Когда была беременна очень часто заходила в это сообщество и читала рассказы о родах других. И вот решилась, спустя 10 месяцев написать и о своих не самых лёгких родах.
Начну с того что сдаваться в роддом я поехала на 38 неделе из-за проблем с сердцем стоял вопрос о способе родоразрешения. После посещения нескольких кардиологов мне разрешили рожать самой! Чему я очень радовалась, так как на тот момент считала что если мне сделают КС то не поверю что это мой ребёнок ? Глупая была!)) Дни в роддоме тянулись как вечность… уже прошли все сроки ПДР, а я все не рожала. На 41 неделе мой врач решила что пора давать «конфетку» (так она называла таблетки для стимуляции). Первую «конфетку» выпила вечером 5 июня, но она не подействовала и ночью мне дали ещё одну. Утром 6-ого числа я проснулась как ни в чем не бывало, ждала утренний обход… и тут чувствую как внутри меня что-то лопнуло ? В прямом смысле этого слова! Я услышала хлопок, как если бы лопнул воздушный шарик. После чего у меня отошли воды. На часах было 9 утра. Я так обрадовалась, что рожаю)) начала собирать вещи, позвонила маме и мужу. И только потом сказала акушерочке? Пока ждала врача решила что на последок должна выпить последнюю чашечку кофе с бутербродом?И это был самый вкусный завтрак в моей жизни? Потихоньку у меня начались схватки! После осмотра и клизмы ? меня перевели в родзал. И вот тут-то и началась жара… с порога на меня наехала акушерка с вопросом: ты чего пришла? Я в растерянности, сама забыла чего пришла))) не ожидала такого… не буду вдаваться в подробности нашего общения с этой хамкой акушеркой, но запомнила я её на всю жизнь! В течении всего периода схваток она не переставала мне хамить. (Возможно это и повлияло на исход родов) в 12 дня схватки стали сильнее, я дышала как паровоз! Ходила по палате взад и вперёд и мысленно проклинала себя за то что не разрешила мужу быть со мной на родах, чтоб хоть он угомонил хамку акушерку! Кстати, муж и мой папа в это время так же ходили взад и вперёд под окнами роддома, я периодически махала им из окна)) пока на это были силы! В 3 часа дня мне казалось, что моя жизнь заканчивается ? Боль была нереальная, из-за капельницы окситоцина! Схватки были непродуктивные и короткие… так сказала мне врач! Но скручивало меня не подетски! Все время я старалась дышать и вспоминала все статьи о правильном дыхании во время родов! Я дышала так интенсивно, что иногда хамка акушерка начинала за меня переживать ?Но мне было так легче! В пол 5-ого вечера я уже орала дурниной чтоб мне что-то сделали иначе я не выдержу! Кстати, после этого мне наконец сказали что родовые пути готовы, полное раскрытие, ждём потуги! Но они все не начинаются и не начинаются… на часах 5 часов, в полуобморочном состоянии я вижу как в палате поприбавилось народу и все спорят что со мной делать. Из обрывков слышу: «Она не родит сама!», «Ребёнок устал!», «Пусть тужится сама!», «Нельзя тужится разорвёт себе матку»… после импровизированного консилиума ко мне, наконец обратилась сама начмед и очень ласково объяснила: ребёночек очень устал, нужна операция, ты согласна?
Естественно, я соглашаюсь… и тут все как в кино… меня везут на каталке по коридору в операционную, рядом бегут медсестры и меняют капельницу… перекладывают меня на операционный стол, я вижу эту огромную лампу как во всех операционных и слышу ласковый (после хамки акушерки мне все казались ласковыми) мужской голос анестезиолога: сейчас, девочка, станет легче… в 5:45 вечера 06.06.2016 появился на свет мой смысл в жизни))
Проснулась я от того что мама гладит меня по руке, целует и говорит что родилась девочка с очень длинными волосами с ней все хорошо. Я помню это как в бреду! Но очень благодарна врачу, что моей маме разрешили зайти ко мне пока я была в реанимации. Потом меня перевели в палату и в 11 вечера первый раз принесли мою крошку! Я плакала и клялась ей, что если будет нужно то переживу все что пережила ещё миллион раз, лишь бы с ней все было хорошо!
Вот такая моя история)) Кстати, доця правда у нас с шикарными волосиками родилась и как две капли воды похожа на меня))
Спасибо всем кто прочёл до конца)) Хочу сказать тем, кто так же как и я когда-то боится родов и читает такие истории: ничего не бойтесь, верьте в себя и свои силы, помните, ради своего ребёночка можно пережить любую боль! Я теперь это точно знаю!))
Рада очень за вас )) прослезилась ?
Вы умничка:* спасибо за вашу историю
Трогательно и обидно что столько мучались ( дети легко не даются тем кто их ждет… А всякие алкаши рожают легко и без проблем и бросают детей (
Уже все мучения забылись)) дочка радует своими успехами! ?А на счёт алкашек полностью с Вами согласна!!!
?трогательно
Прослезилась, читая!
Да, правда))
Я думала никогда в жизни больше рожать не буду ), я познакомилась со своей доченькой и передумала если вдруг то побегу прям)))))))
Господи… читаю и реву? очень похожая со мной история, но у меня должно было быть пкс. Сынок решил 39 недель не ждать и начал выбираться в 38.6. Ночью дежурный врач отказывалась даже в обменку мою посмотреть, где рукой трех (!) врачей разного профиля было написано "показания к кесареву", чуть не убила меня там? хорошо, что у вас все хорошо! Растите здоровенькими!!!
у меня тоже Сашулечка, и тоже ЭКС на 42-ой неделе, вспомнила себя и свою вторую стимуляцию, читаю и мурашки по коже,… вcего вам самого доброго!!

Читаю и прям себя вспомнила…