Мои роды 06.07.2016

начну с того, что в роддом я легла заранее… о чем скоро пожалела… неделю была в ожидании и чувствовала себя тюленем, который ходит только от кровати до туалета и обратно. ходить уже было тяжело, уж очень сильно сынок давил на мочевой. к концу недели моего прибывания в патологии мне поставили катетер (немного неприятная процедура) проходила я с ним сутки, но роды так и не начались. врач снимает мне катетер и говорит: «утром идем рожать». вечером я еле уснула и вообще плохо спала..

вот и настал тот самый день Х 6.07.2016. 6:00 я пошла на клизму. это первая клизма в моей жизни… ощущение так себе… думаю не каждый поймет то чувство, когда процедурная в одной конце коридора, а туалет в другомМои роды 06.07.2016 ну да ладно, сходила я потом в душ, переоделась в сорочку и халат, которые мне выдали… потом понимаю, что я еще не все… и пошла опять повторять процедуры))

в 7:00 меня подняли со второго на 4-й этаж. я написала смс мужу… сама волнуюсь, не могу… на кресле вскрыли мне пузырь. воды были светлые, немного розовые. я еще растерялась, запереживала, да так, что забыла как с кресла слазитьМои роды 06.07.2016 врачи еще что-то между собой волнительно обсуждали, как я поняла с кем-то что-то случилось, и стала переживать что им не до меня будет.

потом началась пересменка, а я отправилась в предродовую. схваток еще не было. я позвонила мужу, маме и легла ждать схваток. мне подключили ктг. потом я пошла бродить по коридору… стала ощущать небольшие схватки, но с каждым разом они были все больней и больней… раза 2-3 кололи ношпу, но толку ноль. мне сказали больше ходить, но мне тяжело было, и я больше лежала читая на каждой схватке отче наш, мне казалось так легче… через какое-то время меня пожалели и поставили обезболивающее в вену (названия не запомнила) а следом и окситоцин. на час я отвернулась к стенке и ни на кого не обращала внимания. схватки конечно ощущала, но уже не так сильно

действие обезболивающего закончилось и эта боль снова стала невыносимой. на тот момент мне хотелось просто умереть… а самое обидное знаете что? врачи приходили посмотреть именно в тот момент, когда начиналась схватка… тогда мне показалось, что схватки это цветочки, в сравнении с рукой в твоем влагалище во время них.

спустя 1,5-2 часа я начала тужится на кровати. тяжело конечно было взять себя в руки и начать слушать врача, который говорит: «какай, какай на меня!» Мои роды 06.07.2016 в общем я собралась и начала тужиться, а ведь и правда, когда тужишься боль проходит. так раза 2-3, и стала виднеться головка, меня повели в родзал. шла я в раскоряк)) кое-как залезла я на это кресло… сделали надрез… мне говорили, когда тужиться и давили на живот

и вот в 16:50 родился наш мальчик 52см и 3340гр.

зашивали меня под общим наркозом. были и внутренние порывы. спросите, хочу-ли я родить еще? безусловно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hello Kitty
Блин, так страшно чето)
Пожаловаться
мамаМальчишек
Hello Kitty 

не бойтесь)) все не так страшно) легкой беременности и родов вам🌹

Пожаловаться
Hello Kitty
мамаМальчишек 

Спасибо! Просто так волнительно читать это...

Пожаловаться
Hello Kitty
Блин, так страшно чето)
Пожаловаться
Любовь

А зачем катетор ставили и куда?

Пожаловаться
мамаМальчишек
Любовь 

во влагалище, чтобы шейка лучше размягчалась

Пожаловаться
мамаМальчишек
Любовь 

катетер фолея он вроде называется

Пожаловаться
Алла Oрлова

??? прочитала я вашу историю… как же мне страшно сейчас… чем ближе мой час тем мне страшнее

Пожаловаться
мамаМальчишек
Алла Oрлова 

не переживайте)) хотя сама на панике была. но все это очень быстро забудется))) у меня остались только приятные воспоминания. и обязательно хочу повторить еще минимум один раз))

Пожаловаться
Seda

У меня с сыном в точности такая же история )))

Пожаловаться
Анна

Всех смотрят именно во время схватки, потому что именно в схватку матка открывается сильнее!

Пожаловаться
Валя

Какай на меня))))

Пожаловаться
мамаМальчишек
Валя 

именно так

Пожаловаться
Тайна

Открытие всегда на схватке проверяют) Здоровья вам и сыночку.

Пожаловаться
мамаМальчишек
Тайна 

спасибо большое)) желаю вам с детками того же ))

Пожаловаться
Аляля
Как мне это знакомо?? тоже головку поднатужила на кровати, и крабиком потом пошла в соседнюю комнату на кресло. Я так боялась, вдруг сяду на головку… еле взгромоздилась на это кресло??
Пожаловаться
мамаМальчишек
Аляля 

мне даже идти было страшно

Пожаловаться
Ирина

Вы прямо так позитивно все описали))) даже не страшно)

Пожаловаться
мамаМальчишек
Ирина 

да, вспоминаю свои роды с положительными эмоциями))) уже хочу повторить)) скажу больше, даже на 2-й день после родов я была готова снова это пережить ))

Пожаловаться
Евгения

а меня так после прокола сразу в родовую отправили там и кушетка была и кресло рядом и все что необходимо. там и находилась все роды от и до

Пожаловаться
мамаМальчишек
Евгения 

вам очень повезло

Пожаловаться
Елена

а зачем врач на кровати тужится просил??? почему не в родзал отвел сразу??? странно так.

мне повезло насчет этого. предродовая и родовая 2в1 была. пока шло открытие то была кровать обыкновенная. а как пришло время рожать кровать оказалась трансформер — в кресло перетрансформировали. только подставки под ноги прикрутили. это прям мне понравилось что не заставили никуда идти в родах. не время для гуляния по отделению я считаю. да и роды бывают стремительные у некоторых.

Пожаловаться
мамаМальчишек
Елена 

у нас все сначала на кровати, а потом в родзал. на ваш вопрос «зачем?» не могу дать ответа, потому что сама не знаю.

Пожаловаться
Тайна
мамаМальчишек 

И у нас так было (1 и 2 роды), поход в родзал))) Только когда 3 роды были уже родблоки появились — там все есть. Страшно так было сначала, непривычно) и то кровать — не трасформер

Пожаловаться
Самая Счастливая
Елена 

Я тоже сначала тужилась на кровати, головку почти родила, а потом акушерка меня за руку почти бегом потощила на кресло. У меня доча была крупная и кресло было по показаниям.

Пожаловаться
Елена
мамаМальчишек 
у нас в городе также делают сначала в предродовой лежишь потом на кресло топаешь своим ходом в соседнее помещение. сам поход то может и ничего, но не с появляющейся же головой… и так то на кресло тяжело залезать. а тут еще и голова. я бы боялась повредить ребенку что нибудь.

я рожала в перинатальном областном центре. поэтому мне наверно в этом плане повезло.
Пожаловаться
мамаМальчишек
Елена 

как я вас понимаю...

Пожаловаться
Елена
мамаМальчишек 
а раньше еще отделение гинекологии было в соседнем здании. вот и представьте если разродиться не можешь то хоть зима хоть лето топаешь своим ходом со схватками в соседнее здание+на второй этаж поднимаешься. считаю это высшая степень издевательства над женщиной в родах. поэтому узнав что беремена я хотела рожать где угодно но не у нас. и наверно чудо случилось и меня направили в областной центр в перинатальный.