Через пару дней, моему Васильку будет уже два месяца, вот решила вспомнить о моменте её появления на свет)
ПДР стояло на 15 мая, ночью с 15 на 16 не спалось, но внутри была тишина и надежды, что рожу сегодня уже никакой. Встали со старшей дочкой полвосьмого утра, пошли варить кашу, около восьми стало прихватывать, включила счётчик схваток, регулярности по счетчику никакой, да и прихватывало не сильно, думала отпустит)
Так что бабулю отпустили к врачу и остались дома одни) к девяти стало прихватывать сильнее и я уже поняла, что не отпустит. Около 10 прибегает от врача наша бабуля, мы сидим с ребёнком мультики смотрим) вызвали скорую 10:15 поехали в роддом, прихватывает сильнее, соображать становиться труднее, но сижу весело болтаю с врачом скорой. В городе у нас два роддома, надо сказать, первую дочь родила, да и сама родилась, в первом роддоме, туда и направилась. Скорая подъехала, надо выходить, а у меня схватка. Стою в предбаннике жду, пока врач скорой меня сдаст и пойду рожать, эх люблю я это чувство, когда в больничке в приемном покое, регистратуре, а особенно в пфр, на тебя глядят как на кусочек говна) время 10:30 плюс минус минуты, врач скорой возвращается и говорит мест нет, рожают тут даже в коридорах, и сейчас ещё парочка рожать приедет, едем во второй роддом. Поехали с мигалками) так как по мне уже видно, что корежит меня не на шутку, но все ещё стараюсь весело болтать с врачом, снова приехали выходить и опять схватка) снова стою в предбаннике время 10:40, хожу туда сюда, время 10:50, все ещё жду, пишу всем что прям тут у двери и рожу) 10:55 впустили внутрь, велели переодеватся, а во что не понятно ( планировала то первый роддом, а там переодевали в своё) и снова приятное ощущения себя кусочком говна) переоделась кое как, посадили заполнять бумаги, в голове все плывет, сидеть не могу, пытаюсь читать что подписываю, буквы скачут, отправляют пописать в баночку, потому что по мне видно, что подписывальщик их меня уже никакой, крестики ставила, кладут на кушетку, время 11:15, лежу смотрю на часы, кругом людей все скучают, приходит врач, осматривает, полное раскрытие, чуть ли не рожаю уже, срочно в родзал, встаю беру пакет и топаю (идти на второй этаж) вокруг меня начинают бегать) отбирают пакет, кричат куда я сама пошла, что меня надо на каталку, ничего бодряком дошла, в родзале акушерка удивляется, что сама пришла, время 11:25, взяли кровь, поставили ктг, лежу терпеть становиться трудно, начинаю покрикивать, приходит акушер, выговаривает меня, что бы не кричала, а тужилась и работала, как и первый раз спрашиваю когда все это кончится) говорят, как сама постараешься, так все и пройдет, пыхчу стараюсь, но все равно покрикиваю, снова приходят осматривают, говорят что пора, набегает куча людей, прокалывают пузырь, мне уже все равно, хочу закрыть глаза и отдохнуть, врач говорит открывай глаза слушай, а я ей заявляю, можно с закрытами глазами слушать буду, я ведь все слышу) она настойчива и тверда, говорит открывай глаза, не кричи, слушай и работай! пытаюсь объяснить, что мне страшно и больно (а мне страшно и больно) успокаивает, говорит что понимает, но надо собраться! Беру себя в руки, слушаю только голос врача и стараюсь изо всех сил, ощущения были такие что прорвалась я в клочки, пока вытуживала дочь! Первый вопрос был, все ли хорошо с Васильком!? говорят, да 4160 грамм и 53 см роста, время рождения 11:55, положили на грудь) второй, вопрос я там сильно прорвалась? Смотрели вдвоём, одна показывает вроде здесь, другая говорит нет, в итоге разрывов 0) следующим утром, уже готовала была бегать и прыгать, и сбежать из роддома к чертям! Хоть в родзале провела всего полчаса, но показалось, что часов пять не меньше, вот он временной парадокс!
Я тоже быстро родила дочку, воды отошли дома в 5.20, а в 6.45 мы уже были вместе, схватки начались, пока была в приемном покое на оформлении, в родовую привели минут в 15 седьмого, поставили ктг и раскрытие полное и говорят, чтобы тужилась, вот так все быстро, терпимо и без разрывов))) сама не ожидала)
Здорово ?. Поздравляю!!!
Спасибо))
Значит ты во втором рожала)ну и как твое впечатление? Быстро справились))как с гв дела?
У тебя Лизавета поменьше была?
Да, с первого завернули) родзал и там, и там одинаковый) врач, который роды принимал больше во втором понравился, прям очень хорошая)
А после родовое, точно такое же, еда такая же, отношения персонала, от смены зависит, но в основном так же)
А с Васькой, все как и с Лизой) похудела сильно, больше нормы, отсюда желтушка, на второй день докорм с бутылки с сосками такими словно из горла хлебаешь) в итоге, стала капризничать и ещё хуже брать грудь, а дома ещё один маленький ребёнок, которому надо время, а я у них одна) вообщем плюнула и перешли на бутылки) живём и радуемся, правда все равно ничего не успеваю)
Да, Лиза 3300 была, она в два месяца была 5160) а Васька, в пять недель 5140))
И да, педиатр в первом у нас был в разы лучше) тут же вообще ну просто ах, вопрос задаешь, она да, да и отворачивается) я ей про глазик спрашивала, а она мне да кусать можно, в кипяточке) это, жесть)
И все между собой спорят, один так скажет, другой придёт по другому скажет))
Понятно) но в первом врач была не очень… вот с которой я рожала хорошая)но я ж родила перед пересменкой… зашивала меня другая… начала выяснять отношения со мной, когда шила(она кстати нас перед выпиской смотрела… не знаю помнишь ее или нет? Но ты 26 рожала… может другая уже у вас была...
Крупная… у меня Сеня в месяц был почти 5 кг
Неонатолог… да хорошая была! в послеродовом только о ней хорошие воспоминания!
Ко мне приходила врач, говорила успокойся, тебе первый раз ещё часов 10 рожать, а я уже через два часа родила, и потом еще возникала, жутко она мне не понравилась, да она это перед вашей выпиской, нас смотрела))
Это она вся в мать, пухляк))
Значит на нее тоже попала...(((строила из себя… нашила мне там, что шов разошелся!
Класс) тоже хочу быстренько и без разрывов) сына 12 часов со схватками… вы дочу Василисой назвали? Мы тоже так хотим! Васей не называете? Меня только это останавливает
А я и первый раз всего за пять часов отстрелялась) очень хотела, что бы все побыстрее закончилось😄
Да, как только не называем Васена, Василёк, Василиса, Васюша, Вася, Васька) мне, так очень нравиться её Васькой называть
Очень долго думаоа, как назвать, а потом на 20 недель само имя появилось как-то Василиса и раздумий не осталось)
Какой чудесный рассказ, мне бы так быстро родить.
Думаю, все получится) я заранее ни разу не настраивалась на роды, но в процессе всегда хочу что бы все побыстрее закончилось, вот и настраиваюсь на это, и пыхчу изо всех сил)))