Девочки, вопрос к тем, кто в первых родах не чувствовали потуг. У меня при первых родах не было это ощущения, что хочется в туалет и что то давит на промежность. Раскрытие полное, разрешили тужится, а вот ощущений таких не было. Вероятно из за этого тужилась я минут 30, в итоге делали разрез, хотя дочка не крупная родилась. Предстоят вторые роды и я боюсь, что будет так же. У кого как было в следующий раз? Врачу сегодня рассказала, Дак она очень удивилась почему так. Меня не стимулировали, и не обезболивали.
Вопрос про потуги
Комментарии
Актуальные посты
у меня не было потуг. оба раза. причем первый раз стимулировали окситоцином. но разрез во второй раз не понадобился. тоже тужилась с началом схватки и по команде врачей.
Тоже ощущала потуги как схватки. Потом уже давление и распирание, когда головка совсем на выходе была. Но меня обезболивали. Хотя при полном раскрытии и убрали анестезию и было больно. Так что не знаю, моя это особенность или вина анестезии.
У меня то и распирания не было никакого (
Ставили окситоцин мне, схватки очень сильно ощущала, а потуги вообще не чувствовала, мне врач говорил когда тужится
С сыном потуг не помню особо, сильно так не тужило, а вот с дочей, прямо все прелести?главное ещё тужиться не в лицо, ну это вы и так знаете)удачных родов вам! вторые роды кстати говоря, прошли быстрее, с сыном 12ч от начала схваток, а с дочей 5 часов, пробка отошла и через 5часов родила)схваток особо не чувствовала, думала просто головка давит))а после окс-на схватки и сразу потуги пошли
Спасибо) очень надеюсь, что тоже быстрее все пройдет)
У меня тоже не было четкого ощущения потуг. Меня стимулировали, и в итоге разрезали еще
У меня были просто схватки оба раза, не знаю что такое потуги!
Я хотела писать, а не какать) поэтому врач и акушерка проворонили начало потуг, я сама поняла что это они. За 2 потуги родила, без разрывов. Правда, это мои первые роды. Думаю, бывает и такое, что потуг не чувствуешь совсем
У меня не было потуг, но родила быстро,2 раза всего потужилась)