Надо бы записать для истории пока отдыхаю в роддоме ;)
Для начала немного сухих фактов. Родила 11.05.17 (пдр был на 9.05) в 2 часа ночи девчонку 3450 грамм и 52 см, дело было в Бронницком роддоме, врач Балабанов В.Н., а вот акушерку не помню к сожалению. Рожала по устной договоренности с врачом.
А дело было так. Начну с того, что роды вторые с разницей ровно 1 год и 4 месяца. Беременность проходила шикарно, даже легче первой, несмотря на наличие старшего ребенка. Все последние недели носилась за сьаршей по всем горкам, лазалкам и прочим прелестям детских площадок, только на вторые майские немного расслабилась и в основном с дочкой был муж.
10 мая муж поехал утром на работу, а я осталась с дочкой дома. В общем-то весь день шел прекрасно и как обычно. Звоню во время вечерней прогулки мужу с вопросом во сколько он будет (у него длина рабочего дня не нормирована), обещает приехать пораньше, часам к 7. Ну ок, тогда мы гуляем до твоего приезда, а потом в магазин, бананы у дочки кончились. Договорились. Время 8… Нету. Извиняется, говорит задерживается. Погуляли еще чутка, покатались с горок. Пошли одни в магазин, купили бананов и булок, топаем домой. Только я зашла через порог домой, чую тянет низ живота и как-то по другому, на треники не похоже. Время около 9. Значения я этому не придала, но когда потянуло еще и еще раз, то решила таки скачать приложение для подсчета схваток. До 10 вечера интервала как такового не было, то 3 минуты, то 15. Расслабилась. В 10 как раз приехал муж и пошел укладывать спать старшую. Пока он ее кормил, переодевал и она засыпала прошло минут 30 и за это время интервал четко выстроился в 7 минут. Говорю мужу, что похоже сегодня поедем и рожу все же 11-го и считать легко будет разницу со старшей. Муж начал одеваться уже, но тут я вспомнила, что хочу в душ и кушать. А то в прошлые роды я не ела больше суток и сил было мало, восстанавливалась плохо потом. Пошла в душ, помылась, добрила все нужные места, муж пока приготовил ужин. А интервал уже 5 минут и схватка 40 секунд. Но мне не больно. Тянет живот, неприятно, но не так чтобы было больно. Пошли кушать, я довольная сижу, рожать же скоро, а вот мужу явно плохо уже, нервничает.я все его подкадываю, что во второй то раз спокойнее должно быть. Пока доели интервал стал 3 минуты, я пошла одеваться и проверять документы. Оставили спящую стаошую нашему другу на попечение (он в соседнем подъезде живет) и поехали. До роддома доехали минут за 30. Позвонили в дороге врачу, сказали, что я рожаю и интервал. В приемном покое меня быстро оформили, посмотрели. Открытие уже 6-7 см. Я довольная как слон, рожаем же и конец где-то близок, а еще и не больно совсем. С первой на этом раскрытии было уже ощутимо плохо. Пока клизма, переодевание и прочее, время уже к часу ночи, легла в предродовую. Понимаю, что клизма снова просится наружу, отпросилась в туалет. Повесили ктг и пришел врач, вскрыли пузырь. Вод мало, но чистые. Большая часть вод ввшла после ребенка на самом деле потом. Схватки стали чуть больнее, интервал уже не отслеживала. Заикнулась про анастезию. Надо мной плсмеялись и сказали, что поздно уже что-то делать, родишь скоро. Ну ок. Вроде не сильно больно, потерпим. Время-то уже 1.20. Лежу, терплю, переписываюсь с мужем и еще парой человек. А через 20 минут понимаю, что уже тужит. Меня посмотрели, а открытие уже полное. Головка только высоковато, надо потерпеть чуть чуть. 4-ре схватки за которые опускалась головка были самыми больными, но все равно терпимо, я все ждала, когда станет хуже :) потом быстро переползли в родзал на кресло, где я за три потуги, растянутые на две схватки родила втопую дочку ровно в 2 часа. Ребенка сразу положили на живот, было однократное обвитие, но про него я знала еще по узи. Закричала она сразу. С первой я этого момента не запомнила, а в этот раз я именно запомнила само ощущение, что все, родила! Дальше был ряд формальных процедур типо взвешивания и осмотра ребенка, моего осмотра. Выяснилось, что родила без разрывов, только одна трещинка, которую решили зашить для красоты одним стежком. По-моему, это было самое неприятное из всех родов.
Отошла я тоже очень быстро, в 6 утра уже бодряком ходила по палате и снова дико хотелось есть.
Но на самом деле таких легких родов не было бы, если бы не волшебный персонал. Хоть я и не долго была в предродовой, но все время за мной смотрели, развлекали, отвлекали и четко говорили что делать и как лучше. Если бы не они, то было бы тяжелее и явно больше разрывов и боли. А тут прям как по маслу, но надо реально чуть перетерпеть, если говорят терпи.
Немного сумбурно, но как есть. Спасибо всем, кто дочитал :)
Поздравляю с рождением дочки! Я тоже у него рожала, по договоренности, 4года назад. Если не секрет, сколько дали?
Спасибо. Если честно, то я не в курсе. Денежку отдавал муж, причем не в день выписки, а на утро, когда привозил нехватавшие вещи. Сумму не спрашивала
А вы не подскажете, как там дела обстоят с уколом иммуноглобулина? Может слышали что то?)
К сожалению, не в курсе. Но этот вопрос мне кажется можно спокойно уточнить, подъехать заранее и договориться обо всем.
Из того, что в списке вещей висит у роддома бонусом прихватите одноразовые пеленки на сами роды. В списке нету почему-то, а нужны. Хотя мне все дали без вопросов
Я положила упаковочку на всякий случай как говорится)) спасибо за совет) в пятницу поедем к Ольге Алексеевне. Не подскажете что там ожидать? Просто беседа или осмотр будет и тд?
У меня оба раза сценарий был такой: первый визит, это поговорить, посмотреть обменку и все такое. Потом ближе к делу (после 38 полных недель) ездила еще раз уже на осмотр, потом еще через недельку и так далее… С обеими детьми больше 3 визитов в общей сложности не было, третий визит уже был с оформлением на роды))) но простую пеленочку на всякий случай я бы взяла. Просто я всегда с Балабановым договаривалась, может у Ольги Алексеевны чуть иначе. Хотя по мне в этом роддоме к кому не попади — все шикарные
Спасибо большое)
Поздравляю вас))) очень рада, что вторые роды прошли очень легко) я сама в сентябре буду рожать второй раз, боюсь очень?
Спасибо! Не надо бояться, организм все помнит и реально легче
А вам не ставили окситоцин?!? Блин я вам завидую ))) у меня вторые шли чуть иначе(( схватки в интервале в 10 минут утром было 6см потом подняли в роддом всякие процедуры, а когда окситоцин поставили был ад просто поэтому щас третий раз идти страшно разница между второй б и третий 1,7 будет
Не, в этот раз ничего не ставили, все само пошло)))
Счастливая Вы))) я тоже так хочу(((
Вас поздравляю)))
Как бы хотелось родить легко.
Если не паниковать и настраивать себя, то все может получиться! Верьте в свои силы и слушайтесь врачей!
Буду стараться изо всех сил)
Когда читаю посты о легких родах хочу идти за вторым ребенком..))) но потом во-время себя останавливаю)))
Сама не ожидала, что так легко будет. Я себя так не остановила, но про то, что еще раз рожать надо будет не думала)))
Здорово!!! Очень рада, что так все хорошо прошло)) Сил Вам, а дочке вкусного молочка)))
Спасибо. А вам легких родов!!!
Классно!!! Ну теперь молочка вам побольше и ночек спокойных!!!
Спасибо большое
Ой, читала и слезы от радости, рада, что отлично!!! Поздравляю со второй лялькой? счастья, здоровья вам))
Спасибо. А вам легко доносить и легких родов. :)
Спасибо большое)))
Вы писали кому то во время сильных схваток?))))вы герой прям.у меня вторые роды два часа всегл длились но эти два часа были жесть.))я даже кричать не могла)хотя вторые у меня легче намного были)
Не, писала я между схватками по большей части. В схватку я по кнопкам не попадаю. Но с полного открытия когда уже все пришли, стало неудобно совсем. Нашла последнее сообщение мужу в 1.43)))