Роды у меня были вторые. Чуть-чуть истории....
После рождения первой доченьки Настеньки (двойное обвитие, лицевое предлежание, крупный плод, ребенок не проходил по родовым путям и как итог – экстренное КС) я стала приставать к мужу, что хочу еще ребенка где-то через год.
Ну… пару дней задержки, полосатый тест, все признаки как говориться на лицо. Через недельку стал ныть живот и появились желтоватые выделения, я перепугалась, так как у меня за два года до этого была ЗБ.
Звоню своему врачу, так и так надо срочно на УЗИ и уже несусь к ней в кабинет, а сердце разрывается от плохого причувствия.
УЗИ.
Врач: Яна, а у тебя нет ни какой беременности.
Я: Как нет? А тест?
Врач: У тебя в этом цикле даже овуляции не было, беременности быть не может. Сходи сдай ХЧГ. Скорее всего гормональное нарушение.
Я: А грудь, а тошнота?
Врач: Яна, ты не беременна.
Я не знала, что мне и думать, то ли плакать, то ли смеяться.
В общем это было гормональное нарушение. Я так хотела ребеночка, что мой организм решил, что он беременный, что-то типа ложной беременности. Я как узнала, что не беременна. так сразу пришли монстры.
Моя врач надавала мне гранул (она гомеопат), чтобы привести гормональный фон в норму, сказала не предохраняться и ждать.
Через два месяца задержка, полосатый тест, все признаки на лицо. Но если это опять не оно
Иду к врачу на УЗИ
Врач: беременность 3 недели, эмбриона пока не видно, приходи через две недели.
В общем, мой ребеночек уже поселился во мне, через неделю началась мазня и я легла на сохранение в больничку. Нет слов чтобы передать те чувства которые я испытыла при повторном УЗИ. Я легла на кушетку и молилась Богу......., и тут врач говорит: «Беременность 6 недель, серцебеение есть, беременность сохранять „
На этом всё плохое закончилось. Всё оставшееся время я отходила замечательно, с идеальными анализами и без отёков. Ну если не считать моих поездок в роддом (два раза) мне всё казалось, что у меня воды подтекают.
Меня готовили к плановому КС, но я так хотела, чтобы хотябы началась родовая деятельность, чтобы ребеночек подготовился к рождению, а потом чтобы прокесарили,… ну раз уж в ЕР не пускают..., типа рубец на матке, крупный плод (говорили больше 4-х кг будет), и мой возраст (32 года оказывается уже возраст).
Как только я узнала, что у нас будет девочка, решила назвать ее Алёной, домашние посопротивлялись и согласились.
Лежу я в роддоме, срок КС завтра (28 апреля), уговариваю свою Алёнушку, чтобы она уже выбиралась. Около семи вечера начались регулярные, но безболезненные схватки и продолжались всю ночь, которую я не спала и радовалась, что так всё складывается. Утром пришел мой врач, посмотрел на кресле и с выпученными глазами, стал кричать на персонал, чтобы срочно готовили меня к операции… родовая деятельность хла полным ходом.
Операцию мне делали под спенальной анастезией. Я слышала как закричала моя девочка, мне ее сразу показали, я ее погладила по головке, она была вся в смазке, а черные волосики торчали как у ежика иголки, она перестала плакать и закрехтела (Я подумала, что на Алёнушку моя крошечка совсем не похожа, и что надо придумать другое имя). Пока меня зашивали, анастазиолог дал мне телефон и я позвонила маме, потому что кроме домашнего телефона в тот момент ни какой другой вспомнить не смогла.
Доченька родилась 3840, 55 см в 38 недель 2 дня.
Востанловление после операции прошло нормально, мне даже показалось, что быстрее чем в первый раз.
Очень помог мне послеоперационный бандаж (я его заранее купила), одела я его на второй день и хожу в нем до сих пор.
Доченьку назвали Виктория. Мне как муж предложил это имя, так я больше и не сомневалась. Конечно ВИКТОРИЯ!
Поздравляю!!! Очень трогательная история… Крепкого здоровья вам с ребеночком!
Поздравляю вас с вашей второй ПОБЕДОЙ- Викторией