Мои роды 25.04.17

Когда все кругом говорили, что весь процесс родов очень быстро забывается — я не верила. а зря. ) Действительно, очень многое забылось, хотя прошел всего месяц…
В общем, беременность моя протекала легко — никакого токсикоза и тошноты. Я до последнего ездила за рулем, гуляла и бегала по ТЦ. Ничего не болело, а отеки настигли меня только на 38 неделе. ПДР мне назначили на 25.04. Шла уже сороковая неделя, а доча моя всё никак не хотела вылезать. 24.04 с самого утра я убиралась дома, намывала полы и таскала мыть цветы в ванную. ) А ближе к вечеру поехали с друзьями в лес на шашлыки… Замечательно отдохнули, приехали домой, а ночью, в 02:30, я проснулась и поняла — вот оно — схватки. ) Будить никого не стала, просто включила схваткосчиталку на телефоне и ещё до 5 утра провалялась в постели, периодически бегая в туалет и в душ. Ближе к 7 утра проснулся муж и началась паника! У него. ))) Схватки были уже по полторы минуты через каждые 8-10 мин, и он, схватив в охапку меня и пакеты с вещами, поехал в роддом. Хотя, я бы ещё дома поторчала, ей Богу. ))) Ровно в 8:00 мы вошли в приемный покой. Схватки были уже через каждые 5 минут, поэтому меня быстренько осмотрели, оформили, отправили мужа домой, а меня в предродовую. Раскрытие шло хорошо, мне прокололи пузырь и схватки стали сильнее и больнее. Прицепили КТГ и не разрешили вставать, хотя я так просила! Стоять и ходить было легче. В палате почему-то не было часов, а брать мобильный телефон даже не хотелось, поэтому во времени я совершенно не ориентировалась. Дальнейшее вспоминается уже с трудом. Мне делали какой-то укол в вену, от которого я проспала в анабиозе пару часов; когда уже стало тужить — давали дышать чем-то через маску, и действительно было легче. Я, конечно, старалась правильно дышать и не кричать, что мне почти удавалось. Наконец, пришла акушерка и сказала — «Ну, что, пошли рожать?»… «А клизма? Мне не делали клизму!» — почему-то переживала я. )))) «Не делали, значит не надо.» — посмеялась она и повела меня в родзал. Вот тут я вообще ничего не помню. ))) Кроме слов врача после третьей потуги — «Ну, мы тебе эпизио сделали, ты поняла?»… «Ага» — ничего не понимая и не чувствуя сказала я. И ещё постоянно забегала медсестра и спрашивала — «Не родила? Не родила? А то там родственники названивают.» Конечно, я-то телефон даже в предродовой не доставала...

В общем, родила я свою Варюшу 25 апреля в 14.45. 3600г, 55см. И ещё долго лежала и любовалась сверточком, лежащим рядом под лампой, пока меня зашивали. Швы были и внутренние и наружные. Пунктуальная моя девочка — родилась ровно в день ПДР. )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Абрамова

Очень позитивный рассказ) Поздравляю)

Пожаловаться
Татьяна
Танюшка Абрамова 

Спасибо! ) Я изначально позитивно настраивалась на роды. )

Пожаловаться
Зайкин

А где рожали?)

Пожаловаться
Татьяна
Зайкин 

У нас в Коломне. )

Пожаловаться
Diana

Поздравляю! Мы тоже ровно в пдр родились☺️

Пожаловаться
Татьяна