начну с того, что в роддом я легла заранее… о чем скоро пожалела… неделю была в ожидании и чувствовала себя тюленем, который ходит только от кровати до туалета и обратно. ходить уже было тяжело, уж очень сильно сынок давил на мочевой. к концу недели моего прибывания в патологии мне поставили катетер (немного неприятная процедура) проходила я с ним сутки, но роды так и не начались. врач снимает мне катетер и говорит: «утром идем рожать». вечером я еле уснула и вообще плохо спала..
вот и настал тот самый день Х 6.07.2016. 6:00 я пошла на клизму. это первая клизма в моей жизни… ощущение так себе… думаю не каждый поймет то чувство, когда процедурная в одной конце коридора, а туалет в другом
в 7:00 меня подняли со второго на 4-й этаж. я написала смс мужу… сама волнуюсь, не могу… на кресле вскрыли мне пузырь. воды были светлые, немного розовые. я еще растерялась, запереживала, да так, что забыла как с кресла слазить
потом началась пересменка, а я отправилась в предродовую. схваток еще не было. я позвонила мужу, маме и легла ждать схваток. мне подключили ктг. потом я пошла бродить по коридору… стала ощущать небольшие схватки, но с каждым разом они были все больней и больней… раза 2-3 кололи ношпу, но толку ноль. мне сказали больше ходить, но мне тяжело было, и я больше лежала читая на каждой схватке отче наш, мне казалось так легче… через какое-то время меня пожалели и поставили обезболивающее в вену (названия не запомнила) а следом и окситоцин. на час я отвернулась к стенке и ни на кого не обращала внимания. схватки конечно ощущала, но уже не так сильно
действие обезболивающего закончилось и эта боль снова стала невыносимой. на тот момент мне хотелось просто умереть… а самое обидное знаете что? врачи приходили посмотреть именно в тот момент, когда начиналась схватка… тогда мне показалось, что схватки это цветочки, в сравнении с рукой в твоем влагалище во время них.
спустя 1,5-2 часа я начала тужится на кровати. тяжело конечно было взять себя в руки и начать слушать врача, который говорит: «какай, какай на меня!»
и вот в 16:50 родился наш мальчик 52см и 3340гр.
зашивали меня под общим наркозом. были и внутренние порывы. спросите, хочу-ли я родить еще? безусловно!
не бойтесь)) все не так страшно) легкой беременности и родов вам🌹
Спасибо! Просто так волнительно читать это...
А зачем катетор ставили и куда?
во влагалище, чтобы шейка лучше размягчалась
катетер фолея он вроде называется
??? прочитала я вашу историю… как же мне страшно сейчас… чем ближе мой час тем мне страшнее
не переживайте)) хотя сама на панике была. но все это очень быстро забудется))) у меня остались только приятные воспоминания. и обязательно хочу повторить еще минимум один раз))
У меня с сыном в точности такая же история )))
Всех смотрят именно во время схватки, потому что именно в схватку матка открывается сильнее!
Какай на меня))))
Открытие всегда на схватке проверяют) Здоровья вам и сыночку.
спасибо большое)) желаю вам с детками того же ))
мне даже идти было страшно
Вы прямо так позитивно все описали))) даже не страшно)
да, вспоминаю свои роды с положительными эмоциями))) уже хочу повторить)) скажу больше, даже на 2-й день после родов я была готова снова это пережить ))
а меня так после прокола сразу в родовую отправили там и кушетка была и кресло рядом и все что необходимо. там и находилась все роды от и до
вам очень повезло
а зачем врач на кровати тужится просил??? почему не в родзал отвел сразу??? странно так.
мне повезло насчет этого. предродовая и родовая 2в1 была. пока шло открытие то была кровать обыкновенная. а как пришло время рожать кровать оказалась трансформер — в кресло перетрансформировали. только подставки под ноги прикрутили. это прям мне понравилось что не заставили никуда идти в родах. не время для гуляния по отделению я считаю. да и роды бывают стремительные у некоторых.
у нас все сначала на кровати, а потом в родзал. на ваш вопрос «зачем?» не могу дать ответа, потому что сама не знаю.
И у нас так было (1 и 2 роды), поход в родзал))) Только когда 3 роды были уже родблоки появились — там все есть. Страшно так было сначала, непривычно) и то кровать — не трасформер
Я тоже сначала тужилась на кровати, головку почти родила, а потом акушерка меня за руку почти бегом потощила на кресло. У меня доча была крупная и кресло было по показаниям.
я рожала в перинатальном областном центре. поэтому мне наверно в этом плане повезло.
как я вас понимаю...