Мои первые роды)

Всем привет! Расскажу и я про саои роды)) прошла неделя и можно вспоминать уже спокойно...) МНОГО БУКВ!!!)))В 39 недель отошла пробка после попыток вызвать роды мужетерапией)))) мой врач хотела положить на дородовую госпитализацию по каким причинам не понятно… я написала отказ, т.к. хотела спокойно догулять до своего срока. След прием был назначен уже точно за направлением 27.04 аж на 40 4 дня, но я была уверена, что не дохожу)) И вот утро 24 апреля, я проснулась и начала чувствовать легкие потягивания внизу живота как при пмс наверное у меня было. Причем на треники было не похоже, т.к. треники у меня просто каменел живот и перехватывало дыхание без боли, тут же, наоборот, каменения я не ощущала, а просто потягивания… Я полежала, сходила в душ, до конца не верила что буду рожать, но и не исключала такой возможности)) к часам трем боли стали чууууть посильнее и с интервалами то 30 минут, то 20, то 40… нерегулярно в общем. Сходила в магазин, купила продукты, сготовила ужин, приехал муж, мы покушали, он мне еще клубники привез и мороженое и я вме это съела, т.к. боялась не успеть😅😅😅часам к 9 вечера интервали стали уже то 10 то 15 минут… в пред посте можно посмотреть, я спрашивала похоже на родовые схваики или нет)) кто сказал да, кто нет… я тоже сомневалась, решила что утром пойду в же проситься в роддом лечь)) и вот к 11 часам вечера боли стали сильнее, как в первый день месячных (они у меня довольно болезненные) но терпимо!!! Я неск раз ходила в душ и думала ехать нет в роддом, скажу сразу я мечтала приехать уже в родовом процессе, чтобы поменьше там быть и ткм более не лежать в патологии😰 в 12 ночи после очередного душа я решила спать😅😅😅 легли, я лежу чувствую, что уже как-то ощутимо больно блин… и вот в час ночи меня каааак прихватило, что я соскочила с кровати и побежала в туалет, там скрючившись стояла)) муж проснулся, я нрю, все, поехали, до утра ждать уже опасно😰😰 взяли пакеты, поехали… приехала в приемное отделение в 1.40, схватки были уже раз в 5 минут и уже стали регулярные!!! До этого интервал скакал. Сделали клизму прям в приемном покое (ничего страшного кстати)) я еще не веря, спрашиваю, мол а куда меня?? В родовое или в патологию😅😅😅они типа конечно в родовое, я говорю, дак не осмотрели даже, вдруг не рожаю😅😅а они типа ну не рожаешь, переведут. Итак, в 2.15 я уже в родовом отделении, посмотрели на кресле… врач измеряла открытие на схватке… и вот знаете, совсем не больно это, все более чем терпимо. Схватки были больнее, чем осмотр, однозначно. И вот врач говорит, типа открытие 5 см😀🙌я думаю, ну Слава Богу не зря приехала))) в 2.25 положили в родовую палату на ктг и велели считать схватки, акушерка предупредила, что лежать мне 1.5 часа😕 за это время интервал сократился до 3 минут. посл 30 минут лежать была уже реально тяжело. Воды кстати так и не отходили и никто не покалывал пузырь. И вот сняли меня с ктг и дали мяч, велели прыгать, врач больше не заходила, только акушерка… и вот тут уже стало реально хреново. Я не скажу что это нереальная боль, которую нельзя вытерпеть, я сейчас уже и не вспомню ее, если честно, помню одно — тяжко и все. И хотелось в туалет и пописить и покакать уже))) но не могла ни то ни другое. Акушерке говорю, я уже как бы вроде и в туалет хочу, а она отмахивается да кого ты типа, воды целые у тебя. Схватки уже вот через 2 минуты и мин через 15 уже каждую минуту. Время 5.20. Тут меня начало реально тужить. Я не кричала, но звуки уже были такие… характерные. Гово акушерке, мол все, я не могу уже… она такая, ну погоди щас врач через 15 минут придет😕😦😦😦я трогаю у себя там и чувствую пряи у выхода шарик какой-то))) дуиаю все, голова😅😅😅 сказала акушерке, она нука нука ложись гляну. И такая ооо, дак все, полное открытие, пузырь у выхода, а за ним и голова🙌🙌🙌 тут набежали врачи, она стала в спешке одевать перчатки и просила продыхивать схватки со словами «дай одеться»😅😅😅 и вот потуги. Самая неприятная часть для меня… толи не повезло мне с врачом (пришла уже другая, не та что принимала)… толком мне ничено не объясняли, говорили хором, и в рзнобой, одна кричит «вдох!» другая в это время уже тужься, рекомендации как дышать отличались от тех что давали на курсах при жк(( ругали меня, что я не стараюсь, ничего не делаю, жалею себя и т.д и т.п. в какой-то момент врач потеряла сердцебиение ребенка, они начали переглядываться, потом нашла и такая не умеешь тужиться типа, ща я тебе покажу как… и велела мне сделать эпизио. Сам надрез я не почувствовала, постаралась потужиться как следует вроде врач надавила на живот… точно не помню. И, наконец, на 4 потуге получается родилась наша доченька! Время 5.30, 52 см, вес 3410 гр. Закричала сразу… положили на живот, но трогать не давали, прям грубо мои руки откидывали(( В общем отношение мне не понравилось, как к мясу какому-то((( никто даже не поздравил и доброго слова не сказал… работа такая, конечно, у них, но все же. обрезали пуповину и забрали на осмотр. В это время мне давили на живот, что-то там хлюпало, неприятно(( потом шили… блин мне казалось это вечностью, хотя доченьку уже принесли положили на соседний стол и я на нее отвлекалась.В итоге… с первой схватки родовый процесс длился около 19 часов, но самая десть это часов 5 всего, а самая-самая жесть — посл 2 часа. По боли — терпеть можно, но нелегко все это конечно. Первые два дня одна мысль была, типа и одного ребенка достаточно мне, муж спрашивал про второго, а я реву… т.к ее готова я еще это пережить. Сейчас уже подзабылось все и мысли эти ушли. Вот и все… не умею я кратко, спасибо всем, кто дочитал!!!😊😊😊 Легких родов вам и здоровых детишек!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Вы умничка)… поздравляю вас… как же я боюсь рожать все равнопросто кошмар...(((

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Я тоже боялась, страх ушел уже под конец… я внушала себе, что бояться бессмысленно, что все равно не рассосется?? все рожают и я рожу, что это временно, всего лишь сутки потерпеть максимум и все? так что не бойтесь?все обязательно будет хорошо!

Пожаловаться
Эльмира
Поздравляю Вас!!! Я вот очень боюсь!!? Мне до роддома ещё ехать чуть больше часа. В соседний город. Страшно жуть просто!!!
Пожаловаться
Екатерина
Эльмира 

Спасибо! Не бойтесь, все будет хорошо, надо просто пережить и все

Пожаловаться
Валерия Веркович

С рождением вас!!! Скорейшего восстановления!))

Пожаловаться
Елена

уух, молодец!)поздравляю???

Пожаловаться

Какая вы молодец!!! Поздравляю!

Пожаловаться
Екатерина
Viks 

Спасибочки!

Пожаловаться
Светланка

Блин… Молодец. Я сама как буд то заного рожала пока читала ?. Сама я тоже жду не дождусь. Здоровья вам и малышке и вкусного молочка?

Пожаловаться
Екатерина
Светланка 

Спасибо)) пусть все пройдет как по маслу??

Пожаловаться
Олька

Читала и вспоминала свои роды?хорошо, что всё позади)я так тужилась, что капилляры на глазах лопнули ?и на лице, и на руках, но сейчас только на глазу остались.
Главное, детки рядом и здоровы??

Пожаловаться
Екатерина
Олька 

Это точно!

Пожаловаться
Ольга

Ох как точно описано. Последние 5 часов были жесть. У меня почти как у вас, 18 часов роды) а я и сейчас уверена, что больше не хочу. Мозг запомнил вот этот отрывок и все. Я уже не помню боли, но я помню как её описать и от её описания мне страшно и я не хочу) и помню все время, без остановки говорила "я не могу больше"… Эээххх на всю жизнь запомнится)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Для меня вопрос про второго покс табу)))

Пожаловаться
Мария

Поздравляю))) здоровья мамочка и малышке. Читаю и реву, вспоминаю свои роды)))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Спасибо! не плачь?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Поздравляю)

Пожаловаться
Екатерина
НАСТЕНЬКА 

Спасибо)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Умничка))))))

Пожаловаться
Дарья

Ох да первый раз как вне известность, а вот я второй раз уже боюсь?

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Ничего, все будет хорошо! Иначе не может быть!?

Пожаловаться
Дымка969

Здоровья вам и вашей малышке;)

Пожаловаться
Екатерина
Дымка969 

Спасибо! Вам легких родов?

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с рождением доченьки, растите здоровыми!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Лидия
С рождением доченьки!) не легкий этот процесс, но много всего очень быстро забывается и снова хочется держать на ручках такой же маленький комочек счастья?
Пожаловаться
Екатерина
Лидия 

Да, думаю, через год и не вспомню ничего плохого?

Показать ещё