Мои роды

Знаете я всю беременность настраивали себя на тяжёлые роды, но в итоге все прошло гораздо лучше.
Начну с того что на 35 недели меня положили на ДО с отеками и высоким давлением. Пробежала я там целый месяц и каждый день ждала начало схваток.
Я как сейчас помню тот день. Прошёл очередной скучный день в роддоме, я уже готовилась ложится спать, единственное что отличалось этот день от всех остальных это, то что спина болела сильнее чем обычно. И тут щелчок и странное ощущениев животе. Я подумала что это ребёнок так толкнулся, но все равно было как-то не по себе из-за этого. Когда встала в туалет я поняла что у меня лопнул пузырь.
Как только я это поняла сразу пошла на пост к медсестрам, на что они сказали что они скажут врачу и она подойдёт.
Я вернулась в палату. И у меня начались схватки, первые минут 10 они были слабыми, но к моменту пока подошла врач меня уже нехило крючило. Преодолевая боль я залезла на кресло, когда врач начала меня смотреть она окончательно лопнула пузырь и все воды вышли. Мне сказали собирать вещи и идти на клизму. Когда мне делали клизму схватки стали просто невыносимыми, собрать вещи самостоятельно я не смогла, мне помогла соседка (спасибо ей). Передвигалась я еле, еле.
Пришла в родилку легла на кровать, мне поставили ктг и оставили. Я лежала не двигаясь и не издавая звуков, а на самых пиках держалась за кровать и не дышала, не знаю сколько я так пролежала. И тут чувствую что меня тужит и как раз в этот момент заходит врач смотрит и говорит что полное открытие. Просит закинуть ноги и уходит. Пару минут я тужилась одна, потом пришла акушерка и сказала мне дуть в живот, я не сразу поняла смысл и начала дуть на живот, но через пару секунд я поняла что она имела в виду тужиться. Пару потуг и я родила мою девочку, мне сразу положили её на живот. Потом её унесли взвешивать и измерять она родилась довольно крупной 4.270гр 57см. А меня пока осматривали, разрывов нет, только была гематома, мне ввели наркоз вскрыли, зашили, минут через десять я проснулась. А потом нас вместе увезли в палату, на этом собственно и все.
Кстати стоит сказать что роды у меня были быстрыми с момента когда у меня лопнул пузырь и момента когда я родила прошло 4 часа и сразу после родов я чувствовала себя хорошо, чувствовала что могла мама встать, ходить.
Всем лёгких родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида

?????????

Пожаловаться
Galina Прокофьева

Я рожала 12 лет назад и до сих пор меня помнят. У меня такая фигня я когда нервничаю или просто шоковая ситуация я начинаю смеяться впрямом смысле этого слова. Смеюсь, улыбаюсь и смешу рядом окружающих людей. Все рассказывать не буду ну вообщем днем мне стало не хорошо так как я сьела почти 5 литров свежх слив и легла поспать во сне чувствовала что тянет живот, а вечером пришл муж и я проснулась пока забежала в ванну муж вызвал скорую. Я попросила его побрить мне пиписку тк в роддоме это делают безобразно и меня девочки предупредили быть с лысой писькой. Он меня побрил и мы на скорой поехали в род д. Мне уже совсем было не в моготу ну и понесло меня. Терплю а сама анегдоты рассказываю прикалываюсь врачиха ржет и ржут все вокруг. И тут мне уж совсем стало плохо я кричала про кс и все такое а все только ржали. И тут пошли потуги, а я откуда знаю что это такое кричу нет никого. Трогаю пиписю волосы, и говорю:- ***, а соседка меня спрашивает — кто? Кто кто муж не побрил меня нормально. Я волосы дергаю не мои не пойму ни че. Говорю тетинька посмотрите пж что у меня там, а она мне говорит: милая я ж под капельницой. Я не знаю что делать встаю ложусь этой женщ на кровать и прошу посмотреть. Говорит волосики такие рыжые. Я говорю:- тетя что ж за волосики у меня там темные волосики вообще то должны быть, она засмеялась говорит мол малыша волосы. Я в шоке дышу ровно как учили потащили на кресло. И мне говорят: тужся держи за ручку. Я эту ручку оторвала, гиня пытается забрать ручку а я не отдаю они смеються и под действием от силы действия я рожаю отпускаю ручку и гиня улетает. Я не порвалась, родился мальчик. Через три часа муж приехал с друзьями ко мне полез и сломал решетку оконную мне с утра все говорят смеются. Там девушка в окне была, она увидела моегго мужа закричала и муж испугался и вместе с решеткой упал. Вредителями нас назвали провожали плакали от смеха. А через три мес привезли мою мама. Маме было оч больно и смешно потому что все рассказывали ей как я рожала. Вот так. Простите за ошибки я на половину не русская))))

Пожаловаться
Белла
Galina Прокофьева 

Блин, я пока читала ваш пост обсмеялась, хорошо что все хорошо заканчивается, я тоже не знаючи что такое потуги, заставила всех врачей за собой побегать

Пожаловаться
Mari
Блин, вы герой))) Поздравляю)))

Мой был 4020, 57, но я думала не слезу с кресла, орала дико(( На кресле 55 минут тужилась, не знаю сколько потуг, со счету сбилась, но все подруги потом говорили, что на кресле 5 мин буквально были, 2-3 потуги и все, а я подзасиделась))

Пожаловаться
Анастасия Достоевская

Я всю беременность боялась родов…
Но когда я пошла к своему гинекологу, у меня оказался отек живота из-за воды.Меня положили в больницу, осмотрел врач(мужчина, очень хороший гинеколог).В итоге после его осмотра, у меня через пол дня начались схватки, но схватки были маленькими, и мне как то удавалось поспать минут 20…
В общем, проходят сутки, и мне прокалывают пузырь, потому что схватки регулярные, а пузырь не лопался!
Прошло 30 минут, меня отвели в родзал, положили на кресло и сделали ктг.Потом пришлось ходить еще 1 час по залу, в итоге когда начались потуги, положили на кресло, и сказали тужиться.Я тужилась и через 5 минут родился мой сыночек вес-3350
Рост-53 см.
Обошлось с разрывом)
В общем я рожала 4,5 часа с регулярными схватками, а вообще 1,5 суток?
Дай бог что все прошло успешно…
После первых родов, еще хочу родить парочку?

Пожаловаться
Леночка

Круто, я рожала 11 лет назад, и тоже родила за 4 часа своего сыночка, кажется так давно было, а уже 15.03 будет 11 лет!!!