Истории из родилки (27.03.17)

В роддоме был аншлаг. Почти все родилки были заняты, но дежурство проходило достаточно тихо и спокойно, без спешных перебежек от одной женщины к другой. Первые роды случились достаточно быстро. Во время обхода в 9 утра у мамы Ани было раскрытие 6 см. Схватки переносились терпимо, девушка правильно дышала и была сосредоточена на своем теле.Очень красивые, женственные роды! Вскоре появились потуги, и в 10:05 раздался первый крик новорожденной малышки! Юленька порадовала маму и нас весом в 4 кг и очень девчачьей манерой крика :)А в соседней родилке обсуждали свои схватки мама Света и мама Катя. У Светы уже есть старшая дочка, сегодня пришла за сыном. Атмосфера очень неформальная :) Но схватки постепенно нарастают, и разговаривать хочется все меньше. Идем в душ на фитбол, дышим, делаю массаж поясницы. Возвращаемся на кровать. Мама Света интуитивно становится на четвереньки и так проживает схватки. Шейка раскрывается медленно, но верно. Тужит. Зову акушерку. Света переходит на кресло, и за одну потугу рожает сына! Вот это скорость! Аплодисменты маме и ювелирно принявшей роды акушерке Тане! Малыша выкладывают маме на живот, и он благополучно описывает меня :) «Это на счастье!» — улыбается мне акушерка :)Мама Маша приехала в роддом с раскрытием 8 см (просто идеально!) и абсолютно спокойным лицом, в т.ч. на схватках. Через пару часов полное раскрытие и можно подтуживаться. Маша тянет колено к плечу с длинным выдохом «Фууууу!» Малыш хорошо продвигается, даже видно, что брюнет! Переходим на кресло и под чутким руководством акушерки Насти мама Маша рожает сыночка.Возвращаюсь к маме Кате. Моя смена скоро заканчивается, а она только вступила в роды. Предупреждаю, что скорее всего, рожать будет уже без меня. Идем в душ. Сидеть на фитболе больно, на коленях неудобно, стоя — легче всего. Катя умница, прекрасно чувствует свое тело, и не стесняется говорить о своих потребностях, задавать вопросы («на схватке не поливай, только массируй» «тут мне больно», «а в этом месте должно болеть?», «а вот это нормально?»). На осмотре 5 см, но шейка прекрасная, мягкая, и за несколько схваток раскрывается до 8. Акушерка Татьяна Вячеславовна отпускает в душ. В душе Катя начинает приседать на схватках и длинно-длинно выдыхает. Тужит. Возвращаемся в родзал. Уже все готово к родам. Татьяна Вячеславовна очень спокойно, мягко и подробно рассказывает, что сейчас нужно делать, как дышать, тужиться, как правильно сгруппироваться, хвалит и поддерживает на каждой потуге. И в 22:30 длинноволосый брюнет с красивущими мамиными глазами уже лежит на мамином животе :)Моя смена закончилась 3,5 ч назад, а в этой же родилке начались потуги у мамы Оксаны. Она захотела стать мамой в 38 лет. Решаю остаться. Раскрытие неполное, тужиться еще нельзя. Продыхиваем схватки, глаза в глаза. Прекрасная, добрая и внимательная акушерка Таня все это время с нами, помогает, подбадривает, подсказывает. Ура! Полное! Малыш уже низко, переходим на кресло. Оксана сосредоточенно тужится изо всех сил! И маленький мальчик с громким именем Владимир Владимирович, похожий на свою маму, рождается, как супермен, с ручкой у лица, и грооомко сообщает о себе на все родильное отделение :)Фух, все родили, все здоровы, можно ехать домой :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Какой рассказ, как будто я с вами рядом нахожусь

Пожаловаться
Жанна

Так приятно такое читать) прям что-то подбадривающее)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Жанна 

Для этого и пишу :) Красивых вам родов!