В 41,5 неделю с отеками и началом переноса я легла в патологию в госпиталь Мира и Милосердия, по направлению из Жк. Там мне сообщили, что рожать рано, фактический срок 38 недель и 5 дней капали магнезию для снятия отеков. К слову, магнезия так же используется для сохранения беременнности и отсрочки родов… Черещ 5 дней роддом закрыли на мойку, а меня отправили домой.Гиня из Жк крайне возмутилась и отправила в другой роддом. 20 роддом на Первомайке. В приемной мне сказали что рожать рано, по прежнему 38 недель ???? отеки можно снять и дома, роддом переполнен… Этот роддом находился далековато от дома, я приехала одна с тремя сумками и все деньги уже потратила на такси, так что выбора у меня не было, стала настаивать)))) Положили в коридор) Постаили магнезию ???????? На следующий день перевели в палату и был осмотр заведующего. Он заглянул «туда», посветил фонариком и сказал, что воды-то зеленеют и малыш созрел давно, спросил меня, по моим ощущениям какой у меня срок и когда мне рожать ???????? я сказала, что думаю что пора ???? без спроса он мне поставил баллон, такую штуку, типа груши с водой внутри и с резиновым шнурком. Груша в матке, шнурок торчит из вагинушки ???? Я чуть не умерла от восторга и боли. Сказали каждый час тянуть за шнурок и вытягивать баллон. Сразу после установки у меня началось подобие схваток, я еле добрела до койки и стонала… Подотпустило… Я прилежно вытягивала эту штуку из себя и в полночь вытянула! Пошла на пост, похвалилась медсестре, она сказала баллон выкинуть и ложиться спать. Я его сфотографировала и отправила всем небезразличным фотоотчет по Вайберу. На утро, ближе к полудню, начались схватки, не очень больные, но регулярные. На обходе сообщила об этом врачу. Она сказала пока порожать тут, так как родблок переполнен ???? Только она ушла, как я почувствовала, как по ляжкам потекло… тёпленько, как будто описилась ???? я встала, на пол хлынуло так, будто я трехлитровую банку перевернула вверх дном ???? Побежала за врачом, сообщаю новость, а она мне: «Я же пять минут назад у Вас была!» Эмм… ну сорян, конечно, а я что сделаю… отправила в палату, я — текун, побежала, а вода все хлещет и хлещет, будто я гидрант проглотила! Врачиха отправила на клизму, затем перевели в родблок. Там крики, беготня, кто-то просит убить себя, у кого-то Экс, у кого-то двойня… я стою спокойно в коридоре у кушеточки и терплю свои схватки, да думаю, какая же я молодец, все вон как кричат, а я терпеливая и сдержанная ???? санитарка пожурила за воды на полу, я обиделась и легла. Из бокса вывезли девушку с безумным лицом, в ногах, между икр, лежак плотно запеленованный младенец, я впервые тогда новорожденного увидела. Ей было, похоже, все равно, отсутствующий взгляд в некуда… ей вручили тарелку супа, она не меняя взгляда и положения стала есть на автомате.Прошло около часа, меня так никто и не осмотрел. Освободившейся бокс убрали и поместили меня в него. 12 часов я ходила, принимала душ, лежала, качалась в позе доги-стайл… все это время я нахваливала себя за терпение, отписывалась в Вайбере всем заинтересованным и ждала, когда же ребёнок вылезет… Я читала, что, в среднем, первые роды — 8 часов, зная свою удачливость я готовилась к 12ти… Вот 12тый час на исходе, за все время зашла, лишь, пару раз акушерка, первый раз представилась и заполнила документы, второй — поставила Ктг. В коридоре кипишь, все орут-рожают-бегают-осложняются-кесарятся… одна я тихая-спокойная))) Вот пришёл заведующий, тот самый, что баллон вставил, спросил про раскрытие и роды, ответила что уж 12 часов рожаю, раскрытие не проверяли, а роды первые. Он юморнул, типа, а почему не третьи? ???? не оценила в тот момент))) Он глянул «туда». Традиционно его визиты в мое влагалище ничем хорошим не заканчивались ???? он сообщил, что раскрытие «3» и что мне не раздвинули околоплодные оболочки???? потом взял крючок и полез… я пыталась сопротивляться, он обещал, что больно не будет… не соврал)))) наколдовал там что-то крючком и убежал ???? Началась жара, а силы мыться и ходить закончились, лежать больно, акушерка, изредка заходя, ругает что лежу а не хожу и что не ходила на курсы по родам… ктг начинают ставить все чаще, благо, моя акушерка понимающая оказалась и довольно быстро снимала аппарат с меня. Потом пришла очень молодая девочка и поставила Ктг на полтора часа ???? когда вернулась проверить, я спросила, нельзя ли уже снять, она дерзко и резко сказала что нельзя ???? для моего тонкой ранимой души это было очень болезненным ударом. Спустя час меня этот аппарат достал и я самовольной его с себя сняла, доползла до двери (мой бокс был прям у поста) и попросила эпидураль, так как, кажется, погибаю… Пришёл анестезиолог и стал доооолго и нудно меня опрашивать, тестировать лекарство на малом участке кожи… я стонала и просила быстрее, его медсестра грубо ответила, что мои схватки их не интересуют ???? я испугалась и замолчала… меня попросили максимально выгнуть спину и не шевелиться, как раз в этот момент началась схватка, но я, боясь медсестру, выполнила все указания и даже не пикнула. Между тем, анестезиолог сказал, что я жирновата для эпилурали и он не может пробить мою спину. Сделал три прокола, то игла не шла, то катетер вылезал. В тот момент мне показалось, что лучше пусть уж будут схватки… третий прокол оказался удачным, мне пустили лекарство и вроде полегчало, ноги онемели, схватки остались болючими, но более терпимыми… я уснула, точнее провались в какой-то транс, чувствовала боль, но как сквозь пелену… спустя час пришла в себя от дикой боли на половину живота, ноги были, по прежнему, парализованы, поэтому я даже не могла поменять позу. Стала звать на помощь, пришла акушерка, пригласила анестезиолога… вы понимает, что это все время… между тем, я продолжала погибать ???? он сказал что мне просто надо повернуться на другой бочек, что бы лекарство перетекло на больную сторону ???? ага… перевернуться на бочок… нижняя часть моего тела как мешок с картошкой, я измотана до нельзя… в общем, перекатил он меня… и правда, полегчало))) на часик где-то, потом начался треш пуще прежнего, а вставать уже было нельзя, Ктг без остановки работает, в спине катетер… Пришёл врач, глянул «туда», сообщил, что раскрытие полное, но ребёнок не опускается, надо ставить ???????? окситоцин был моим кошмаром, я читала, что от него схватки становятся невыносимыми, но я не понимала, куда уж невыносимей… мне поставили этого монстра ☠️ время было около 4-5 утра, мой мозг отказывался работать и я перешла в режим неадеквата… как только персонал выходил из палаты, я начинала ёрзать на кушетке, отрубать капельницу с оксом, срывать с себя ктг и давлениемерку, орать как резанная, нести всякий бред, требовать меня прокесарить… когда в мою палату входили, я пыталась сдерживаться, ну и сразу врубала капельницу) однако меня спалили, жестко наругали, откатили капельницу на недосягаемое расстояние и врубили на полную. Тут я уже не смогла сдерживаться даже при людях и орала таааааак… я звала на помощь, просила смерти или кесарево, клялась, что умираю, что больше не могу… Я слышала, как на посту между собой сестры называют меня неадекватной ???? Когда я сказала акушерке, что уже почти сутки рожаю, она ответила, что некоторые неделю рожают… интересно, это так? Наступила пересменка ???? Во время пересменки там у всех свои дела и на мои крики даже никто не реагировал))) новому врачу пожаловались на мое неадекватное поведение ???? Когда он пришёл меня осматривать, оказалось, что эпидураль работает в холостую, так как катетер давно вылетел ???? в наказание за поведение мне не стали его переустанавливать. Время шло, ребёнок не опускался, потуги не начинались и врач придумал гениальную штуку! Он поставил на табуреточку судно, посадил меня на него и сказал какать ???????????? прям реально, не желая себя и от души! Это было невыносимо, какать со схватками, но я реально какала ???? какала и орала, вставала даже, доползала вместе с капельницей до раковины, пила воду, умывалась и ползла назад какать ???? наложила я столько, будто клизму мне и не делали ???? Через час-полтора, после ооооочень сильного и болезненного усердия, я почувствовала прям у входа во влагалище головку ребёнка, даже дотронулась до неё ???? она была склизкая и волосатая ???????????? Торжественно позвала на помощь???????? меня уложили рожать, врач сказал, что головка ещё высоковата, но пойдёт ???? К ногам чувствительность до конца не вернулась, сил не было вообще, так что тужилась я так себе( меня ругали, я ревела, жаловалась на боль… одна из сестёр вслух осудила меня за мои татуировки ???????????? акушерка в этой смене была огонь, прям такая «я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик» ???? я сразу прониклась к ней уважением и страхом ???? и благодаря этим чувствам кое как выполняла указания персонала) акушерка вставила во влагалище палец, стала тянуть вниз, к попе, врач давил на верх живота, анестезиолог прижимал голову к груди… на меня дружно орали, что если я не потужусь как человек, они мне разрежут промежность (эпизио было вторым кошмаром, после окситоцина, так что они нашли мое слабое место) и все вместе, 30.06.16 в 10:50 мы выродили девочку 51 см 3540 кг ???????? Вот нормальные люди ощущают восторг, счастье, полет… а я знаете что подумала? «Ну наконец-то, отвалите теперь все от меня, поспать бы...» Ребёнок, между тем, и не думал кричать, я заволновалась и стала верещать «почему он молчит, он же должен кричать, почему он кричит, почему...?» Неонатолог попросила меня помолчать, а акушерка сказала, что ребёнок просто устал и тут дочка заплакала)))) я вернулась в реальность и поняла, что сейчас меня ждёт ещё куча неприятных процедур и наверно я тут ещё на сутки…Мне показали половые органы ребёнка, затем личико) оказывается, это мне дали Ее поцеловать, а я и не поняла ???? акушерка подсказала, сделав чмок губами ???????????? прости меня, доченька, у меня просто крыша там уже поехала) после поцелуя я Вытерла, на автомате, губы рукой и только потом поняла, как это не красиво выглядело???? потом положили малышку на грудь, это момент я вообще не запомнила, помню только, что поругали, что плохо держу и сказали, что может выскользнуть… показали мне браслетики и отправили дочку по своим новорожденскинским делам…Я стала изгоняться плаценту, для этого надо было втянуть-надуть-втянуть-надуть живот, она очень легко и безболезненно вывалилась. Потом акушерка каааак нажмёт на живот, аж искры из глаз, на рефлексе я отодвинула Ее руку от живота и вскрикнула, конечно, получила за это, как обычно))) мне что-то засовывали туда, ставили катетер мочевой… я стеснялась жутко за своё поведение на родах и потому молча терпела… порвалась только чуть, в том месте, за которое акушерка тянула, шили на живую, больно, но быстро, там сантиметрик был разрыв)Потом меня выкатили в коридор. Предполагаю, выражение лица у меня было как у вчерашней девушки))) через время принесли плотно-запеленованную дочку и положили в подмышку) мы смотрели на друг друга, у неё был такой мудрый и строгий взгляд, что мне даже неловко стало) Пришла акушерка, снова нажала на живот, сказала, заранее, не орать и опять поставила мочевой катетер) я мужественно терпела и изучала дочь, боясь пошевелится) потом акушерка потрепала мой сосок, пыталась вставить его в дочкин рот, дочка расплакалась и не взяла, акушерка сказала, что она у меня с характером ???? дочь забрали, а меня увезли в отстойник для родивших, спустя два часа перевели в палату совместно пребывания ???? Конец, а кто слушал — молодец ☄️
Шикарно) даже не пожалела что прочитала все это!) у меня роды были легче, так как переборщили с эпилуралкой и я ничего не чувствовала от начала сильных схваток и до конца родов… пока не увидела вашу дату, думала вы моей соседкой были, тоже орала, тоже с тату, тоже капельницу выдерала??
Оооо, нас, оказывается, несколько таких в Москве ???
???
Это какой роддом? Страшно читать, очень жалко Вас, за отношение. А Вы опять беременны? Остались страхи?
Ага, жду следующего)))) не страшно, в этот раз хорошо подготовлю себя и своё тело)
Конечно у вас были сложные роды и вы умница, но это один из немногих таких смешных и позитивных рассказов, несмотря на весь этот треш, спасибо вам))
Блин 21 век!!! Вы молодец, что все вытерпели… женщинам вообще за такие роды памятник прямо во дворе роддома нужно ставить)))) Я сама в 1е роды прошла через свинство, хамство и бездушие, поэтому в следующий раз рожала только по договоренности, все очень и очень было хорошо, никаких денег не жалко за свое душевное равновесие и главное здоровое дитя! Сейчас даже ностальгия по этому чудесному деньку))))
Ой, спасибо ? напишу в министерство здравоохранения своё прошение по поводу памятника ?
Да уж врачи конечно у нас оставляют желать лучшего, у меня также было и душ и ктг и ведро на котором надо было сидеть без конца, в итоге экс т.к. у ребёнка участилось сердцебиение, благо Спасли малышку, вы молодец, здоровья вам, легкой беременности и родов!
Я конечно понимаю боль туда сюда, но отношения врачей это что-то я бы их всех засудила бы. Что за мерзкое отношения, я аж рожать не хочу ? а вы молодец вам памятник нужно поставить
Говорят, чем с роженицей строже — тем лучше, а то мы начинаем себя жалеть и процесс затягивается ? Слава Богу с дочкой все хорошо и спасибо врачам, что помогли ей увидеть свет ??
Но не так же. Это уже через чур
Вы не переживайте, у вас все намного легче будет, я наела 30 кг за беременность, потому процесс не шёл, потому все и злились, наверно)))
читала рассказы перед 1 родами было страшно, перед вторыми любопытно, сейчас по доброму смешно, всё это прошла и стимуляцию и ктг только без эпидуралки. по мне так пусть режут пусть кричат лишь бы с ребёнком всё было хорошо, я не маленькая потерплю .
????по истине, Слова Матери!
Читала на одном дыхании)) а в конце прослезилась, здоровья вам и дочурке! Но роды конечно не из легких?
Я бы после таких родов в жизни на вторые не пошла бы!!!
Мои роды были 10 часов и мне этого хватило. А у вас прям жесть ((((
Вы просто героиня не смотря ни на что! Все женщины, прошедшие через это совершают настоящий подвиг
Поздравляю!))) Я смеялась до слез как вы описали момент когда вы ходили в туалет со схватками?