Моя малышка родилась и не плакала. Она только открывала и закрывала глазки и тихонько стонала… Я не могла понять что происходит и спрашивать боялась… Врачи унесли ребенка и мне сказали, что ей занимается доктор. Они что-то делали с ней, что-то откачивали, я просто боялась знать что с ней. Мне не дали ее ни поцеловать, ни увидеть. По счастливой случайности мне досталось место в платной палате на двоих, и в эту ночь моя соседка по палате рожала, а я была одна.Я спрашивала акушерок, но они уходили от ответа. В час ночи пришла доктор, сказала что она из реанимации, что мой ребенок в очень тяжелом состоянии, она захлебнулась околоплодными водами, и сама она не дышит, что скорее всего разовьется пневмония. Попросила подписать какие-то бумаги. Я даже не знаю, как смогла пережить эту ночь. От боли и безысходности я стала просто разговаривать с доченькой вслух, я молилась, я просила всех умерших родственников заступиться. Я в таком полубреду пролежала до 6 утра, в 6 меня подняла акушерка и заставила ходить. ПИТ был в конце коридора, я дошла до него и из дверей вышла доктор. Она объяснила, что ребенок на искусственной вентиляции легких, что к доченьке можно приходить лишь раз в сутки на полчаса. Что состояние крайне тяжелое и поэтому она разрешает носить молоко, только обязательное условие — стерилизовать бутылочку. В этот день я впервые увидела свою дочку -она такая маленькая лежала в кюветике вся в трубках. Я обратилась к ней по имени — и вдруг лицо совершенно не подвижного ребенка подернулось гримаской — я поняла, что она меня слышит и мой голос узнала! Я взяла себя в руки и не проронила слезинки, я рассказывала ей, как мы поедем домой на папиной машинке, как папа и бабушки ее ждут, я пела ей песни, за эти полчаса я почувствовала такой прилив сил — я видела ее, я знала, что она меня слышит, что она сильная и мы обязательно справимся. Каждые три часа я ходила в реанимацию и отдавала молоко, муж привез мне бутылочки, стерилизатор и молокоотсос, кажется, я только и занималась сцеживанием.И спасибо реаниматологам, они принимали даже если в бутылочке было 5 капель молозива. Я постоянно ловила в коридорах докторов и спрашивала, как там моя девочка. Пояему-то в это время реанимация была полная, детей там было очень много и мы с мамочками, у кого там лежали детки, очень поддерживали друг друга. Моя соседка поддерживала меня как могла, но каждую ночь я рыдала. Я так и не поняла, почему так случилось — беременность была доношенная — 40, 6, я не болела во время беременности, у меня нет хронических заболеваний, я практически не набрала вес, и родила легко — за 8 часов практически. Я думаю, дело во врачебной ошибке — мне тяжело было вытужить, у меня анатомически узкий таз, мне давили на живот. Как бы то ни было, уже ничего не исправить. Я молилась, чтобы мой ребенок не был долго на ИВЛ, потому что представляю себе все последствия. На вторые сутки ИВЛ сняли. Дочь задышала сама, она стала хорошо писать, и лишняя жидкость, которая скопилась в мозгу, стала выходить. Все это время я боялась сообщать людям, что родила — боялась, что может случиться страшное. (Я только сейчас, спустя 9 месяцев, когда все эти ужасы остались далеко позади, решилась на то, чтобы рассказать об этом). На 7-е сутки нас обеих выписали — но не торжественно, а по скорой перевели в больницу в отделение новорожденных. Я впервые взяла свою дочь на руки: она была красиво завернута в те вещички, что я приготовила на выписку. Я держала ее на руках как драгоценное сокровище, нас посадили в скорую, муж с мамой поехали на нашей машине. Скорую трясло так, как будто она едет не по благоустроенному городу, а по полю после минной атаки. Я ехала и слушала ее дыхание, я боялась, что она просто перестанет дышать! Мгновениями мне так и казалось, земля уходила из под ног — как я доехала я просто не помню от перенапряжения! В больнице мы с доченькой провели еще две недели. Моей маленькой крошке искололи все ручки и ножки, все ее маленькие пальчики были в синяках от постоянных анализов. Кололи капельницы и антибиотики, давали какие-то разведенные порошки, лечили изо всех сил. То, что она прошла в свои две недели я не проходила за всю жизнь. Но мы смогли, мы справились. Когда нас выписывали из больницы, половина всех диагнозов по неврологии — таких как тяжелое угнетение ЦНС, отек мозга и тд. уже были купированы. Слава богу, у нас никаких последствий не было, ребенок практически здоров, если не считать сосудистой мраморной кожи — но к году, сказали, проходит. Сейчас мы проходим курсы массажей, постоянно наблюдаемся у невролога — несмотря на наши 4/6 Апгар, никто из врачей не видит никаких проблем в нашем здоровье. Это самое главное. Я не знаю, за что такие испытания Бог посылает нашим деткам и матерям. Главное, даже не верить, а ЗНАТЬ, что твой малыш не просто так пришел в этот мир, и что он обязательно выстоит, выживет. П.С.: Девочкам, которые собираются рожать — выбирайте роддом только с реанимацией для новорожденных. Я никогда не думала, что это произойдет со мной.
4/6 по Апгар
Комментарии
Актуальные посты
У нас такие же цифры Апгар....
Спасибо за вашу историю, главное все позади, желаю крепкого здоровья вам и вашей малышке, она боец, что выдержала в столь маленьком возрасте все испытания первых минут жизни, и вам желаю, чтоб все плохое обходило стороной, чтоб все самое лучшее теперь было впереди ??
Здоровья крепкого вашей малышке. Пока дочитала, обрыдалась вся.
Господи, дай Бог Вашей малышке здоровья!!! Я вся уревелась пока читала. Врагу такого не пожелаешь. Пусть все детки на земле будут здоровы.
Читаю Вашу историю и плачу, мы с сыном пережили тоже самое! Потом были массажи, электрофорез, наблюдение у невролога и какое счастье, когда мы очередной раз пошли к неврологу, на плановый осмотр в год, врач сказал, Ваш ребенок здоров! Это были самые счастливые слова в моей жизни!!!
Я пережила всё тоже самое. Читаю и плачу… Только ребёнка я увидела на 8 сутки, т.к. роддом был без реанимации такой и его увезли. А домой нас выписали через месяц. Пневмония была. Я понимаю ваши чувства. Всё время задавалась вопросом за что? ведь всю беременность не было осложнений. И вдруг черно-зеленые воды, ЭКС. Тоже была на ИВЛ. Врачи сами так и не поняли почему. Нам невролог тоже вроде говорит, что всё норм… будем надеяться)) здоровья вашему ребёночку)
Читала и плакала (((( хорошо Что все хорошо закончилось! Здоровья вами вашей дочке!!
Здоровья вашей малышке!
дай БОГ! малышка сильная! страшное позади.А какой роддом??
я тоже там рожала...
Вы обе молодцы! Здоровья вам ?
Господи какой ужас, даже представить себе не могу, что вы с малюткой пережили. Слава богу, все сейчас хорошо, здоровья вашей малышке. У меня тоже после родов осадок остался, ребенка при родах не словили, он упал прямо на родильное кресло и я от шока даже не поняла, что так быть не должно.
Ксения, а сколько длились непосредственно сами роды, которые на спец. кушетке? С узким тазом рожала со мной девушка, очень кричали на нее, родила здоровую девочку, и мне и ей давили на живот, я рожала минут 15, та девушка 30, такие осложнения скорее всего из-за того, что вы очень долго рожали. Когда я родила моя вскрикнула 1 раз и замолчала, у меня сердце в пятки ушло, они ее положили на меня, я врачу говорю почему она не кричит, лежит улыбается, глазками водит, а он сказал что дети разные, ваша просто молчунья))) 9-10 по шкале было. Хорошо что у вас все сейчас отлично)
да, вытужить я не могла долго, поэтому и давили на живот. Рядом со мной девушка вообще не смогла вытужить, ее срочно повезли на кесарево.
вот-вот, с узким врачи рекомендуют кесарево делают, во избежании таких ситуаций
Здоровья вашей крошке!
У нас на всю область только 2 роддома с детской реанимацией… Не всегда есть возможность попасть в хороший роддом, увы. У меня 2 и 3 роды были стремительные, в роддом просто не успели, так как в нашем городе роддома вообще нет! Слава Богу все хорошо