Ну, вот и я дошла до того, чтобы написать об этом… Предупреждаю: «многобукв»)______________
Сдалась я в роддом в срок 40 нед ровно. Причем поступила в пятницу в 16ч и поняла, что лежать мне еще до понедельника… Потом ковырять каждый день начнут, ну, через дней 4-5 может и рожу) но перенашивать оч не хотелось...
Врача, что писала мою историю и смотрела на кресле я уже по-хорошему попросила посмотреть меня с пристрастием, пора мне рожать, раз уж не из дома, то поступила, вот и пора… Но ей похоже не сильно хотелось на ночь глядя роды принимать, так она меня нежненько посмотрела))))____
Раскрытие было на 2 пальца, шейка мягкая и начала отходить пробка.
Зашла к нам в часов 8 врач дежурная в эту ночь, и как раз у кот.я хотела рожать и договориться если что! Только, думаю, фиг я успею в ее смену, ниче у меня не тянет, скачу как беременный бегемот ..._______
Списалась с мужем, пожелала спокойной ночи в часов 10-11… Улеглась спать, читала что-то и решила снова постимуливать соски. Лежу такая, читаю, теребонькаю)))))) Я этим уже последние несколько дней по пару раз в день занималась… Понимала, ничего из этого не выйдет, но нужна регулярность… Вот завтра думаю, еще так под душем горячим поделаю и авось рожу!!!))) а сегодня надо выспаться… Лежу и тут что-то потекло. Думаю, ну, капец! Еще и в туалет не успела(((( потом раз, еще… И тут меня накрывает догадка, что это могут быть воды! Поднимаюсь в темноте, стою, а там еще больше стало лить. Все, понимаю, началось!))))))
23:30. Иду к медсестре, «Вера, похоже воды отходят!», она вызывает врача, та же врач, что меня принимала, смотрит меня «Да, рожаешь! Хотела, вот и рожаешь!))» Еще подспустила рукой мне воды и вот я уже иду за салфетками, прокладками и всеми причиндалами для родов…
23:40. Записываю ктг 10мин
23:50. Иду на клизму. Высидела минут 30, считала схваточки, слабые, но уже начались… Без четкого промежутка, но минуты 2, схватка по минуте…
~00:30 Предродовая Укдывают на ктг. Час лежала, слушали сердечко и схватки. Схватки не особо страшные, но понимала, что дальше больше!
~1:30- 2ч отпустили в туалет и тут и дальше у меня было 2 варианта: или ходить взад-вперед по коридору или лежать писать ктг… При ходьбе схватки переживались конечно легче… Но стоять было трудно, голова кружилась… Чаще лежала… ____________
Где-то после 3 или 4ч схватки стали более изматывающими, но более редкими, между ними я проваливалась в сон… А раскрытие было только на пальца 4!
Ок.5ч. раскрытие только наполовиеу!!((( мне поставили окситоцин, чтобы стимулировать мои схватки и тут схватки стали жестче! Как я пожалела, что оставила чтение самообезболивания на потом!!! Пыталась массаживать поясницу, немного отвлекало… И так длилось до часов 7-8. Пересменок… к этому времени раскрытие уже «кайма», казалось бы фигня осталась… Но нет!))) и конечно самые болезненные схватки в самом разгаре!!.. Меня плющило жутко! Контролировать дыхание и свои движения мне было оч сложно! ко мне подошла акушерочка и стала помогать, объяснять, что я делаю и как малыш идет, как мне лечь и как схватку пережить! Буквально держала меня и каждую схватку спокойно напоминала, что мне делать… Но получалось у меня это раз-через раз!((( спасибо ей за терпение!!! Потом периодически проверяли на раскрытие и тадааам! Полное!____________
В полубреду иду в родзал, меня обступили врачи, кто-то принимает ребенка, кто следит за капельницей, кто объясняет, как дышать и тужиться… Еще человек 5 выстроились у окна..
Тужусь, на схватке 2й мне говорят «посмотри, кого ты рожаешь!» я нагибаюсь, вижу этого человечка и я уже в полуобмороке)))) на следующей схватке или следующей мы родились!!!!_______
Малыша мне сразу положили на грудь)) я думала, разревусь и зацелую… Но я была в таком шоке и собранности одновременно, что беспокоило, чтобы закричал и не было обвития! И обвития слава богу не было и закричал закричал!) а потом меня час зашивали… Внутренние и внешние разрывы… ______
Вообще после всего, если проанализировать свое поведение, поведение персонала,… Кстати каждая, подходя ко мне, спрашивала, как зовут меня, как ребенка, настраивала, что Мише помочь нужно и прочие вещи не просто делай-не делай… до родов мы сомневались еще с именем, но тут раз уж назвала Мишкой в родах, Мишкой и будет!))))______
Так вот к родам нужно готовиться!!! Я думала, я такая деловая, много знаю… А нифига я не знала! Нужно готовиться и физически, и морально! И тогда будет вам счатье!))))
Дай Бог вам здоровья!!! Значит учту и буду заранее готовиться, а то я тоже умная ?
Спасибо большое! Да, лишним, поверьте, не будет)))
Поздравляю!!! Я прослезилась. Вспомнила свои роды. Так классно. Такое счастье родить ребенка.
Согласна… Само чудо рождения это здорово) Но процесс ух какой))) ?
Я за 3.5 часа родила младшего. Быстренько пролетел. Но эти схватки… я на них щепотом "проклинала" тот день, когда подписалась рожать. ))) а теперь думаю, когда же за третьим ?
А какая у вас разница между детками? Сколько времени надо, чтобы забыть этот карнавал?)))
Разница 2.10. Захотела я второй раз рожать резко прям. До 1.10 не хотела вообще и тут бац. Хочу прямо здесь и сейчас. Благо муж был только за.
У нам с вами роды один в один ))))
?и родился ваш сынок почти в то же время)))
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Спасибо большое!)))
Поздравляю! ??? а готовиться нет желания вообще. И муж нервы трепит последние недели… депрессивное состояние… и вспоминая 1е роды и каааак я готовилась к ним… в итоге прибыв в роддом увидев обстановку (большая разница с нашими родильными домами) куда делась наффиг моя подготовка… там всё что я подготовила и расслабила нафиг захлопнулось на 16ч в итоге.… страшно на этот раз… особенно как сказали что возможно стимулировать будут. Гестоз. Надеюсь обойдется и будет ер без вмешательств.
У меня перед родами тоже было подозрение на гестоз… Это осложнение? Мне сказали, лучшее лечение гестоза это роды и все… Простимулировали к концу схваток, потому что раскрытие шло медленно. Так вторые роды быстрее обычно!
Поздравляю:) Растите здоровенькими и крепенькими))
Спасибо!!!)))
Поздравляю!!!)))) Счастья, здоровья и скорейшего выздоровления!)))))???????????
Спасибо!!! А вам лёгких родов! ?????
Разрывы, потому что ребенок крупный или неправильно как-то тужились? И что значит готовится физически к родам?? У меня мандраж)))
Скорее всего разрывы из-за плохой эластичности промежности… Некоторые во время беременности на последних сроках делают массаж промежности маслом например..
Из всего периода родов я Правильно наверно только тужилась))) и то, потому что про "тужиться" я что-то вспомнила, а акушер напомнила, как себя вести...
Я к тому, что нужно понимать физиологию родов, чтобы не с выпученными глазами идти в предродовый и орать благим криком, зажимаясь и жалея себя, а правильно дышать и двигаться на схватках, правильно тужить.
Вы, главное, не бойтесь! Во-1х, родов уже не избежать? и ЕР гораздо лучше для вас и ребенка, а во-2х, у вас еще есть время без паники подготовиться!))
Спасибо!!!
А что посоветуете, почитать или в интернете осмотреть про дыханание и потуги?
Поздравляю ???у на тоже Миша)7 го числа родился???????????
Спасибо!))) и вас с Мишей поздравляю!))) ????
Спасибо???
Поздравляю. Здоровья вам и малышу.
Спасибо!!! ?
Поздрааляем Вас! Счастья и здоровья маме и малышу?
Спасибо большое! ?
Поздравляю мы год назад родились этого числа
Спасибо) скорей бы наш годик пролетел?
Ой пролетит мы уже вспоминаем какой он был малюсик. Потому что после кесарево я себя не помню
Поздравлямс ???? растите сильными и здоровыми ??
Спасибо большое!))))
Как сейчас самочувствие?
Швы немного то поднывают, то зудят. А вообще нерв седалищный защемило, не знаю только в родах или от уколов после родов… Но ходить трудновасто ?
Поздравляю дорогая с сыночком? я тоже родила только 17.04?
Спасибо большое!? И я тебя поздравляю!)) здоровья крепкого!)