*Прошло уже 2 месяца после родов и наконец решила написать как все было.
На самом деле рожать мне понравилось, но вот отходнях после родов был ужасный.
Начну с того что за 3 недели до родов ко мне прилетела мама, что бы поддержать и помочь с малюткой первое время. Так вот, во время беременности я почти не поправилась, буквально на 10-13кг… Но как прилетела мама начались круглосуточные поедания вкусностей, в следствии чего за 3 недели я набрала еще 8 кг… И в последние недели мне не просто было тяжело ходить, я еле с кровати встать сама могла, а что б ночью перевернуться, так это вообще только с помощью мужа)) В общем роды у меня были назначены на 2 декабря, но 28 я поняла что уже не могу малышку в себе держать и начитавший советов в интернете как быстрее родить, решила устроить генеральную уборку квартиры и походить по ступенькам. Все выполнила и легла спокойно спать. В 8 часов утра заболел низ живота, я разбудила мужа, сказала что кажется началось, он сказал что пока каждые 10 минут не будут повторяться можно спать, засекли время… Ровно через 10 минут повторилось… да еще как… Сразу скрутило, муж говорит, дыши как на курсах учили… а я откуда помню как учили, мне не до этого)) В итоге муж стал показывать как дышать)
Кстати за месяц до родов мы выбрали больницу, заполнили все бумаги, взяли договор на ПДА(как — то так)обезболивающее, но я решила что рожу без него, так как привыкла к больным месячным, а это почти тоже самое. Но приехав в госпиталь, меня положили в комнату на кровать, прикрепили цтг, я тут же начала просить мне вколоть… Но моя акушерка отговорила, сказала так я дольше рожать буду, и сейчас, правильно дыша я хорошо со всем справляюсь. Но таблетки мне все таки принесли, надо было вроде каждые 10 минут пить, но они нифига не помогали. В общем от схваток и от того что с утра не поела, я ужасно проголодалась и отправила мужа на поиски еды, ужасно захотелось какой-нибудь сендвич большущий, и вот лежу я значит, и поедаю огромный бутерброт, со всем чем только можно внутри, а как схватки начинаются тут же отдаю бутер маме(она кстати тоже все роды со мной присутствовала, ко мне хоть все друзья и родственники могли на роды прийти, тут никого не выгоняют, но это мне так с больницей повезло), мужа хватаю за руку и дышим(у мужа руки потом все в дырках от моих ногтей были)), как только схватки прекращаются я тут же кушать))
Через часа 4 меня перевели в родильную комнаты, кровать еще больше, ванна стоит посередине, все красиво) Акушерка спросила хочу ли я укольчик, я конечно же согласилась, что вкололи хз… Сказали водку, пошутили конечно же, она предупредила что я сейчас как пьяная буду))
Боль кстати не уменьшилась) Акушерка постоянно просила поменять позу, походить, посидеть на шарике, повисесть на муже, но мне только лежать хотелось, тк между схватками и засыпала)) В итоге я согласилась походить… Встаю с кровати и понимаю что я реально как -будто пьяная, начинаю шутить, над мужем прикалываться, ходить сама на могу, заваливаюсь) И тут в положении стоя у меня начались схватки, стою у стенки, одной рукой вцепилась в мужа, другой уперлась в стенку, а акушерка мне массаж делает… такой кайф!!!)) Сразу отпустило)) Вернулась обратно в кроватку, опять массаж)) Не думаю, что в России кому-нибудь бы так же повезло, даже рожая платно.
На протяжении всех родов(8 часов), я постоянно спрашивала акушерку когда же я рожу, и злилась когда она говорила что не знает))
В общем начались потуги, но я их плохо помню… Если все схватки я не разу не пискнула, то тут начало немного) Вылезла головка, акушерка уговаривала что бы я потрогала, я говорила что когда полностью достанет тогда потрогаю)) Только спросила есть ли волосы)) В общем вылезло моё чудо красивое и волосатенькое и сразу положили её на меня и пытались дать сисю, которую она сразу не взяла) Пока я на неё любовалась муж уже пуповину успел перерезать)Затем, кроху муж с врачем пошли осматривать, взвешивать и замерять) Она тут же схватила палец мужа, сунула к себе в ротик и стала сосать))
После этого меня с малышкой и мужем отвели в нашу семейную комнату где мы провели 3 дня, комната как номер в отеле с большой кроватью, плазмой и тд). Тут же пришел весь персонал поздравить с дочкой)
Вот так прошли мои роды, очень благодарна моей акушерке, рожать не страшно, и не больно))
А еще на третий день в больнице фотосессия малышки была)
Классные условия!!! Рожай да и только. В России такого, наверное нет.
здоровья вам и счастья!!))
Да, вот и я каждый раз Бога благодарю, что обоих тут родила, а в России наверное с ума бы сошла от страха… Мы семейную комнату не стали брать, больницы терпеть не могу, даже такие прекрасные как здесь, второго вообще сегодня родила, назавтра домой пошла, а моей соседке по комнате, ее в час ночи привезли, предложили сразу домой поехать, или до утра подождать:) Ну она выбрала второе естественно. Вам и малышке желаю здоровья!
Классный позитивный рассказ мама с дочей красавицы!
Улет! Это вы бесплатно рожали или платили за сервис? Читаешь вот такие чудеса и хоть потом едь за границу рожай...
Здоровья вам и вашей малышке
а разве семейная страховка оплачивает семейные такие комнаты? я думала только общие палаты. у нас по две девушки лежат в одной комнате. а так конечно все подряд могут приходить. без бахил и прочего, в верхней одежде и толпой.

палату сами платили
аа, а то я подумала, что имеется в виду и палата оплачивается. думаю вот это люксус!
Неее, семейные везде платные, но если б не муж то я б не выдержала час, он все делал, я еле ходила