Роды 11.08.17

Боль забывается, подробности тоже, поэтому необходимо все записать, не для того чтобы помнить и никогда больше не рожать, а просто так все делают и мне надо ???? ну и на память конечно же. Беременность проходила нормально. С 6 по 17 неделю мучал токсикоз, головные боли, вес рос как на дрожжах. С 20 по 27 неделю жизнь была прекрасна, живот маленький, ничего не беспокоит. Далее начались отеки, тяжесть и так до родов. По УЗИ плод был 3800. ПДР на 8 августа, за неделю начались болезненные шевеления, резкие болезненные ощущения, но никак не схватки. 7 августа меня определили в роддом, так как сделали плохое ктг, в роддоме показало хорошее. В общем мечта о торжественном прибытии в роддом со схватками рухнула. Осмотрели на кресле, все закрыто. 8 августа пдр, все без изменений, хожу по лестницам, коридорам, ГЛУХО. 9 августа, все так же. 10 утром меряют давление-высокое+отеки, на кресло! Раскрытие 2 пальца, шейка гладкая и эластичная, врач сделала какие-то болезненные движения и пообещала мне схватки. Я счастливая выбежала из смотрового на клизму, перевели меня в предродовую ждать схватки. Неприятные ощущения от осмотра остались, но это тоже не схватки. К вечеру надежда родить сегодня пропала. Утром мне сразу запретили есть и пить, сказали будем стимулировать. В 10 мне прокололи пузырь и сказали что сейчас начнутся схватки, но начались они только через час. До 14:00 я нагуливала схватки, шло все очень медленно. Положили на ктг+окситоцин, дело пошло. Я начала учиться правильно дышать, считала схватки. Зашла акушерка, сказала что я слишком тихо себя веду и приоткрыла капельницу… вот тут началась жара!!! Боль невозможная, хотелось скорее в родзал, но головка не опускалась до того нужного места, которое провоцирует потуги. После очередного осмотра, врач разрешила подтуживать самой, голова большая, долго будет проходить. Тут я поняла что если тужиться во время схватки, она становится не такой болезненной и я начала уже конкретно тужиться, было все равно, порвусь я или нет, хотелось скорее родить. Спустя минут 15 моих кривляний на кровати, меня повели в родзал. Тужилась я дооооолго, схватка короткая, из которой выходила одна сильная потуга, вторая очень слабая. Было очень страшно что я не смогу сама родить и в итоге после всех мучений меня либо порежут, либо кесарево, такого облома я не хотела. А когда услышала слово эпизио из уст акушерки, во мне сразу появились силы и моя дочь начала продвигаться. Тут я уже начала тужиться без схваток, лишь бы быстрее родить и сама не поняла как РОДИЛА!!! Первое что пришло в голову, схваток больше не будет! Родила с одним маленьким разрывом на стенке. Время 19:15 Вес 4340, 56 см. Пролежали мы там часа два и нас перевели в палату. Ходить я не могла до утра, поэтому дочь на ночь забрали. Вот и все. Мой личный вывод, рожать можно, да больно, ОЧЕНЬ больно, но не испытать это просто преступление. Желаю всем беременным, лёгкой беременности и родов, всем планирующим увидеть на тесте заветные полосочки!

МамаАня
2214757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда Храмова

Ничего себе "нормальная" беременность с токсикозами, отеками, болями головными и т.д...

Пожаловаться
МамаАня
Люда Храмова 

Бывает и хуже ? за то не болела ни разу ничем))))

Пожаловаться
Люда Храмова
МамаАня 

Главное, что все позади. Уже совсем другие проблемы и дела!!!)))

Пожаловаться
Мария

Умничка ты, поздравляю тебя!!! Да рожать больно, но женщина куда сильнее и выносливее мужчины!!! Поздравляю тебя, растите здоровыми

Пожаловаться
МамаАня
Мария 

Спасибо дорогая и вам здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец!!! И мои вам поздравления!!! Спасибо за пожелания и за пост!!! Здоровья вам и дочке!!!

Пожаловаться
МамаАня
Татьяна 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Еkaterina

Класс, поздравляю Вас! Надеюсь у меня тоже скоро все нормально пройдёт)

Пожаловаться
МамаАня
Еkaterina 

Спасибо, обязательно все хорошо будет!!! Главное с врачем поближе пообщайтесь, познакомьтесь и она вам поможет

Пожаловаться
Еkaterina
МамаАня 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Elena

Поздравляю вас, огромного вам здоровья! Ну а малышка у вас прям булочка ?

Пожаловаться
МамаАня
Elena 

Спасибо, булочка не то слово ??

Пожаловаться
Алёна

Какая подробная история) прям сама все вспомнила ????
Поздравляю вас)
Кто принимал роды из акушерки и врача?
А то, что Вы говорите врач осмотрел на кресле и сделал больно пальцами, это была процедура отслоения пузыря от стенок матки. Иногда этого достаточно для стимуляции.

Пожаловаться
МамаАня
Алёна 

Спасибо, рожала я в своём городе, наши местные принимали, мне очень понравилось и внимание и отношение, зря ругают наш роддом, врач во время схваток меня за руку держала. А не помогло, потому что я тугородящая, у всех схватки сразу начинаются после прокола, у меня через час и очень слабые.