Истории из родилки (06.03.17)

Люблю понедельники :) В понедельник родился мой Лёва, а теперь я помогаю будущим мамам 10 роддома рожать их малышей в первый день недели.Это было жаркое дежурство. Сначала начала рожать женщина на 35 неделе беременности (преждевременно отошли воды). Переживала за ребенка и ждала, когда можно будет поставить эпидуралку. Но она ей не понадобилась, ведь правильное дыхание удобные позы и возможность движения непрерывная поддержка значительно облегчают боль на схватках. Когда малышка родилась, ее положили маме на живет, неонатолог разрешила отпульсировать пуповине, а потом ее забрали на детское отделение, ведь за недоношенными детками нужен пристальный уход. В другом родзале в это время началась активная родовая деятельность у другой мамы. Сегодня — день ПДР, но редко кто в него рожает :) Ночью отошли воды с меконием, поэтому большую часть времени нужно было записывать КТГ. Лежа на боку схватки были болючими и выматывающими, хотелось кричать от боли, хотя раскрытие было еще небольшим. Помогал контакт глаза в глаза, совместное дыхание и массаж поясницы. Когда разрешили снять датчики, девушка с удовольствием приняла душ — сидела на фитболе и поливала поясницу, так было гораздо легче. Родилась замечательная девочка, которая потом жадно присосалась к маминой груди :)Как я уже говорила, в ПДР рожают редко. А в собственный день рождения, выпадающий на ПДР еще реже! Но сегодня для восточной красавицы-мамы все совпало! :) У них с сыночком ровно 23 года разницы, и роды в ПДР :) Эта мама — как солнышко! Было невозможно не улыбаться, глядя на веселую, счастливую девушку (и это при полном раскрытии!). Кто сказал, что понедельник — день тяжелый? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества