Мои первые роды)

Всем привет! Добралась до данной рубрики и тоже решила поделиться историей своих родов, даже нет, не так, историей появления нового человечка! Изначально настраивала себя, что пройдет все как по учебнику, только на позитив, смотрела мультики, добрые передачи, читала книжки про детей итд.Срок был уже 40 недель и я ждала, когда же начнется, когда я встречусь со своим малышом)))И вот в одно прекрасное утро 01 февраля 2017, муж уехал на работу, а я встала и побрела как и все на кухню_поесть))))))Иииииии… начались схватки, сначала вообще не поняла, что это, вернее поняла, но не поняла)))))Ведь первый раз все и хоть и читаешь, и ходишь на курсы, но понять это надо почувствовать)Засекла время, повторы каждые 15 минут, мое спокойствие меня саму поражало)Мужу решила не звонить, зная, что он очень впечатлительный, что скорее всего я буду его успокаивать и бегать с валерьянкой и ношатырем вокруг него, поэтому, естественно, лучший друг и помошник это мама, собственно ей и позвонила и она приехала с папой)))Схватки по времени все чаще и чаще, каждые 10 минут, но мне не мешало, чтоб я спокойно поела и собралась.Началось все в 9 утра, и уже к часу дня вызвала скорую! Конечно позвонила мужу, сказав, что еду в роддом)))Приехала в роддом пока оформили, посмотрели, время было около 2 часов дня и раскрытие 4 см)Ах, ну да, самое то интересное, конечно, схватки идут все это время, но это терпимо)Дальше больше, положили в палату, лежу такая, жду))))Чувствую, что как_то совсем не прикольно лежать, пошла круги наматывать))))))Потом пришел доктор, вуаля, время 3 часа дня, раскрытие уже 8!!! Отправил в душ на фитбол!!! Ну это вообще квэст был для меня))))))Нормальные люди расслабляютя, дышат, скачут на мячике, поливают водичкой себя, чтоб было хорощо, а что у меня по итогу))))))))))Значит так, мяч скакал в душевой, что реально было на него не присесть, держаться только за воздух))))))))А вода то кипяток.то холод, короче, я вообще забыла с этими приколами, что там нужно дышать, прыгть итд)))))Надоела там и оделась, и выхожу такая значит к доктору, говорю, все готова)Пошли в родилку, начались потуги, время начало 5.Акушерка моя.просто мама номер 2)))Все объяснила, все рассказала, и гладила, и личико вытирала.в общем золотая женщина)))И все, ожидание мое произошло в 18-05))))Мой сынуля богатырь лежал у меня на животе))))Все прелести родов улетели куда_то)))))Счастье необъяснимое, слезы градом))))))Как раз в это время муж приехал, вещи привез, ему в справочной и сообщили))))Телефон в руки, звонок мужу, кормить малыша)В голове сумбур от эмоций и ощущений))))Желаю всем легких родов! Думайте о встрече со своим малышом-это большое счастье))))

Елена
2791586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за позитивный рассказ, надеюсь, что и у меня будет так же быстро и "легко"))

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Будет у вас также быстро и легко)))))Легких родов вам))))Скоро уже увидитесь со своей кровинкой))))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Спасибо?да, уже очень скоро))) сама не верю, что время так пролетело)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Сама в шоке))))Вроде вчера узнала, что будет малыш и на те)))))))

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Вы без эпидуралки рожали?
Потуги это больно?
Схватки на большом раскрытии это жёстко?

Пожаловаться
Анастасия

Мои поздравления! Вы-большая молодец!?Скажите, в каком роддоме вы рожали?))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Спасибо))))Рожала в 17 РД на Леснозаводской улице! Очень там понравилось))))

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Поздравляем вас

Пожаловаться
Елена
Юлия мамулечка 

Спасибо)))