Я уже полторы недели как лежала в больнице с давлением, белком и начавшимися отеками. Более того, из патологии меня перевели в реанимацию. И вот белок переваливает за единицу, я заметно отекаю. Срок ровно 38 недель. Узи показывает небольшое нарушение кровотока. Приходит лечащая врач и говорит, что нужно посмотреть меня на кресле. Пора родоразрешать, т.к. состояние не улучшается. Срок позволяет. Я до усрачки боюсь кс, но понимаю, что если так нужнее, то пусть делают.
Осмотр на кресле, больно. Она говорит, что открытие 1 палец, шейка мягкая! Попробуем рожать естественно. Дают две таблетки мифепристона. Нужно пить раз в сутки. Первую таблетку я запивала, руки дрожат. Я понимаю, что ещё двое суток, и я буду с ребенком на руках. Хотя я этого ждала и хотела, но вот такая определённость все равно неожиданна 😃. Это было 22 мая. Мне очень нравилась дата 23, и день вторник, но выпита только первая таблетка.
23 мая с утра меня смотрит лечащая и глав врач. Смотрят больно, я попискиваю и думаю о том как вообще рожать-то собираюсь, если такая нежная. Раскрытие 2 пальца, все еще мягче или что там ещё, их вердикт — гоу на клизму 😨. Как так??? Спрашиваю я. У меня тут ни вещей детских, ни побрилась (вечером планировала). Сказали, все ок, вещи принесут, шуруй. Минут через 40 опять же трясущимися руками (я же настраивалась на завтра! ) уже переодеваюсь в казенную ночнушку и иду в дородовое.
Прокалывают пузырь, воды чистые, ура. Я знать не знаю, что должно происходить дальше, лежу с ктг. Комната на 5х вроде, но так как это реанимация, я лежу одна. Переписываюсь в ватсап с июнятами, новости с полей рассказываю)) начинаются схватки, это как боль при месячных, но она то есть, то нет. Врач говорит засекать интервалы (вроде ктг должно показывать их, но засекаю я). Время часов 10 утра наверно.
Все время схваток я была с ктг и штукой, которая измеряет давление. В один момент оно поднялось ещё сильнее, я опять испугалась, что отправят на кс. Вкололи укол и рожаю дальше)) Заходил навестить лечащий из патологии. Сказал, раз я не ору, то это у меня не схватки. Аж обидно стало 😅. А я не ору, не стону, лежу все переписываюсь))
Ближе к часу дня стало ощутимо больнее, уже сложнее переписываться, морщусь на время схватки, а они же все чаще и как будто дольше. Звонили муж и мама, разговаривать нет сил, ругаюсь чтоб не звонили и не отвлекали. Потом чувствую, начинает тужить, а я ж продвинутая, знаю, что без разрешения нельзя. Зову врача. Раскрытие почти полное, тужиться теоретически можно, но тогда порвусь. Или попробовать продышать до полного открытия. Рваться мне, конечно, не хочется. Продышать очень сложно, говорю врачу, что хочется плакать, можно? Смеется и говорит, что лучше не надо, сейчас рожать идем. Конечно, тут я уже постанываю и стону. Орать не решаюсь. Очередной осмотр, все готово, вызывают акушерку и бежим в родзал. Там все как в тумане, со всех сторон участливые лица: акушерка, 2 врача, реаниматолог на всякий случай и даже санитарка 😂. Все искренне переживают и поддерживают. Тужиться было не больно, но сложно, сделали разрезик небольшой (даже не почувствовала), и я вообще не поняла что как когда, и тут из меня достают моего ребенка 😍😍😍. Он орет, его кладут на меня, а он такой страшненький, что я смеюсь. Голова длинная, телосложение странное 😂😂😂. Да, я никогда не видела новорожденных. А потом его измеряют и уносят, не помню, как я рожала послед, но акушерке он не понравился, и меня под наркозом почистили и зашили. Когда отошла от него, уточнила у врача, это я родила уже или мне приснилось))) при этом параметры запомнить умудрилась правильно.
В целом мои роды длились около 5 с половиной часов, что для первых родов довольно быстро. Благодаря своему организму и врачам я смогла родить естественно, а благодаря их неравнодушию мне даже понравилось, можно будет повторить 😉😉😉. Ожидала я намного худшего, чем оказалось на самом деле.
Эта запись для поддержки тех, кто только собирается и тоже боится, если кто осилил до конца — удачи, роды заканчиваются очень крутой наградой 😘. Ну и для себя на память))
Мне сегодня дают первую таблетку мифепристона, завтра ставят катетер и в пятницу снова таблетку. Переживаю? вам скорейшего восстановления! И здоровья малышу?
А мне говорили, строго раз в 24 часа пить. Но до второй не дошло ?. У вас все глухо или процесс идет, нужно помочь?
В любом случае, вам удачи! Скоро приведете в мир нового человечка!
У малыша сердцебиение низкое третий день, 90-120. Шейка за неделю раскрылась на 1 палец и все? тренировочные схватки идут, но толку от них нет?♀️
у моего прям на родах уже под конец сб ухудшилось, на последних мм раскрытия. Как я тогда испугалась, нереально просто.
Малыш у вас с каким весом родился?
Маленький, 2650. Сказали, из-за давления не добрал… хотя я сама родилась 2400
Всем бы так за 5 часов))) поздравляю!
спасибо)) да, врачи сказали, хороший результат ?
?????