Истории из родилки 07.08.17.

День полнолуния и затмения. А где все? Непривычно мало женщин в родилках, почти все с новорожденными детками.
Настя очень хочет родить. Как можно быстрее. Но раскрытие еще маленькое, она только в начале пути, а чувство распирания внизу уже есть. Во взгляде читается страдание. — Я рожу до 10?- Думаю, нет. Вряд ли за 10 минут шейка успеет раскрыться еще на 7 см (хотя в моей практике подобные истории были).Показать полностью…И так после каждой схватки. «Ну, когда? Скорей бы все закончилось.» Это ее вторые роды. Дома ждет старший сын. А этот малыш решил устроить сюрприз и не показывать свой пол на УЗИ. Для улучшения родовой деятельности и уменьшения страданий предлагаю поменять положение на более удобное. Настя встает, облокотившись на подоконник, и раскрыв настежь окно, жадно вдыхает свежий утренний воздух. — Хорошо-то как! Спустя еще час на осмотре 5 см. Нужно еще 5. КТГ фиксирует урежение сердцебиения ребенка на схватках… Обвитие? Через 10 минут: «Ой, из меня лезет!..» Эти ощущения уже ни с чем не спутаешь. Бегу за врачом. Полное и малыш в самом низу! Акушерка Маргарита быстро готовит кресло и Настя сразу на него переходит. Три потуги, 5 минут слаженной работы женщины с акушеркой — и вот он, второй сынок, на теплом мамином животе! :) Да, было двойное обвитие, но мальчик в порядке. Настя просто сияет от счастья :) Украдкой смахиваю слезу и перехожу в соседний родзал.Марина :) Человек-улыбка :) Вторые роды. Она поступала в роддом несколько дней назад, и ей рекомендовали лечь на дородовое для подготовки шейки, т.к. срок 41 неделя, а все глухо, как в танке. Но она подписала отказ от госпитализации и поехала домой (в ее роду все женщины по материнской линии рожали на поздних сроках с родовозбуждением и стимуляцией). И вот, в 41 неделю и 3 дня, когда показано родовозбуждение, появились тянущие ощущения. И с видом непослушной, но жутко довольной собой, ученицы, Марина вернулась в роддом. Учитывая анамнез, врач вскрывает пузырь — воды светлые. Сразу начались регулярные схватки. — В первых родах тоже воды спускали в 41,3. Только перед этим еще неделю шейку на дородовом готовили, а в родах была стимуляция. Ну не хотим мы сами начинать рожать :)- Ага, ёж — птица гордая! Пока не пнешь — не полетит :)Спустя 3 ч — 6 см! Елена Юрьевна улыбается и хвалит Марину за то, что так хорошо рожает. Идем в душ.- О, кайфушки! Вот это класс! :) В душе гораздо легче! Вода — универсальное средство. Ею можно и расслабить, и простимулировать, если надо. Начинает слегка подтуживать, и возвращаемся в родзал. 8 см! — Марина, еще немного! Еще чуть-чуть!- Последний бой — он трудный самый :)На наш хохот заглядывает санитарка: «Что это у вас так весело? Как ни пройду мимо — всё смеётесь. Вы точно рожаете?» Вот так, со словами «Каааайф! Хорошо-то как!» после почти каждой схватки, и с улыбкой даже на кресле, Марина родила свою доченьку-красавицу с длинными волосами :) Кайфовые получились роды :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Тоже хотелось бы легких родов. Чем больше срок, тем страшнее.

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Инна 

Инна, сейчас бояться рано, а потом будет поздно ;) Роды — в ваших руках! И своим настроем, готовностью работать и расслабляться, доверять телу, можете сделать их приятными.

Пожаловаться
Вика Викавна
Нина Ворфоломеева 

мне в пн на стимуляцию, ужасно боюсь, вторые роды, не знаю как настроить себя, может у вас есть рекомендации, чтоб все быстрей прошло? у нас нет доул, очень жаль и спросить даже не у кого совета((((

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Вика Викавна 

Вика, до понедельника можно и самостоятельно вступить в роды ;) И быстрей — не значит лучше. Самое главное — расслабиться и слушать свое тело. Дышать (спокойный вдох носом и длииииинный выдох ртом), занимать удобное положение. Даже если приходится лежать, можно массировать себе поясницу, бедра, лобок. Схватки конечны! Мы знаем, когда она начнется, сколько секунд продлится, и сколько будет отдых. Ловите эти моменты после схваток — организм выбрасывает эндорфины, и нам приятно, легко. Про самостоятельную стимуляцию напишу в личку. Мягких вам родов!

Пожаловаться
Вика Викавна
Нина Ворфоломеева 

спасибо вам огромное! Очень повезло женщинам рожающим с вами!

Пожаловаться
Инна
Нина Ворфоломеева 

У нас немного страшно рожать. 1 врач-пофигист, акушерка хорошая ушла, коллектив поменялся и порой разговаривают настолько грубо. Не спросить совета, про поддержку вообще молчу. Школ нет. На вопросы о гв отправляют в интернет. Если бы изначально не прочитала, что ребенка положить на живот надо, приложить к груди, у нас этого не делают.
С первым по данным врачей перенашивала. Стимулировали гелем, но я предполагала, что мне срок не правильно поставили. Хорошо, уговорила подождать. В этот раз хотелось бы из дома ехать рожать))) Врач тот не работает, на пенсию ушла, а этот непробиваемый. Короче весело))) стараюсь настраивать, что рожу раньше 40 недели или в 40)))

Вообще, очень здорово описываете. Столько эмоций! Видно что любите свою работу! Побольше бы таких людей! Спасибо Вам!

Пожаловаться
Надежда
Нина Ворфоломеева 

Добрый день! Можете мне тоже про стимуляцию написать? Пожалуйста!)))