал молитву… Бросило в жар: Ура, рожаю!неужели это всё? (уже потом я узнала, что у кого очень тяжело проходят роды, врачи приглашают батюшку на благословение). Потом были бесплодные потуги, меня сажали на стул, у малыша начал падать пульс, я в кислородной маске… В итоге: «Юля, прийдется кесарить, у тебя не расходятся кости, ребенок крупный» На операционный стол я влетела пулей, потому что терпеть уже не оставалось сил. Перед тем как мне вкололи наркоз, я увидела на стене часы 23.00 и успела установить с врачом общих знакомых))) Сквозь туман я слышала: «Юля, как ты себя чувствуешь?» На что несколько раз ответила нормально и даже кому-то сказала, что отлично. Очнулась я в реанимации, было темно, вокруг все пикало и мигало. Было ощущение, что я просто хорошо выспалась. Первой мыслью было: «Как там мой ребенок? Кто родился? Все ли с ним в порядке?» Зашел какой-то врач, я спросила кто у меня родился. Он пообещал посмотреть и ушел. Вернулся: мальчик. Я: и сколько этот мальчик весит? 3800г, 57 см. Дальше я еле дождалась когда меня перевезут в послеродовое и сползнув с кровати, с катетером в вене и мочевом пузыре, я поползла смотреть свое чудоУра, рожаю!. Наа 7 день нас с Яриком выписали. От родов и всего пребывания в роддоме остались только положительные эмоции, иногда даже ностальгия берет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
даа.хорошая история.а по заглавию я подумала, что у вас схватки а вы пишете перед роддомом
Пожаловаться
Nataliia

Я очень за вас рада!!!

здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Наталия

Молодцы! Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Аделя
а я пела Катюшу)))))
Пожаловаться
Мариса