Мои роды. 8.04.17

Ну, вот и я дошла до того, чтобы написать об этом… Предупреждаю: «многобукв»)______________

Сдалась я в роддом в срок 40 нед ровно. Причем поступила в пятницу в 16ч и поняла, что лежать мне еще до понедельника… Потом ковырять каждый день начнут, ну, через дней 4-5 может и рожу) но перенашивать оч не хотелось...
Врача, что писала мою историю и смотрела на кресле я уже по-хорошему попросила посмотреть меня с пристрастием, пора мне рожать, раз уж не из дома, то поступила, вот и пора… Но ей похоже не сильно хотелось на ночь глядя роды принимать, так она меня нежненько посмотрела))))____
Раскрытие было на 2 пальца, шейка мягкая и начала отходить пробка.

Зашла к нам в часов 8 врач дежурная в эту ночь, и как раз у кот.я хотела рожать и договориться если что! Только, думаю, фиг я успею в ее смену, ниче у меня не тянет, скачу как беременный бегемот ..._______

Списалась с мужем, пожелала спокойной ночи в часов 10-11… Улеглась спать, читала что-то и решила снова постимуливать соски. Лежу такая, читаю, теребонькаю)))))) Я этим уже последние несколько дней по пару раз в день занималась… Понимала, ничего из этого не выйдет, но нужна регулярность… Вот завтра думаю, еще так под душем горячим поделаю и авось рожу!!!))) а сегодня надо выспаться… Лежу и тут что-то потекло. Думаю, ну, капец! Еще и в туалет не успела(((( потом раз, еще… И тут меня накрывает догадка, что это могут быть воды! Поднимаюсь в темноте, стою, а там еще больше стало лить. Все, понимаю, началось!))))))
23:30. Иду к медсестре, «Вера, похоже воды отходят!», она вызывает врача, та же врач, что меня принимала, смотрит меня «Да, рожаешь! Хотела, вот и рожаешь!))» Еще подспустила рукой мне воды и вот я уже иду за салфетками, прокладками и всеми причиндалами для родов…
23:40. Записываю ктг 10мин
23:50. Иду на клизму. Высидела минут 30, считала схваточки, слабые, но уже начались… Без четкого промежутка, но минуты 2, схватка по минуте…
~00:30 Предродовая Укдывают на ктг. Час лежала, слушали сердечко и схватки. Схватки​ не особо страшные, но понимала, что дальше больше!
~1:30- 2ч отпустили в туалет и тут и дальше у меня было 2 варианта: или ходить взад-вперед по коридору или лежать писать ктг… При ходьбе схватки переживались конечно легче… Но стоять было трудно, голова кружилась… Чаще лежала… ____________

Где-то после 3 или 4ч схватки стали более изматывающими, но более редкими, между ними я проваливалась в сон… А раскрытие было только на пальца 4!
Ок.5ч. раскрытие только наполовиеу!!((( мне поставили окситоцин, чтобы стимулировать мои схватки и тут схватки стали жестче! Как я пожалела, что оставила чтение самообезболивания на потом!!! Пыталась массаживать поясницу, немного отвлекало… И так длилось до часов 7-8. Пересменок… к этому времени раскрытие уже «кайма», казалось бы фигня осталась… Но нет!))) и конечно самые болезненные схватки в самом разгаре!!.. Меня плющило жутко! Контролировать дыхание и свои движения мне было оч сложно! ко мне подошла акушерочка и стала помогать, объяснять, что я делаю и как малыш идет, как мне лечь и как схватку пережить! Буквально держала меня и каждую схватку спокойно напоминала, что мне делать… Но получалось у меня это раз-через раз!((( спасибо ей за терпение!!! Потом периодически проверяли на раскрытие и тадааам! Полное!____________

В полубреду иду в родзал, меня обступили врачи, кто-то принимает ребенка, кто следит за капельницей, кто объясняет, как дышать и тужиться… Еще человек 5 выстроились у окна..
Тужусь, на схватке 2й мне говорят «посмотри, кого ты рожаешь!» я нагибаюсь, вижу этого человечка и я уже в полуобмороке)))) на следующей схватке или следующей мы родились!!!!_______

Малыша мне сразу положили на грудь)) я думала, разревусь и зацелую… Но я была в таком шоке и собранности одновременно, что беспокоило, чтобы закричал и не было обвития! И обвития слава богу не было и закричал закричал!) а потом меня час зашивали… Внутренние и внешние разрывы… ______
Вообще после всего, если проанализировать свое поведение, поведение персонала,… Кстати каждая, подходя ко мне, спрашивала, как зовут меня, как ребенка, настраивала, что Мише помочь нужно и прочие вещи не просто делай-не делай… до родов мы сомневались еще с именем, но тут раз уж назвала Мишкой в родах, Мишкой и будет!))))______

Так вот к родам нужно готовиться!!! Я думала, я такая деловая, много знаю… А нифига я не знала! Нужно готовиться и физически, и морально! И тогда будет вам счатье!))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Пеночка

Дай Бог вам здоровья!!! Значит учту и буду заранее готовиться, а то я тоже умная ?

Пожаловаться
Анна
Леночка Пеночка 

Спасибо большое! Да, лишним, поверьте, не будет)))

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Поздравляю!!! Я прослезилась. Вспомнила свои роды. Так классно. Такое счастье родить ребенка.

Пожаловаться
Анна
MamaMia ЗD 

Согласна… Само чудо рождения это здорово) Но процесс ух какой))) ?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна 

Я за 3.5 часа родила младшего. Быстренько пролетел. Но эти схватки… я на них щепотом "проклинала" тот день, когда подписалась рожать. ))) а теперь думаю, когда же за третьим ?

Пожаловаться
Анна
MamaMia ЗD 

А какая у вас разница между детками? Сколько времени надо, чтобы забыть этот карнавал?)))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна 

Разница 2.10. Захотела я второй раз рожать резко прям. До 1.10 не хотела вообще и тут бац. Хочу прямо здесь и сейчас. Благо муж был только за.

Пожаловаться
Valeron

У нам с вами роды один в один ))))

Пожаловаться
Анна
Valeron 

?и родился ваш сынок почти в то же время)))

Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо большое!)))

Пожаловаться
Riма Маркманн

Поздравляю! ??? а готовиться нет желания вообще. И муж нервы трепит последние недели… депрессивное состояние… и вспоминая 1е роды и каааак я готовилась к ним… в итоге прибыв в роддом увидев обстановку (большая разница с нашими родильными домами) куда делась наффиг моя подготовка… там всё что я подготовила и расслабила нафиг захлопнулось на 16ч в итоге.… страшно на этот раз… особенно как сказали что возможно стимулировать будут. Гестоз. Надеюсь обойдется и будет ер без вмешательств.

Пожаловаться
Анна
Riма Маркманн 

У меня перед родами тоже было подозрение на гестоз… Это осложнение? Мне сказали, лучшее лечение гестоза это роды и все… Простимулировали к концу схваток, потому что раскрытие шло медленно. Так вторые роды быстрее обычно!

Пожаловаться
БелкаВтанке

Поздравляю:) Растите здоровенькими и крепенькими))

Пожаловаться
Анна
БелкаВтанке 

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!!)))) Счастья, здоровья и скорейшего выздоровления!)))))???????????

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо!!! А вам лёгких родов! ?????

Пожаловаться
Анастасия Алешина

Разрывы, потому что ребенок крупный или неправильно как-то тужились? И что значит готовится физически к родам?? У меня мандраж)))

Пожаловаться
Анна
Анастасия Алешина 

Скорее всего разрывы из-за плохой эластичности промежности… Некоторые во время беременности на последних сроках делают массаж промежности маслом например..
Из всего периода родов я Правильно наверно только тужилась))) и то, потому что про "тужиться" я что-то вспомнила, а акушер напомнила, как себя вести...
Я к тому, что нужно понимать физиологию родов, чтобы не с выпученными глазами идти в предродовый и орать благим криком, зажимаясь и жалея себя, а правильно дышать и двигаться на схватках, правильно тужить.
Вы, главное, не бойтесь! Во-1х, родов уже не избежать? и ЕР гораздо лучше для вас и ребенка, а во-2х, у вас еще есть время без паники подготовиться!))

Пожаловаться
Анастасия Алешина
Анна 

Спасибо!!!
А что посоветуете, почитать или в интернете осмотреть про дыханание и потуги?

Пожаловаться
Мамуля

Поздравляю ???у на тоже Миша)7 го числа родился???????????

Пожаловаться
Анна
Мамуля 

Спасибо!))) и вас с Мишей поздравляю!))) ????

Пожаловаться
Мамуля
Анна 

Спасибо???

Пожаловаться
sumaya Al-Saud

Поздравляю. Здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Анна
sumaya Al-Saud 

Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Татьяна

Поздрааляем Вас! Счастья и здоровья маме и малышу?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо большое! ?

Пожаловаться
Larisa Bazarnova
Анна 

Поздравляю мы год назад родились этого числа

Пожаловаться
Анна
Larisa Bazarnova 

Спасибо) скорей бы наш годик пролетел?

Пожаловаться
Larisa Bazarnova
Анна 

Ой пролетит мы уже вспоминаем какой он был малюсик. Потому что после кесарево я себя не помню

Пожаловаться
Svetlana

Поздравлямс ???? растите сильными и здоровыми ??

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Спасибо большое!))))

Пожаловаться
Елена

Как сейчас самочувствие?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Швы немного то поднывают, то зудят. А вообще нерв седалищный защемило, не знаю только в родах или от уколов после родов… Но ходить трудновасто ?

Пожаловаться
Юлиана

Поздравляю дорогая с сыночком? я тоже родила только 17.04?

Пожаловаться
Анна
Юлиана 

Спасибо большое!? И я тебя поздравляю!)) здоровья крепкого!)