Моя история

Добралась, собралась и написала)
ПДР стоял на 14 марта, 40 недель. 6 марта с вещичками меня отвезли в НИИ Иваново на дородовую госпитализацию. Рожать хотела именно там, тк там сильная детская реанимация и для меня это было важно. Определили в отделение патологии беременных #3. Готовили шейку: кололи больнючую ношпу 2р в день и выдавали свечи

https://www.baby.ru/pharmacy/buscopan/.

Сил моих больше не было, как хотелось скорее родить.., на 5 сутки начала активно гулять по лестнице ???? и почему-то хотелось родить 12 марта. И вот лежу я в палате 12 марта вечером, играю в телефон и отходят воды. Время 18:50. Я довольный слон, к акушерке на пост — мол началось, рожаю. Она вызвала дежурного врача, тот не спеша пришёл, осмотрел, говорит, шейка хоть и мягкая, но не раскрыта. Иди, готовься и поднимайся (родзал на 5 этаже, моя патология на 3). На тот момент я ещё надеялась, что успею таки уложиться и родить 12-го числа (ха-ха). На клизму я шла в веселом настроении со словами: первая клизма, первые роды ????.. После всех процедур поднялись в родовую. В НИИ предродовая и родзал это одна палата. Кровать трансформируется: изголовье поднимается, изножье складывается и вставляются опоры под ноги. Там меня осмотрел ещё другой врач, доспустила воды. Схваток на тот момент я едва ощущала: чуть сильнее, чем при менструации. В палате меня уложили под ктг где-то на полчаса, потом разрешили походить по палате нагуливать схватки. Ходила я наверно часа полтора. К полуночи схватки стали уже такие настоящие, но поставили

https://www.baby.ru/pharmacy/promedol/.

В районе 3 ч его вкололи и дальше как в тумане. У меня сползали ремни от ктг и аппарат начинал странно пищать, я постоянно звала акушерку проверить что с аппаратом… между схватками проваливалась в сон, а схватки были капец какие больные. Честно, я думала в тот момент, что такую боль невозможно вынести, что у каждого организма свой предел и вот мой настал. Я даже мужу написала смс «мне кажется, я сейчас умру». Вот он испугался ????.. Где-то уже в 5, наверно, я поняла, что хочу в туалет) просила акушерку снять капельницу и ктг СРОЧНО, она отказывалась, пыталась мне объяснить, что это ребёнок опускается в родовые пути… но я ей говорила, что она ничего не понимает, мне надо в туалет! ???? ещё я просила «повторить этот волшебный укол», но они отказывались и я не понимала почему. Потом только узнала, что это наркотик. начались потуги… сказали не тужиться пока, но это было нереально практически. Спустя какое-то время объяснили, что со следующими схватками нужно набрать воздуха и потужиться 3 раза. В тот момент я не могла поверить, что эти мучения сейчас закончатся… и на 3 потуге я родила мальчика 3250 г, 52 см, время 5:45. Меня разрезали, тк сынка полез ручками вверх: накладывали по 4 внутренних и наружных шва. Разрезать не больно, зашивали под лидокаином, мне было больновато, но терпимо :) я ещё врачу сказала, что она портной ???? шьёт всех. Ещё час пролежала в родзале, а потом меня отвезли в палату… когда увозили, я говорила в след: всем спасибо, я приду ещё! ????
Итак, рожать не больно, больно неописуемо на схватках при большом раскрытии. Нужно дышать и стараться не кричать. Где-то вычитала, что нужно отвлекаться, предлагали: думать о будущем малыше, представлять как его одевать будешь; читать молитвы про себя; думать о море или о том, что расслабляет. Все эти напутствия я вспомнила и одновременно пыталась исполнять, получалось как будто я под молитву одеваю ребёнка у моря ????????????…
А когда родишь — такая эйфория охватывает))) готова была обнимать и танцевать и вся боль тут же улетучивается. Лично у меня так было.
Всем лёгких родов!

Алоха
263638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы на 10 минут раньше родились)) как НИ хотела 13го и в понедельник, но родила. Да когда родишь, готова всех расцеловать.

Пожаловаться
АЛёНкА

Поздравляю))) тоже читала что отвлекаться нужно от боли в схватках ) первые две схватки во вторых родах помогло отвлечься но с капельницей окситоцин это не реально даже мяч не помог как в первых...((( в третий раз даже настроится не могу(

Пожаловаться
Марго

Поздравляю ??????