4/6 по Апгар

Моя малышка родилась и не плакала. Она только открывала и закрывала глазки и тихонько стонала… Я не могла понять что происходит и спрашивать боялась… Врачи унесли ребенка и мне сказали, что ей занимается доктор. Они что-то делали с ней, что-то откачивали, я просто боялась знать что с ней. Мне не дали ее ни поцеловать, ни увидеть. По счастливой случайности мне досталось место в платной палате на двоих, и в эту ночь моя соседка по палате рожала, а я была одна.Я спрашивала акушерок, но они уходили от ответа. В час ночи пришла доктор, сказала что она из реанимации, что мой ребенок в очень тяжелом состоянии, она захлебнулась околоплодными водами, и сама она не дышит, что скорее всего разовьется пневмония. Попросила подписать какие-то бумаги. Я даже не знаю, как смогла пережить эту ночь. От боли и безысходности я стала просто разговаривать с доченькой вслух, я молилась, я просила всех умерших родственников заступиться. Я в таком полубреду пролежала до 6 утра, в 6 меня подняла акушерка и заставила ходить. ПИТ был в конце коридора, я дошла до него и из дверей вышла доктор. Она объяснила, что ребенок на искусственной вентиляции легких, что к доченьке можно приходить лишь раз в сутки на полчаса. Что состояние крайне тяжелое и поэтому она разрешает носить молоко, только обязательное условие — стерилизовать бутылочку. В этот день я впервые увидела свою дочку -она такая маленькая лежала в кюветике вся в трубках. Я обратилась к ней по имени — и вдруг лицо совершенно не подвижного ребенка подернулось гримаской — я поняла, что она меня слышит и мой голос узнала! Я взяла себя в руки и не проронила слезинки, я рассказывала ей, как мы поедем домой на папиной машинке, как папа и бабушки ее ждут, я пела ей песни, за эти полчаса я почувствовала такой прилив сил — я видела ее, я знала, что она меня слышит, что она сильная и мы обязательно справимся. Каждые три часа я ходила в реанимацию и отдавала молоко, муж привез мне бутылочки, стерилизатор и молокоотсос, кажется, я только и занималась сцеживанием.И спасибо реаниматологам, они принимали даже если в бутылочке было 5 капель молозива. Я постоянно ловила в коридорах докторов и спрашивала, как там моя девочка. Пояему-то в это время реанимация была полная, детей там было очень много и мы с мамочками, у кого там лежали детки, очень поддерживали друг друга. Моя соседка поддерживала меня как могла, но каждую ночь я рыдала. Я так и не поняла, почему так случилось — беременность была доношенная — 40, 6, я не болела во время беременности, у меня нет хронических заболеваний, я практически не набрала вес, и родила легко — за 8 часов практически. Я думаю, дело во врачебной ошибке — мне тяжело было вытужить, у меня анатомически узкий таз, мне давили на живот. Как бы то ни было, уже ничего не исправить. Я молилась, чтобы мой ребенок не был долго на ИВЛ, потому что представляю себе все последствия. На вторые сутки ИВЛ сняли. Дочь задышала сама, она стала хорошо писать, и лишняя жидкость, которая скопилась в мозгу, стала выходить. Все это время я боялась сообщать людям, что родила — боялась, что может случиться страшное. (Я только сейчас, спустя 9 месяцев, когда все эти ужасы остались далеко позади, решилась на то, чтобы рассказать об этом). На 7-е сутки нас обеих выписали — но не торжественно, а по скорой перевели в больницу в отделение новорожденных. Я впервые взяла свою дочь на руки: она была красиво завернута в те вещички, что я приготовила на выписку. Я держала ее на руках как драгоценное сокровище, нас посадили в скорую, муж с мамой поехали на нашей машине. Скорую трясло так, как будто она едет не по благоустроенному городу, а по полю после минной атаки. Я ехала и слушала ее дыхание, я боялась, что она просто перестанет дышать! Мгновениями мне так и казалось, земля уходила из под ног — как я доехала я просто не помню от перенапряжения! В больнице мы с доченькой провели еще две недели. Моей маленькой крошке искололи все ручки и ножки, все ее маленькие пальчики были в синяках от постоянных анализов. Кололи капельницы и антибиотики, давали какие-то разведенные порошки, лечили изо всех сил. То, что она прошла в свои две недели я не проходила за всю жизнь. Но мы смогли, мы справились. Когда нас выписывали из больницы, половина всех диагнозов по неврологии — таких как тяжелое угнетение ЦНС, отек мозга и тд. уже были купированы. Слава богу, у нас никаких последствий не было, ребенок практически здоров, если не считать сосудистой мраморной кожи — но к году, сказали, проходит. Сейчас мы проходим курсы массажей, постоянно наблюдаемся у невролога — несмотря на наши 4/6 Апгар, никто из врачей не видит никаких проблем в нашем здоровье. Это самое главное. Я не знаю, за что такие испытания Бог посылает нашим деткам и матерям. Главное, даже не верить, а ЗНАТЬ, что твой малыш не просто так пришел в этот мир, и что он обязательно выстоит, выживет. П.С.: Девочкам, которые собираются рожать — выбирайте роддом только с реанимацией для новорожденных. Я никогда не думала, что это произойдет со мной.

4/6 по Апгар

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

У нас такие же цифры Апгар....

Пожаловаться
Мами

Спасибо за вашу историю, главное все позади, желаю крепкого здоровья вам и вашей малышке, она боец, что выдержала в столь маленьком возрасте все испытания первых минут жизни, и вам желаю, чтоб все плохое обходило стороной, чтоб все самое лучшее теперь было впереди ??

Пожаловаться
МаМа

Здоровья крепкого вашей малышке. Пока дочитала, обрыдалась вся.

Пожаловаться
Эльмира

Господи, дай Бог Вашей малышке здоровья!!! Я вся уревелась пока читала. Врагу такого не пожелаешь. Пусть все детки на земле будут здоровы.

Пожаловаться
Ульяна

Читаю Вашу историю и плачу, мы с сыном пережили тоже самое! Потом были массажи, электрофорез, наблюдение у невролога и какое счастье, когда мы очередной раз пошли к неврологу, на плановый осмотр в год, врач сказал, Ваш ребенок здоров! Это были самые счастливые слова в моей жизни!!!

Пожаловаться
Марина Ра

Я пережила всё тоже самое. Читаю и плачу… Только ребёнка я увидела на 8 сутки, т.к. роддом был без реанимации такой и его увезли. А домой нас выписали через месяц. Пневмония была. Я понимаю ваши чувства. Всё время задавалась вопросом за что? ведь всю беременность не было осложнений. И вдруг черно-зеленые воды, ЭКС. Тоже была на ИВЛ. Врачи сами так и не поняли почему. Нам невролог тоже вроде говорит, что всё норм… будем надеяться)) здоровья вашему ребёночку)

Пожаловаться
АнечкаМамаДочечек
Здоровья Вам и Вашей малышке. Главное верить что все будет хорошо.
Пожаловаться
Алина

Читала и плакала (((( хорошо Что все хорошо закончилось! Здоровья вами вашей дочке!!

Пожаловаться
ksения
Давить на живот — вообще запрещенный прием… Хорошо, что все закончилось благополучно!
Пожаловаться
Юлия

Здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
юлия

дай БОГ! малышка сильная! страшное позади.А какой роддом??

Пожаловаться
Ксения
юлия 
25 мсч. Реаниматологам низкий поклон.
Пожаловаться
юлия
Ксения 

я тоже там рожала...

Пожаловаться
Мармеладя

Вы обе молодцы! Здоровья вам ?

Пожаловаться
Вероника

Господи какой ужас, даже представить себе не могу, что вы с малюткой пережили. Слава богу, все сейчас хорошо, здоровья вашей малышке. У меня тоже после родов осадок остался, ребенка при родах не словили, он упал прямо на родильное кресло и я от шока даже не поняла, что так быть не должно.

Пожаловаться
Мама

Ксения, а сколько длились непосредственно сами роды, которые на спец. кушетке? С узким тазом рожала со мной девушка, очень кричали на нее, родила здоровую девочку, и мне и ей давили на живот, я рожала минут 15, та девушка 30, такие осложнения скорее всего из-за того, что вы очень долго рожали. Когда я родила моя вскрикнула 1 раз и замолчала, у меня сердце в пятки ушло, они ее положили на меня, я врачу говорю почему она не кричит, лежит улыбается, глазками водит, а он сказал что дети разные, ваша просто молчунья))) 9-10 по шкале было. Хорошо что у вас все сейчас отлично)

Пожаловаться
Ксения
Мама 

да, вытужить я не могла долго, поэтому и давили на живот. Рядом со мной девушка вообще не смогла вытужить, ее срочно повезли на кесарево.

Пожаловаться
Мама
Ксения 

вот-вот, с узким врачи рекомендуют кесарево делают, во избежании таких ситуаций

Пожаловаться
Ксения
Мама 
и все-таки я рада, что смогла родить сама…
Пожаловаться
Татьяна

Здоровья вашей крошке!

У нас на всю область только 2 роддома с детской реанимацией… Не всегда есть возможность попасть в хороший роддом, увы. У меня 2 и 3 роды были стремительные, в роддом просто не успели, так как в нашем городе роддома вообще нет! Слава Богу все хорошо

Показать ещё