Родила...

30.06 родила своего лапусика долгожданного. Весом 3700, 54 см.
Это было нереально больно. Мне прокололи пузырь. Тк он плоский был и сам бы не лопнул. После этого прошло 6 часов. Схватки терпимые были. Я правильно дышала. Слушала музыку, прыгала на пентболе. Думала что все прекрасно проходит! Единственное, что осмотр открытия было безумно ужасным! С меня и так кровь ручьём лилась. А после очередного осмотра мне расковыривали там ещё больше!!! в итоге раскрытие 7. Мне ставят окситоцин… и кладут на ктг… и тут начинаются такие схватки, что после трёх загибаний я сорвала этот ктг с себя и начала с капельницей носиться по палате. Но это ещё только начало было. Мне добавляют на капельнице цифры все больше и больше — 8,9, 10, 11… я начинаю колотить стены. Схватки по 1,5-2 минуты через каждые 10 секунд. У меня все плывёт. Я прошу посмотреть меня. Может я уже готова, тк начинает тужить. Меня кладут на кушетку и немного смотрят и говорят — щас на схватке я поправлю шейку… и тут меня хватает и акушерка засовывает свою руку! я с диким ревом хватаю ее и вытаскиваю обратно!!! Это что то было! Она попыталась сделать так ещё пару раз, но я не дала ей. Я просто не смогла это перетерпеть. И тогда мне говорят — придётся так ходить ещё часа 2-3!!! И добавляют на капельнице 12. (Я так понимаю, что эти цифры означают открытие.)
И через минут 15 я чувствую как меня тужит настолько что терпеть невозможно. А я то помню, что когда не сказали, тужиться нельзя! Я начинаю орать дико, чтоб кто нибудь пришёл ко мне, т.к. я одна в палате. Приходят пару человек. Я кричу меня тужит не могу больше. На что мне ответ прилетает — ещё рано. Ещё часа 2! Тк шейку вы не дали поправить. И тут меня накрывает 2 потуги которые я с диким криком пытаюсь сдержать но немного тужусь (в этот момент у меня полопались капилляры на лице и в глазах ) нельзя кричать!

В итоге до всех доходит наконец то, что у меня потуги уже. Быстро прибегают все(человек 5) кидают меня в прямом смысле на кровать быстро складывают ее в один миг, дают поручни, закидывают мне ноги за спину куда то! и кричать «тужься давай!!! Молодец! Правильно! Ещё немного! Вот, уже головка!!!!!!.....» ооооо! Это такой кайф!!! Для меня это было просто самое приятное во всем, что происходило после окситоцина! Я не орала! Знала что нельзя и выдыхала медленно, чтобы ребёнок обратно не заходил. И через 3 потуги мне шлепнули на грудь моего сыночка и я открыла глаза.....
Все позади… думала я… но после рождения последа меня стали зашивать… Вот это было очень больно. Хотя я так много раз Читала, что после всего пережившего этого совсем уже не чувствуешь. Но для меня это было невыносимо. Пол часа меня штопали. Как я не просила их только обезболить, наркоз ввести. И даже ребёнок мой у меня на груди меня не мог отвлечь от этого рукоделия внутри меня. В общем все закончили… и позвали мужа… Все позади!!! Теперь реабилитация. Очень тяжело пока наслаждаться материнством, когда еле двигаешься. С трудом встаёшь, и так же тяжело ложишься. Ходить вообще больно. А сидеть нельзя!!! Но мы девочки. Мы все вытерпим!!! Со мной в палате девочка лежит, которая рожала через стенку. На час позже меня родила. Так же с окситоцином, проколом пузыря, но с эпидуралкой. И тоже вся зашитая. Мы с ней вместе теперь корячимся и ковыляем по коридорам. Зато не так одиноко. Рядом человек, который это все пережил так же! И тебя понимает.
Если говорить о втором ребёнке, то я не готова пока!!! Совсем. Или если только чтобы роды были естественные от начала и до конца. Без прокола пузыря и стимуляции окситоцином. Тогда я уверенна что все идёт легче, спокойней и правильней.
Девочки, желаю всем лёгких родов! Естественных. Без стимуляций и разрывов! И конечно же, здоровых деток ????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Тоже лежала с окситоцином. Во второй раз попробую попозже приехать ? и почему не обезболили вас интересно?(( Мне обкололи чем то прежде чем зашивать

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Катерина 

Вторые роды обычно стремительные ))) так что не тяните ☝??

Пожаловаться
Мика

Поздравляююю!!! Быстрого восстановления Вам!)

Пожаловаться
Солнце

Ты молодец конечно! Быстрее восстанавливай и наслаждайся материнством!!! Я к счастью таких геройств не понимаю… рожала с эпидуралкой… схватки в начале только ощущала… да и потуги прошли хорошо, меня разрезали, чтобы не порваться… но я в шоке от твоих врачей… как это без анестезии зашивать, не смотреть, не быть рядом… ужас, я бы так тоже не захотела потом ничего....

Пожаловаться
Елена

Ура! Поздравляю! Ты молодец!

Пожаловаться
Ева

Прям мои роды описали)))))только у меня 3900 и один внутренний шов безобидный. Но сам процесс это жесть… темнело в глазах, рвота, я не могла ходить когда нужно было… хорошо со мной был муж и всех ставил на уши ) мне сказали до 9 вечера ходить ждать полное открытие, но в 6 я уже тужилась и не могла остановить этот процесс, даже муж орал на меня чтобы я дышала, а я не знаю как это реально передыхать, если оно вылазит? в начале да, а потом уже не реально. В результате натужила себе что головка пошла в низ, и как меня не уверяли что она не пройдёт и я щас порвусь, но я ничего не могла сделать ??‍♀️потуги правда постаралась сделать максимально правильно, и в результате не порвалась, лишилась 3х часов мучений до 9 вечера и могу сидеть) тоже сказала что больше ни ногой туда ещё раз ?

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю вас!!! Счастье рядом!!! А вся боль через год забудется!!!!

Пожаловаться
Ленка

Поздравляю! Мне тоже пузырь прокалывали, но остальное шло естественным путем, схватки тоже болючие были, но по мне так все равно важен психологический момент. В родах тоже порвалась немного, зашивали, чем- то пшикнули туда, но толку не было, было больно, за халат врача держала)

Пожаловаться
Оля

Поздравляем вас)) молочка побольше! Окситоцин зло, так рада что без стимуляции родила, но тоже жестко больно было( тоже разрывы. Но меня обезболили вроде спреем. Больновато. Но терпимо было. С наружними швами потом больно ходить. Натирает, пока не снимут ?

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Поздравляю Вас с рождением малыша! Но, простите, от вот этого "?????????" в глазах рябит! Это же знак вопроса. Восклицательный знак выглядит так "!"

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Римма Захаренкова 

Почему то при опубликовки поста все знаки восклицания переделываются в вопросы??‍♀️ Я раньше не понимала, зачем девочки вопросы ставят, когда там не вопрос совсем. И тут у меня так же опубликовалось. И да, я знаю как выглядет знак восклицания. Спасибо, что напомнили

Пожаловаться
Дарья

Поздравляю с рождением

Пожаловаться
Екатерина

Как я вас понимаю, оч хорошо меня порвало(

Пожаловаться
Натали

Поздравляю!!! ?

Пожаловаться
Olya-lya

Поздравляю с новорожденным!

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с долгожданным сыночком! Первый день тяжёлый самый, завтра уже не так все болтать будет. Только вот не понимаю почему до сих пор в некоторых РД шьют на живую?? меня пока врач зашивал, успели с ним мои роды обсудить)

Пожаловаться
Юличка

Катюха, ну я ж говорила!!! ну все здорово будет!😍 молодчинка, перетерпела, теперь только вперед!!! растите здоровыми чудными карапузами!!! скоро и мой черед настанет😁

Показать ещё