Роды на 42-ой неделе...

Расскажу, может, кому-то информация будет полезной и поможет… т.к. никому не желаю пережить такое. «Роды» мои были 26 января. Напишу сразу вывод, если кому-то лень будет долго читать. Вывод: если вы перехаживаете, пусть даже немного, лучше перестрахуйтесь, не поленитесь обязательно! сделать УЗИ и сдать анализы. Лучше потратить на это время и деньги, чем потом испытать такую жесть… Вся беременность прошла хорошо, но в 40 недель я рожать не начала, хотя давно были предвестники, и в 41 тоже. Врач говорила — ждите, всё будет хорошо, скоро начнёте. В 41 и 3 дня меня положили в 13 роддом в Санкт-Петербурге (теперь жалею, что меня не направили раньше, а всё ходила, боялась...). И там меня поместили зачем-то в палату с болеющей беременной. Пообщавшись с ней у меня поднялась температура (уж не знаю, от неё ли или это было начало родов такое) и я разревелась, что так не вовремя, до этого же не болела. Стимулировать никто не хотел. Только к концу следующего дня они наконец-то сделали УЗИ. И там оказалось, что вод уже мало, что плацента уже стареет и плод может быть большим. Сказали, подумают, стимулировать или нет на следующий день. Мне постоянно делали КТГ и в этот вечер тоже. Оно было всегда хорошим. Часов в 19-20 начались «тренировочные» схватки, как я тогда подумала (41 и 5 дней). Но они не прекращались, а всё усилились и я стала засекать, через 15 мин, через 10, 7, 5 мин… К часу ночи меня и ещё человек 5 с дородового отправили в родилку и все рожали в эту ночь! + было много народу с улицы в эту ночь. Мы с мужем планировали совместные роды, он выехал ночью из другого города ко мне и ждал под окнами, но его всё не впускали, т.к. врачи не успевали и говорили, что много рожающих. Я радостно мычала во время схватки, прыгала на шаре и сосала леденец вод шаманскую музыку. Потом сделали КТГ и прокололи пузырь, сказали, что воды какие-то зелёные… и опять КТГ, к тому времени боли уже стали сильные и я не мычала, а с открытым ртом… покрикивала так скажем, чтобы ко мне хоть какой-нибудь человек зашёл. Прошло уже 10 часов, схватки через каждые 2 мин, адские. И тут мне приносят подписывать на Экстренно КС. Как? Почему? В ответ на меня очень грубо накричали, показали пеленку — чёрные воды. КТГ стало вдруг плохое и сказали, что ребёнок наглотался вод. Все мечты о красивых родах с мужем рухнули. Сказали, что ребёнок не выживет, если я стану сама рожать. Я сразу подписала. Сделали операцию. Ребёнок даже не кричал, так… кашлянул пару раз. Тогда я поняла, что дела плохи… В 7 утра я уже лежала в реанимационной в полном шоке. Ребёнка так и не принесли, зато принесли кучу бумаг подписывать, чтобы его перевезли в больницу, где смогут оказать помощь. Она была на искусственной вентиляции лёгких. Через несколько часов сотрудники скорой показали мне на 2 секунды и унесли. Потом были долгие 6 дней, когда я отходила от кесарево. Жила на обезболивающем, но оно не помогало. Молоко пришло, а ребёнка нет, поднялась температура, дёргалась рука тиками от эпидуралки. Много в общем побочных эффектов… Всё это время я старалась не думать о ребёнке совсем. Говорили, что состояние тяжёлое и стабильное. По собственному заявлению я выписалась раньше, на 6 день, чтобы увидеть ребёнка, но меня не пустили к ней, т.к. нужна была флюорография. Увидела я её только на 8 день примерно. Она всё ещё была в реанимации, вся в трубках и вялая. Мы ездили к ней каждый день, у меня держалась температура после родов каждый день… недели 2. Потом ей стало лучше и её перевели в патологию новорождённых. Потом я лежала с ней в палате. Меня покусали клопы и поэтому не разрешали кормить грудью, началась острая крапивница… Одно за другим, ещё цистит был, вросший ноготь… всего и не перечислить. И только через месяц! мы оказались дома. Без всяких там выписок и праздников… Это было очень тяжело. Но вот чудеса: я весь месяц сцеживала и через месяц ребёнок впервые взял грудь. И сейчас мы на 90% на грудном молоке, ночью и утром сосет из груди, потом сцеживаю. И второе чудо: неврологически ребёнок сохранен. Пневмония сейчас уже прошла. Но причины, почему так всё получилось, врачи так и не сказали. Не понятно… Всё это время я молилась, чтобы ребёнок выжил, мне не на что было надеяться, я была в роддоме, а она одна, без родителей на другом конце города была 2 недели. Какой уж тут импринтинг… Дочь я назвала Анной — что значит Милость. Милость Божья...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Аня

Ого, столько пережить… я родила на 41 недели
Но что странно воды были чистые

Пожаловаться
ЁЖИК

Божечки, через что Вы прошли ...?

Пожаловаться
Галик Совик
у меня почти так же было, только дочка родилась 1940 и не успела наглотаться вод… Тоже зеленые,41 нед. Умница, что гв сохранили.
Пожаловаться
Ольга

Сочуствую вам, вы столько пережили… вы платно рожали или бесплатно? Вот я сторонник только платных родов, когда тебя ведет личный врач… что бы не допустить перехаживания… у нас в роддоме по месту жительства не дают перехаживать, в 40 недель кладут и стимулируют..

Пожаловаться
Марина Ра
Ольга 

Бесплатно, решили тогда сэкономить, но в следующий раз подумаю, может, платно)

Пожаловаться
Анастасия

Прям чуть не расплакалась, бедная крошечка, главное что сейчас все хорошо!

Пожаловаться
Вероника

Это ужасно!!! Здоровья!!!!

Пожаловаться
Анна Вагнер

Здоровья вам и вашей малышке. Я даже прослезилась, вспомнила свои роды, тоже в 42 недели(((

Пожаловаться
Jane
Молодцы вы. Здоровья вам. Главное вы вместе и здоровы
Пожаловаться
Аннушка

И я рожала 26 января в 13 роддоме, но ЕР.
Желаю вам здоровья?

Пожаловаться
Ирина

Я тоже рожала 26 января и тоже ЭКС. Только на 41 неделе.
Дай вам Бог поскорее забыть всё это. Здоровья вам и малышке. Умница! Сильная девочка.

Пожаловаться
Марина Ра
Ирина 

Спасибо) и вам здоровья — самое главное!

Пожаловаться
Анна

Пздц Вы пережили адовый ад! Дай Вас Бог чтобы это были самые плохие дни в вашей жизни а дальше только хорошее

Пожаловаться
Марина Ра
Анна 

спасибо))

Пожаловаться
Валентина

Дай Бог вам здоровья с доченькой!

Пожаловаться
Марина Ра

Спасибо!

Пожаловаться
Залина