по просьбам новых подруг. повторю.мои четвертые роды. длиннопост. кто читал, жмите крестик ))

рожать я не собиралась до 2 июля, хотя — были предпосылки к ранним родам..

27 числа мы хотели съездить на озеро — я хотела, но муж стоял насмерть — нет!!

после того, как я обиделась на Костика и не поехали мы никуда, я ушла чистить пёрышки..

накрасила ноготки, привела в порядок «головной орган» — масочки там всякие на лицо и волосы, пилинг… в общем, фигнёй всякой позанималась..

потом начало немного потягивать живот..

часа полтора я пролежала в деткой — на Женькиной кровати, свернувшись клубочком, лишь изредка открывая глаза — когда подходил обеспокоенный муж и спрашивал, всё ли в порядке..

но потом всё прошло..

как всегда..

мы пошли с Марусей в ванную, помылись, наплескались вволю с мыльными пузырями… перестелили всем постельное бельё..

уложила всех спать, пошли с Костиком мусор выносить — это около 10 вечера было..

вернулись… легли..

проснулась Марьяшка и ни в какую не захотела засыпать… улеглась к нам в кровать смотреть с папой мультики.

в 23 :30 у меня начались схватки… такие болючие — с первой самой — что Костик сразу вызвал скорую помощь..

ещё бы… жена лежит у него под мышкой, в обнимочку, шепчет ласковые глупости… потом резко вздергивается и два или три раза бьёт его кулаком в грудь… и падает обратно на диван… почти без чувств..

схватки были каждые 2 минуты, я ползала как кошка по дивану по кругу, периодически лупася кровать или Костика, но сдерживалась и не орала… молча расстелила два одеяла на кровати..

потом, ко мне приходит осознание, что если я закричу — станет легче..

это были потуги..

я заорала.

Марьяшка посмотрела на меня, как на дуру и с философским выражением лица ушла к себе.

перепуганный Костик бегал вокруг меня с ужасом в глазах, я сказала, чтоб он шел встречать скорую и не мешался..

он начал натягивать джинсы… стоял в 1,5 метрах от меня

бах!!! вылетела пробка, и с ней литра 4 воды..

в шоке, так в одной штанине и застыл..

потуги, вперемешку со схватками уже не прекращались..

я поняла, что всё..

сказала Костику — лови..

мысленно попросив помощи у Господа, я поддалась потугам и начала тужиться..

с первой потуги он увидел головку, со второй — затяжной, мне показалось — вечность — появилась головка ..

за эту «вечность» я начала задыхаться, рявкнула что-то типа «поверни боком» и " вытаскивай её уже", он придержал головку, заорав в последний раз, я вытолкнула из себя всё тельце..

три крика… три потуги..

Оленька родилась на папины ручки..

не раздумывая, держа дрожащими руками… он смотрел на неё, как на инопланетянина… секунды две… но додумался отсосать слизь и воды из носика и ротика...

она замяукала..

весь в слезах, он положил её мне на живот и с ужасом смотрел на нас..

я отправила его покурить и за пакетом для роддома ( он в это время стоял в машине, т.к. в четв. ездила сдаваться туда), он вернулся уже с бригадой скорой помощи..

во время его отсутствия, выглянула Марьяшка, сообщила мне, что у меня там ляля на животе лежит и что я лопнула и намочила пол...

я пригласила её к себе — дать ей посмотреть малышку и погладить её перепуганную мордашку, но пришли врачи..

первым делом на меня наорали за то, что я родила дома..

потом за ребенка рядом с кроватью..

в тихом шоке, я даже не нашлась, что сказать..

а Костик забрал Маню на кухню.

Жени в это время не было — он гостил у бабушки, а Тёма проснуться не соизволил.

бригада вызвала вторую — педиатрическую скорую и с недовольными лицами начали выяснять подробности

почти час заняло оформление бумажек..

посмотрели — разрывов нет

через 30 минут я родила послед..

с трёх потуг… огромный, размером с приличную такую жирную кошку… порвалась, блин

меня заставили сесть (!!!!) Костику сказали меня одевать..

с большим трудом, он отыскал одежду, да и шкаф он не сразу нашел… осторожно одел меня

вывел в коридор..

Маня поняла, что я ухожу, начала плакать..

с криком, лялю уносят!!! побежала ко мне..

но обнять мне её не дали, подтолкнув к выходу, загородили собой.

телефон взять тоже не дали, пакет для р.д. — тоже..

в итоге — телефон Костик сунул в пакет, упросил педиатра взять пакет с вещами, мотивируя — там же памперсы..

доехали с ветерком, со «светомузыкой»

там я так же пешком дошла до приёмного.

выбежала тётка — кто оформляет — наорала на них, что они обязаны меня на каталке привезти..

… они ругались, не замечая пациентов..

тогда, для урегулирования конфликта, я предложила пойти обратно в машину, чтоб меня привезли на каталке..

заткнулись все..

мне предложили присесть на диванчик..

через 30 минут меня положили на каталку..

я её узнала

это была именно та каталка, на которой меня везли после первых родов, уточнила у санитарки — да… она одна такая у них..

спустя час — полтора, меня собрались отправлять в палату, но вспомнили, что надо меня осмотреть… пощупали..

и ушли обратно — оформлять документы на зашивание..

в операционной обрадовали — это всё делается без анестезии..

тогда я сказала, что отказываюсь от зашивания и вообще — пошла я домой, отдайте мне ребенка..

в общем, местный слабенький наркоз я выпросила..

все ржали, говоря, что четвертые роды, а иголки боишься..

после всего, меня оставили одну, я лежала на каталке, засыпая от усталости, трясясь, как паралитик от пережитого и от холода..

меня укрыли одеялком, открыли окно и положили пузырь со льдом.

к пяти утра, зашитую ( было больно, но терпимо ) меня привезли в палату..

я с удовольствием легла на живот… и в 5:05 мне отдали дочурку..

на этом история заканчивается..

спасибо за внимание.

п.с. убравшись в квартире после всего — к пяти утра вдвоём, обнявшись, папа с дочкой легли спать..

почти всю ночь мы переписывались, он чуть ли не плакал, что хочет слышать мой голос, что хочет видеть и обнять меня..

к часу дня я была уже дома с малышкой

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Караул, медицинская помощь очень вежлива и добра ?

Пожаловаться
Юля

Ох, вот сижу вспоминаЮ читала ли я эту историю, как будто нет. Аж в пот бросило. Жаль костик так позабыл такие моменты. Хорошо что все закончилось хорошо !

Пожаловаться
Олеся

Вот эта да! Вот подфартило Костику так))))), самое главное это здоровье, пусть все будет. Прикольная история)))

Пожаловаться
Yashka

Вот думаю, раньше ж не зашивали наверное, как то же там само собой схватывалось?! Наживую я б навряд ли стерпела, это фиксировать нужно чтоб пяткой в лоб врачу не заехать

Пожаловаться
Yashka

Разрыв от последа получился?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Yashka 

да

Пожаловаться
Роза

Я тоже второго дома родила. Но такого отношения не было. Вам не повезло прям. Я до сих пор помню имя акушерки ИОНОВА НИНА КОНСТАНТИНОВНА. В машине спросила ее. Она до сих пор на скорой работает. Я тоже порвалась. И родила в рубашке. Отличие от вас родила в руки акушерке… головка шла, когда они в кв зашли… но в общем то… сначала почти не было ничего… искупалась, побрилась, пакеты и тд, оделась и вызвала скорую… и пока ждала через 10 мин потуги пошли… и все… велела мужу клеенку пеленку на диван, платье задрала и дышала лежала… если бы они не пришли к рождению, родила бы вообще одна… муж убежал вниз скорую встречать ...

Пожаловаться
Роза 
да уж..

я 3 и 5 в машине скорой родила, оба раза отношение прекрасное

Пожаловаться
Роза

Да уж… здесь как повезет… а вот в приемнике хамки были, когда зашивали меня… ХОЛОДНУЮ… по их выражению… это они так называют тех, кто из родов вышел уже… а зашивать надо… я умоляла так оставить ???. Скажу это больнее родов. Честно. «ААААААААААА !!!» — слышали наверное все 6 этажей роддома ?

Пожаловаться
Маргарита

Вот это да

Пожаловаться
Олесенька

Ахахах, я смеялась весь рассказ ???

Пожаловаться
МамаКатя
Да, и трогательно и страшно одновременно. Врачи гады.
Пожаловаться
Катерина
Я в шоке от прочитанного. Вы герой.
Пожаловаться
Luce
даже слов нет… Вы молодцы с мужем! Не растерялись. Я всю третью берем боялась родить дома или по дороге в машине… Но вы… Очень круто!

Про медиков даже писать не буду — ничего другого я и не ожидала от них. Грустно, что у нас в стране всё так

Пожаловаться
Елена

помню я эту историю!!!

Пожаловаться
Светлана

Раньше читала, но с удавольствием прочитала еще раз!!!

Пожаловаться
Мария
Вот это да! А послед такой наверное потому что поздно рожала?
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Вот это да! Костик молодец мужик, не растеряялся!

Маня порадовала- мама лопнула!

Показать ещё