Я всегда представляла свои роды каким то чудесным процессом если честно. Ну да настраивала себя на боль, но так что я буду терпеть эту боль продыхивать каждую схватку и ходить с гордо поднятой головой :) Но не тут то было! :)
Все началось ночью с 3-4 февраля, я не могла уснуть ныл живот я думала что это как всегда предвестники ходила бродила по квартире пыталась засечь переодичность но без успеха) так и не уснув я проходила до утра и тут с 10 утра начинает схватывать живот на 40 секунд через каждые 5-10 минут. Я пишу сюда пост и в комментариях читаю одно и тоже — езжай в род дом, лёгких родов! Ну думаю ещё дома побуду, к слову уезжала рожать я уже три раза и сказали мне на 4 раз без ляльки домой не пустят )) схватки так и шли и были вполне терпимые, я думаю ну если так и будет поеду когда совсем припереть и быстренько отстреляюсь )) к 3 часам дня я уже начала постанывать и из глаз через раз шли слезы, думаю ну все точно оно ) собралась поехала в род дом. Меня осмотрели да так больно и слышу " нет ты не рожаешь ", в тот момент мне захотелось реветь от обиды на весь мир, как я не рожаю почему тогда так больно. О правили на ктг, пошла сдавать мочу и виду что отошла пробка, и думаю ну все понеслась )к слову лежать спокойно на ктг когда у тебя схватка-это просто миссия невыполнима ???? терпеть невозможно тебя выгибает и корчит а ты блин лежишь боишься шевельнуться ???? на ктг схватки были по минуте через каждые 7 минут, медсестра не могла походу уже смотреть как корчит меня и повела на осмотр, и тут мне говорят открытие 1 см или на клизму к вечеру родишь ???? я на крыльях радости полетела на клизму, сидеть со схватками на туалете это что то с чем то ???? ну вот прошла я все процедуры и легла в предродовую палату, к слову схватки были уже сильные я меня не хило так потряхивало маме на сообщения я уже не отвечала даже не знала где мой телефон. Мне было жарко очень жарко я то и делала что обливала себя водой. Вот девочки которые пишут свои истории родов и расписывают все по времени — как вы это делаете, мне казалось время не идёт да я даже часы найти не смогла на стене ???????? тут начался вообщем самый трэш, схватки капец какие больные, меня загибает так что эгзорцизм отдыхает )) а все ушли. Мне было так обидно что меня все кинули и я кричала каждую схватку и звала акушерку, она не приходила тогда я начала каждый раз придумывать разные отмазки, то меня тошнит, то голова лезет, то якобы я с кровати упала ???? но Ее это не волновало и она тихо мирно сидела пила чай в соседней палате, а я лежала и кричала какой она кидок )) пришла врач а я уже не могу терпеть эту боль волосы на себе уже рву врач смотрит открытие и говорит 3 см через час приду и обезболивающее поставлю. Господи этот час длился вечность. Я то орала как сумашедшая на схватке, то просила меня убить чтоб я не мучалась, то засыпала между схватками ???????? и вот прошло полтора часа приходит врач и говорит давай посмотрим раскрытие, она говорит о полное. Я честно говоря была в шоке, врач протыкает пузырь и говорит сейчас рожать будем пробовать. Мне так понравилось когда пузырь прокололи и полилась тёпленькая жидкость ???????? тут на кровати я потрудилась пару раз и мы пошли на кресло. Я честно не помню как я залезла туда ???? время 22:00 начинаются потуги, блин это жесть кажеться будто вот вот *** разорвёт на британский флаг, я тужилась и рычала одновременно ???????????? как ни странно сказали что тужилась я хорошо и правильно, а мне казалось что у меня щас лицо лопнет от напора )) вообщем в 22:30 я вытужила свою крошку -это такой кааайф господи, я уже люблю всех вокруг и мне пофиг что акушерки то и дело орали на меня все схватки ???? мне показывают писю моей девочки и говорят смотри у тебя дочь )) а я радостная лежу и не верю что все это произошло со мной ) в итоге у мен маленькая трещина, пока меня зашивали моя крошка лежала на столе и кряхтела)) такая худая и длинная вся в папу, на меня вообще не похожа ????
04.02.17 22:30 2741 51 см, моя Мия Артёмовна ❤️
Детки это счастье и пережить такое можно, но в трезвом рассудке я пока в род дом ни ногой))
???
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже орала как умалишенная, когда сказали рожу в 6-7 вечера, в 11 утра я уже думала вот она смерть))) У вас дюймовочка 2741, а мой хомяк 4020 родился, 57 см. У подруг в месяц — два дети такие были))) В этот раз молюсь, чтоб масик, а не такой бегемотик)))
Вы молодец!!! Безумно хотела родить сама, но врачи предлагали два варианта: либо сама и потом всю жизнь слепая (у меня истончение сетчатки), либо кс и придешь за вторым и третьим. Честно, готова была трое суток рожать, лишь бы самой… но каждому свое, правильно девочки пишут)
А вам и малышке — легкого восстановления и крепкого здоровья!!!
У меня тоже схватки адовые были. На 4 см поставили эпидруалку и стало все хорошо:) но я с мужем была, он вечно гонял ко мне врачей проверять что и как :)
Страшно((
Вы описали прям мои роды))) которые длились 25 часов))
Практически мою историю родов рассказали, только мне сперва во время схваток спазмалетики поставили чтобы прекратить схватки( была пересмена с субботы на воскресенье и видимо врачи по выходным неработают), отчего я упала в обморок, потом отправили под капельницу и на ктг. И вот утром к капельнице и ктг добавился прибор для измерения давления, т.е. я лежала как марионетка вся в проводах плюс эпидуралка. Даже не пошевелится, и все время отвлекаешься на аппарат измерения давления который определенный промежуток времени тебе его измеряет. И да, я представляла что хоть кто то будет рядом но видимо такое бывает только в фильмах а не в наших роддомах.
Весь вечер до родов тянул живот. Думаю к утру малыш перевернется и пройдет. По ночам до утра готовилась к Новому году))) а это решила лечь поспать. Проснулась в 6 утра с чувством хочу в туалет, удивилась что малыш так и не перевернулся, давит мне на низ живота. увидела выделения красного цвета. Очень испугалась и пошла будить мужа) говорю мне в роддом надо. Давай скорую вызывать. Он вскочил говорит поехали на такси собирайся. Меня прихватило снова в туалет. И тут началось. Я засекаю время а схватки через каждые 4 минуты. Что то маловато наверно не правильно засекаю время. Пол часа собирания пакетов в роддом, ибо я через две недели собиралась ехать, прошли не заметно) приезжаю в 7:30 в приемное отделение, а они с вопросами пристают, схватки не больно каждые 2 минуты уже были, но говорить тяжело, как на качелях когда вниз летишь зажимает все внутри) отправили меня собирать мочу а я не хочу, усадили в кресло, сразу проткнули пузырь. Честно я даже не знаю какое было раскрытие. Пошла на клизму, ощущения действительно очень интересные)) и не знаешь то ли сидеть, то ли вскакивать во время схваток. Уже на клизме по-моему у меня начались потуги. Я терпела очень сильно чтоб не начать тужиться, особенно когда не знаешь из-за клизмы так или нет. В итоге я не дождалась и пошла к ним сама, говорю мне рожать хочется уже. А они мне пошли бриться. Думаю им виднее они ж знают. Ну пошлите. Легла жду. А она как закричит, вставай одевай сорочку, и мы с ней бегом на второй этаж в родовую! Кричит будет схватка не останавливайся. Это жесть для того кто впервые рожает))) у родовой стояла врач и спрашивает чего бежим? Она ей кричит у нас головку видно! Мне прям поплохело сразу) загнали меня в кресло и по ощущениям я минут через 5 родила дочку. В 8:40. Потом два часа лежала с мешком и наблюдала как женщина рожает рядом. Я увидела эти ужасные роды в муках о которых все так пишут но сама так и не узнала что это) и слава богу
От куда такие люди берутся как вы??вы наверное с другой планеты… у меня знакомая рожала всего 40 минут, я говорю ты ведьма что ли? тут первую около 20 часов, вторую 11… за что?!...????
Я планировала все как на курсах рассказывали. Сказали если ночью начнутся схватки то проснетесь во второй фазе родов. Это когда каждые 10-7 минут они. Успеете доехать до роддома в третью фазу когда они 4-2 минуты. Там уже будут не терпимые боли, если можете терпеть то терпите без уколов, нам говорили. В первой фазе ехать в роддом не надо это когда схватки 20-10. Я проснулась в третью фазу видимо) проспала все свои роды :-) болевой порог я думаю высокий, боль она в голове у нас) от нее можно отвлечься и не замечать пусть даже и некоторое время. Главное следить за дыханием это самое важное. И правильно тужиться, ни в коем случае не орать а именно "какать" сильно малыша выталкивать. И все хорошо будет))) рядом со мной за кем я наблюдала очень сильно зажалась от боли, не давала малышу родиться ибо визжала и не тужилась. Потом у малыша много проблем и можете пролежать не 4 дня а две недели там. А это очень надоедает. При том что и сами порваться можете. Легких вам родов ?
Спасибо большое, я когда во второй раз рожала я терпела конечно, бывала срывалась на рыдания но успокаивалась, а потуги молча терпела, я поняла что не правильно дышала, что если правильно дышать то и процесс быстрее пойдёт! а как дышать то? все по разному говорят! я хочу в этот раз во все оружия как говорится!!! вот вторая фаза мне далась очень тяжело!!! она и затянулась из-за не правильного дыхания!!! слава богу родила я то очень быстро и не порвалась! вот сейчас хочу научится что б быстрее все прошло! может вы посоветуете где научится именно правильному дыханию)))))
В каждом роддоме есть психолог. Он проводит курсы. Узнайте в вашем роддоме, у нас буквально 4 занятия нам все рассказывали. Думаю вы успеете до родов)
Есть несколько видов дыхания.
Первый это вдыхать носом и выдыхать ртом (рот в трубочку не надо делать) мышцы лица должны быть расслабленные. Так дышать от начала схватки, на пике схватке, в конце схватки.
Второй способ это в начале схватки дышать вдыхая носом выдыхая ртом как в первом случае, на пике в самую боль дышать ртом часто как собачка, в конце снова вдох носом выдох ртом. Постоянно как собачка нельзя, легкие не успевают кислородом насытиться и ребенку может его не хватать.
Третий вариант это глубокое дыхание, носом вдыхаете воздух максимально глубоко (в грудь и потом в живот) попробуйте перед зеркалом, увидите под горлом у нас есть место там ямочка появится. Так дышать постоянно, но будет кружится голова, тренеруйтесь до родов пару раз в день по одной минутке любым способом чтоб точно знать какой из способов вам удобен комфортен и лучше получается))) плавно вдыхать плавно выдыхать. Резко бросать нельзя и задерживать дыхание тем более при схватках.
При потугах набираете воздух. Задерживаете дыхание и тужиться надо не переставая по 20-25 секунд. Кроме дыхания тренеруйтесь задерживать дыхание. Начинайте от 5 секунд и больше. Выдыхать так же плавно чтобы не навредить малышу. И сразу вдыхать и снова тужиться. За одну потогу должны потужиться раза 3 точно. И вы родите быстро. Если акушерка скажет не тужится. Плавно выдыхаете и ждете команды.
Все не рассказать) узнайте про курсы.
Спасибо вам))я обязательно воспользуюсь советами))у нас нет в роддомах такого что б обучали!
Ну наконец-то! Хоть один пост о мучительных схватках как у меня ??? а то как не читаю все схваток не чувствуют, в рд приезжают на метро, за 20 мин рожают и бегут домой доваривать борщ
И страшно, и смешно)))) спасибо за пост))) мы тоже хотим дочу Мией назвать ❤
Красивое имя мне нравится ?
Поздравляю с дочкой!
Я сама 16 часов рожала, врачи так же кинули меня одну, до полного раскрытия
Что сказать, не повезло с бригадой врачей. В 15 роддоме
Ой я тоже намучалась с этими схватками, как будто ёжик в тумане, нихрена не понимала что происходит, только ворочалась и хотела лезть на стены из за боли, приходили разные врачи, я вообще не понимала что они от меня хотят, что то говорили себе под нос, а я только просила сделать мне эпидуралку или вколоть обезболивающее — нихрена. Поначалу ещё когда схватки не сильные были лежала под ктг и переписывалось в ватсапе с сестрой и мужем, но потом от жуткой боли уже не могла ничего делать. Когда начались потуги, я прям удивилась что это не так больно как схватки. А когда показали дочку, я спросила :-" это точно мой ребёнок ?" ? я почему то была уверенна что родится моя копия, а она, блин на мужа похожа?а через 2-3 часа я в обморок упала первый раз в жизни — перетрудилась?
Жесть, так долго мучилась… А меня к кесареву готовили, приехала с предвестниками, сказали сама рожать буду. Пипец, я нанервничалась, в этот день так и не родила, даже и не собиралась, а уже и клизму сделали. Целый день пролежала на ктг, когда в патологию отправили, уже поздно было, на ужин опоздала. Ночью начались схватки, утром все сильнее и сильнее — медсестрам пофиг. Когда уже невмоготу стало, положили на ктг и сказали, что с таким ктг стыдно врача звать. А я уже белугой ревела. Когда все-таки пришла врач, то сказала, что у меня полное раскрытие. Меня на каталку и в родблок. Роды стремительные, много разрывов. Пипец короче. Тоже рада рождению сына, но еще раз через это все проходить… как будто смерти в лицо посмотрела
Поздравляю, растите здоровенькими!!!
У меня все было также только этот ад был 16 часов.
А почему муж с вами не рожал? Намного легче было бы