Ура, рожаю!

Месяца с 6 беременности мне ставили угрозу преждевременных родов из-за тонуса, который безуспешно все это время лечили. Уверенная в том, что не дохожу до положенного срока, в 35 недель у меня уже были собраны сумки в роддом и готово всё для малыша. Шли недели, а обещанные преждевременные роды так и не начинались, что немного даже огорчало. После 37 недели пошли звонки с вопросом «Ну, что ты еще не родила?» Никакие физические нагрузки и прочие народные методы вызывания родов не действовали. Ура, рожаю!Не было даже намека на какую-то боль, ложную схватку и т.п., я гоняла как конь… К концу 40 недели я перестала верить, что рожу в принципе. Уверившись в этом, на 41 неделе я пошла в ЖК за направлением в роддом со словами «Положите меня, иначе я так буду ходить еще месяц». 24 февраля после обеда муж отвез меня в роддом. Осмотр врача меня «порадовал»: нет даже намека на раскрытие, шейка матки незрелая и в ближайшие дни я вряд ли буду рожать… Короче мне дали 3 дня, если нет, то будут стимулировать. В ночь с 24 на 25 я проснулась от тянущей боли, начала засекать время, интервал 15 минут, схватки легкие, но регулярные… Утром помчалась к врачу на осмотр, но у них планерка. Мне в это время сунули в руки плановые назначения: узи, ктг, моча… Приехал муж, привез фрукты и сладости, я по-тихому призналась, что у меня схватки, но чтобы он никому дома не говорил – не люблю бестолковую суету и панику. Ура, рожаю!Меня наконец осмотрели и заверили: сегодня к ночи рожу. Я примчалась в палату припрыгивая и пританцовываю от радости «Девчонки, ура, я сегодня рожу!» На меня смотрели как на неадекватнуюУра, рожаю!, заверяя, что скоро моя радость поугаснет, когда схватки начнутся посерьезнее. В итоге я так прогарцевала до 17.00, когда наконец-то меня осмотрели в очередной раз и отправили собирать вещи в родзал. В родзал пришлепала в отличном настроении, перезнакомилась по очереди со всем медперсоналом, с которым мне предстояло потрудиться. Меня осмотрели и сказали ходить и не ложиться. Я ходила по кругу, осматривая все причиндалы данного помещения и пытаясь отвлечься от нарастающей боли разными техниками дыхания, изученными в нэте. Когда стало совсем невыносимо больно, я пообещав себе еще будучи беременной, что орать ни за что не буду, запела… Почему-то это было «Ой, мороз, мороз...» Пришла врач и акушерки, посмотрели, прокололи пузырь. Схватки усились до невозможности, хотелось просто завалиться и полежать, что мне делать не разрешили. Я опять начала нарезать круги с завыванием народной песни. Опять пришел народ, посмотрели, вкололи димедрол, поставили капельницу с окситоцином и сказав, что мне нужно отдохнуть, погасили свет и ушли… Меня вырубило. Открыв глаза, я увидела рядом человек 8 медиков, надо мной стоял батюшка и читал молитву… Бросило в жар: Ура, рожаю!неужели это всё? (уже потом я узнала, что у кого очень тяжело проходят роды, врачи приглашают батюшку на благословение). Потом были бесплодные потуги, меня сажали на стул, у малыша начал падать пульс, я в кислородной маске… В итоге: «Юля, прийдется кесарить, у тебя не расходятся кости, ребенок крупный» На операционный стол я влетела пулей, потому что терпеть уже не оставалось сил. Перед тем как мне вкололи наркоз, я увидела на стене часы 23.00 и успела установить с врачом общих знакомых))) Сквозь туман я слышала: «Юля, как ты себя чувствуешь?» На что несколько раз ответила нормально и даже кому-то сказала, что отлично. Очнулась я в реанимации, было темно, вокруг все пикало и мигало. Было ощущение, что я просто хорошо выспалась. Первой мыслью было: «Как там мой ребенок? Кто родился? Все ли с ним в порядке?» Зашел какой-то врач, я спросила кто у меня родился. Он пообещал посмотреть и ушел. Вернулся: мальчик. Я: и сколько этот мальчик весит? 3800г, 57 см. Дальше я еле дождалась когда меня перевезут в послеродовое и сползнув с кровати, с катетером в вене и мочевом пузыре, я поползла смотреть свое чудоУра, рожаю!. Наа 7 день нас с Яриком выписали. От родов и всего пребывания в роддоме остались только положительные эмоции, иногда даже ностальгия берет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я тоже родила 25 февраля 2010 года. и тоже экстренное КС
Пожаловаться
КотТарас
Поздравляю)))))))) Да здравствуют Ярики))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с рождением Сыночка)) Молодец! Удачи вам и здоровья)))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Молодцы, Юлечка и Ярик!!!!

Пожаловаться
Юля Мама
Девочки, спасибо за поздравления! Всем легкой беременности и родов и здоровеньких малышей! Главное ничего не бойтесь, в роддом надо идти на позитиве, ведь мы же туда идем за своим сокровищем!
Пожаловаться
Орлова Евгения
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ…
Пожаловаться
Olga
Просто героическая девушка!!!Подравляю, что все благополучно разрешилось!!!
Пожаловаться
Супер! Поздравлям с сыной! Растите здоровенькими, крепенькими умняшками! А маме много сил, терпения и море радости от общения с крохой!
Пожаловаться
 Ксения

Ой, ну и эпизод. Хороший. С улыбкой на лице читаеться! Молодец мама!!! Всем побольше такого оптимизма и восприятия ситуации. Рожать нужно хотеть!!! Очень сильно!!! Наша героиня этому большой пример!!!!!

Спасибо за рассказ!!! Супер! Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Какой позитивный рассказ. Почитаешь побольше таких и рожать и беременеть не страшно.
Поздравляю ВАС!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Галя
Поздравляю от всей души!!!
Пожаловаться
Мать Года
поздравляю вас)))))))))Растите здоровенькими. я, кстати все 15 часов родов пела про себя песню бутырки «два полюса», теперь, когда её слышу – плачу. Таким образом старалась отвлечься от схваток, т.к. вставать мне не разрешали, всё время ставили новые и новые капельницы. Всё это время провалялась в своих водах, вся мокрая, холодная, дрожащая. один раз только втавала за всё это время на 10 минуточек всего. Короче – тихий ужас. Даже вспоминать не хочу. Но оно того стоит, теперь я мама!!!
Пожаловаться
Катерина
ой, так здорово, так здорово… Очень позитивный рассказ!!! Пусть ваш сынулька растет здоровеньким и радувает маму и папу))))
Пожаловаться
Марина
Поздравляю, ты сильная.
Пожаловаться
Brunetka
классный рассказ
Показать ещё