Сопровождение родов 21.04.17

Нас часто спрашивают, а что, если в день родов моя доула не сможет приехать? На этот случай всегда есть запасная (в 10 роддоме СПб нас шестеро)! 20.04. 21:15. Сообщение от Анны Щелкуновой с просьбой заменить ее на сопровождении Арины, т.к. несколько часов назад была на других родах и уже сутки без сна. Роды первые, отошли светлые воды, схваток нет, девушка поехала в роддом.
На осмотре шейка незрелая, еще не в родах. Без вод домой уже не отпустят. Поднимают в родильное отделение. Звоню Арине, просит приехать, чтобы ей было спокойней. Быстро собираюсь и через час уже на месте.
В родилке почти по Одену: темно, тепло. Лишь тишину периодически нарушают стоны двух рожениц из соседних залов, которые потом сменяются на детский плач :) Арина расслаблена, спокойна, абсолютно доверяет своему телу и знает, что делать. Настроена на работу и помощь сыну. Уже идут легкие схватки, даря нам уверенность в том, что все идет, как надо, и Арина постепенно вступает в роды. Пробует спать между схватками, чтобы сберечь силы. В 04:30 раскрытие 4 см, и схватывает уже сильнее. Девушка просто сияет: «Представляешь, у меня после каждой сильной схватки бегут мурашки по спине! Это так приятно! Удивительные ощущения!» :) Идем в душ, и снова приятный сюрприз: «Как интересно! Совсем другие ощущения! С водой я чувствую только самый пик схватки! И потом, все равно, мурашки :)» Возвращаемся в родилку, ставят КТГ для наблюдения за состоянием ребенка, а потом в 8 утра осмотр и вердикт врача: «Первичная слабость родовой деятельности. Нужна стимуляция». Как обухом по голове… Мы же медленно, но верно… Иногда (вернее, почти всегда) роды проходят не так, как мы мечтали или представляли. И нужно быстро подстраиваться под новый сценарий, чтобы успешно родить. Ставят капельницу с окситоцином. От этого настроение Арины на нуле, но нужно взять себя в руки и постараться вернуться в прежнее состояние внутреннего трепета и тепла. Схватки злее и кусачей, но постепенно возвращаются мурашки — их приятное послевкусие :) Арина! Как я горжусь тобой в этот момент! Огромная внутренняя работа! Ближе к 11 появляются первые потуги, и на осмотре — полное раскрытие! Елена Юрьевна — одна из моих любимых врачей, спокойная, доброжелательная, интеллигентная — помогает опускать малыша и подробно рассказывает о том, что сейчас будет происходить. Акушерка Настя готовит кресло, на которое вскоре переходит Арина. Сразу не получилось правильно потужиться, но весь персонал ее бережно поддерживал, подсказывал, хвалил. Во время паузы между схватками дверь в родилку открылась, и к нам вошел настоятель храма иконы Божией Матери «Помощница в родах». В это время проходила литургия в роддоме, и батюшка окропил Арину святой водой :) Она быстро собралась, и через две потуги родился ее долгожданный и такой любимый сынок! Настя выложила его на мамин живот, дала отпульсировать пуповине и подняла высоко: «Кто у вас родился?» «Ого, какой мальчик! (это я немного перефразировала) УРААА!!!» Дружные аплодисменты и поздравления в адрес новорожденной мамы и ее малыша, благодарности врачу, акушерке и обещания вернуться еще раз :)
Арина, огромное спасибо за твое доверие и возможность сопровождать в этом чуде! Удивительные, трогательные, душевные роды! Пусть сынок растет настоящим Мужчиной, а в семье царят гармония, любовь и счастье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества