Роды Санкт-Петербург 1 рд. Предвестники меня сусали начиная с 35 недели, родила в 41-1, сама ер. Ночью были схватки с разными интервалами, 5 часов терпела, потом пошла в туалет и увидела кровь, сразу вызвала скорую, они сказали едем в рд. Я попросилась в 1 рд на Ваське в надежде на эпидуралку ( знакомым ставили ). Приехала, меня осмотрели сказали открытие 3-4 см- увели в 6 утра в родилку. Палата на 2 человек там не долго лежала часа 3 было хорошее открытие, дали ношпу, когда просила эпидуралку мне отказали (( тут я поняла что попала и надо терпеть и дышать. Пузырь прокололи, вод мало, но чистые. До полного открытия ходила бодряком, и в 10 отправили уже в бокс для родов ждать когда головка опустится. Вот тут я поняла все прелести схваток) первые 3 часа видимо от лекарств были слабые схватки ( больно было очень но я не кричала а дышала) потом врач сказала, что у меня слабые схватки и мне поставили ,, витамин для ребёнка,, но после этого витамина у меня такие схватки понеслись и потом ещё 2 часа схватки с потугами, что дышать мне не хватало и я немного ныла на выдохе. Силы меня тут все и оставили (( лёжа плохо продвигалась головка ребёнка сказали приседать на схватке… сил не было даже встать потом. Я чувствовала как ребёнок продвигается и это чувство не из самых приятных… тут уже громче я поделывала на выдохе. Каждые 30 мин ко мне приходила врач и смотрела меня. В 16-15 она сказала что будем рожать… очень для меня было не понятно как тужиться. На схватке вздохнуть, живот поднять и толкать наверх, не выдыхать колени на себя, руками держимся за поручень и тянем на себя… в общем только на 2 потуге я поняла что делать, а врачи поняли, что сама я его не вытужу, сделали разрез и получается на 3 раз потуг я родила) кстати уже даже не больно когда делаешь правильные действия, которое говорит врач. Схватка и потуги капец больно, тужить не больно)) сына мне положили на живот, потом вынули послед, зашили, покормили и через 3 часа после родов перевели в палату. Рожала бесплатно, палата бесплатная, врачи и медперсонал хорошие, если они ругаются, то только что бы разозлить роженицу и она лучше тужилась )) мне понравился 1 рд, всем рекомендую.
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Спасибо за подробное описание как правильно тужиться!
Молодцы, я хоть и злилась после родов, но сейчас благодарна всему персоналу что были там, потому что помогли мне сверлиться такому важному событию жизни)
А не знаете как звали акушерку и врача?
Они здесь работают сменами, ко мне в течении дня 3 разных врача приходили. Если заключить договор на акушерку за 35 тыс, то они не отходят почти ) учат всему, рассказывают как делать надо. Все лапочки)
Спасибо )