???

Я всегда представляла свои роды каким то чудесным процессом если честно. Ну да настраивала себя на боль, но так что я буду терпеть эту боль продыхивать каждую схватку и ходить с гордо поднятой головой :) Но не тут то было! :)
Все началось ночью с 3-4 февраля, я не могла уснуть ныл живот я думала что это как всегда предвестники ходила бродила по квартире пыталась засечь переодичность но без успеха) так и не уснув я проходила до утра и тут с 10 утра начинает схватывать живот на 40 секунд через каждые 5-10 минут. Я пишу сюда пост и в комментариях читаю одно и тоже — езжай в род дом, лёгких родов! Ну думаю ещё дома побуду, к слову уезжала рожать я уже три раза и сказали мне на 4 раз без ляльки домой не пустят )) схватки так и шли и были вполне терпимые, я думаю ну если так и будет поеду когда совсем припереть и быстренько отстреляюсь )) к 3 часам дня я уже начала постанывать и из глаз через раз шли слезы, думаю ну все точно оно ) собралась поехала в род дом. Меня осмотрели да так больно и слышу " нет ты не рожаешь ", в тот момент мне захотелось реветь от обиды на весь мир, как я не рожаю почему тогда так больно. О правили на ктг, пошла сдавать мочу и виду что отошла пробка, и думаю ну все понеслась )к слову лежать спокойно на ктг когда у тебя схватка-это просто миссия невыполнима ???? терпеть невозможно тебя выгибает и корчит а ты блин лежишь боишься шевельнуться ???? на ктг схватки были по минуте через каждые 7 минут, медсестра не могла походу уже смотреть как корчит меня и повела на осмотр, и тут мне говорят открытие 1 см или на клизму к вечеру родишь ???? я на крыльях радости полетела на клизму, сидеть со схватками на туалете это что то с чем то ???? ну вот прошла я все процедуры и легла в предродовую палату, к слову схватки были уже сильные я меня не хило так потряхивало маме на сообщения я уже не отвечала даже не знала где мой телефон. Мне было жарко очень жарко я то и делала что обливала себя водой. Вот девочки которые пишут свои истории родов и расписывают все по времени — как вы это делаете, мне казалось время не идёт да я даже часы найти не смогла на стене ???????? тут начался вообщем самый трэш, схватки капец какие больные, меня загибает так что эгзорцизм отдыхает )) а все ушли. Мне было так обидно что меня все кинули и я кричала каждую схватку и звала акушерку, она не приходила тогда я начала каждый раз придумывать разные отмазки, то меня тошнит, то голова лезет, то якобы я с кровати упала ???? но Ее это не волновало и она тихо мирно сидела пила чай в соседней палате, а я лежала и кричала какой она кидок )) пришла врач а я уже не могу терпеть эту боль волосы на себе уже рву врач смотрит открытие и говорит 3 см через час приду и обезболивающее поставлю. Господи этот час длился вечность. Я то орала как сумашедшая на схватке, то просила меня убить чтоб я не мучалась, то засыпала между схватками ???????? и вот прошло полтора часа приходит врач и говорит давай посмотрим раскрытие, она говорит о полное. Я честно говоря была в шоке, врач протыкает пузырь и говорит сейчас рожать будем пробовать. Мне так понравилось когда пузырь прокололи и полилась тёпленькая жидкость ???????? тут на кровати я потрудилась пару раз и мы пошли на кресло. Я честно не помню как я залезла туда ???? время 22:00 начинаются потуги, блин это жесть кажеться будто вот вот *** разорвёт на британский флаг, я тужилась и рычала одновременно ???????????? как ни странно сказали что тужилась я хорошо и правильно, а мне казалось что у меня щас лицо лопнет от напора )) вообщем в 22:30 я вытужила свою крошку -это такой кааайф господи, я уже люблю всех вокруг и мне пофиг что акушерки то и дело орали на меня все схватки ???? мне показывают писю моей девочки и говорят смотри у тебя дочь )) а я радостная лежу и не верю что все это произошло со мной ) в итоге у мен маленькая трещина, пока меня зашивали моя крошка лежала на столе и кряхтела)) такая худая и длинная вся в папу, на меня вообще не похожа ????
04.02.17 22:30 2741 51 см, моя Мия Артёмовна ❤️
Детки это счастье и пережить такое можно, но в трезвом рассудке я пока в род дом ни ногой))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Поздравляю вас с дочечькой))

Я тоже орала как умалишенная, когда сказали рожу в 6-7 вечера, в 11 утра я уже думала вот она смерть))) У вас дюймовочка 2741, а мой хомяк 4020 родился, 57 см. У подруг в месяц — два дети такие были))) В этот раз молюсь, чтоб масик, а не такой бегемотик)))

Пожаловаться
Даренка

Вы молодец!!! Безумно хотела родить сама, но врачи предлагали два варианта: либо сама и потом всю жизнь слепая (у меня истончение сетчатки), либо кс и придешь за вторым и третьим. Честно, готова была трое суток рожать, лишь бы самой… но каждому свое, правильно девочки пишут)

А вам и малышке — легкого восстановления и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Софья

У меня тоже схватки адовые были. На 4 см поставили эпидруалку и стало все хорошо:) но я с мужем была, он вечно гонял ко мне врачей проверять что и как :)

Пожаловаться
Екатерина

Страшно((

Пожаловаться
Юлия

Вы описали прям мои роды))) которые длились 25 часов))

Пожаловаться
Oльга Зайцева

Практически мою историю родов рассказали, только мне сперва во время схваток спазмалетики поставили чтобы прекратить схватки( была пересмена с субботы на воскресенье и видимо врачи по выходным неработают), отчего я упала в обморок, потом отправили под капельницу и на ктг. И вот утром к капельнице и ктг добавился прибор для измерения давления, т.е. я лежала как марионетка вся в проводах плюс эпидуралка. Даже не пошевелится, и все время отвлекаешься на аппарат измерения давления который определенный промежуток времени тебе его измеряет. И да, я представляла что хоть кто то будет рядом но видимо такое бывает только в фильмах а не в наших роддомах.

Пожаловаться
AlekSAndra

Весь вечер до родов тянул живот. Думаю к утру малыш перевернется и пройдет. По ночам до утра готовилась к Новому году))) а это решила лечь поспать. Проснулась в 6 утра с чувством хочу в туалет, удивилась что малыш так и не перевернулся, давит мне на низ живота. увидела выделения красного цвета. Очень испугалась и пошла будить мужа) говорю мне в роддом надо. Давай скорую вызывать. Он вскочил говорит поехали на такси собирайся. Меня прихватило снова в туалет. И тут началось. Я засекаю время а схватки через каждые 4 минуты. Что то маловато наверно не правильно засекаю время. Пол часа собирания пакетов в роддом, ибо я через две недели собиралась ехать, прошли не заметно) приезжаю в 7:30 в приемное отделение, а они с вопросами пристают, схватки не больно каждые 2 минуты уже были, но говорить тяжело, как на качелях когда вниз летишь зажимает все внутри) отправили меня собирать мочу а я не хочу, усадили в кресло, сразу проткнули пузырь. Честно я даже не знаю какое было раскрытие. Пошла на клизму, ощущения действительно очень интересные)) и не знаешь то ли сидеть, то ли вскакивать во время схваток. Уже на клизме по-моему у меня начались потуги. Я терпела очень сильно чтоб не начать тужиться, особенно когда не знаешь из-за клизмы так или нет. В итоге я не дождалась и пошла к ним сама, говорю мне рожать хочется уже. А они мне пошли бриться. Думаю им виднее они ж знают. Ну пошлите. Легла жду. А она как закричит, вставай одевай сорочку, и мы с ней бегом на второй этаж в родовую! Кричит будет схватка не останавливайся. Это жесть для того кто впервые рожает))) у родовой стояла врач и спрашивает чего бежим? Она ей кричит у нас головку видно! Мне прям поплохело сразу) загнали меня в кресло и по ощущениям я минут через 5 родила дочку. В 8:40. Потом два часа лежала с мешком и наблюдала как женщина рожает рядом. Я увидела эти ужасные роды в муках о которых все так пишут но сама так и не узнала что это) и слава богу

Пожаловаться
Анастасия
AlekSAndra 

От куда такие люди берутся как вы??вы наверное с другой планеты… у меня знакомая рожала всего 40 минут, я говорю ты ведьма что ли? тут первую около 20 часов, вторую 11… за что?!...????

Пожаловаться
AlekSAndra
Анастасия 

Я планировала все как на курсах рассказывали. Сказали если ночью начнутся схватки то проснетесь во второй фазе родов. Это когда каждые 10-7 минут они. Успеете доехать до роддома в третью фазу когда они 4-2 минуты. Там уже будут не терпимые боли, если можете терпеть то терпите без уколов, нам говорили. В первой фазе ехать в роддом не надо это когда схватки 20-10. Я проснулась в третью фазу видимо) проспала все свои роды :-) болевой порог я думаю высокий, боль она в голове у нас) от нее можно отвлечься и не замечать пусть даже и некоторое время. Главное следить за дыханием это самое важное. И правильно тужиться, ни в коем случае не орать а именно "какать" сильно малыша выталкивать. И все хорошо будет))) рядом со мной за кем я наблюдала очень сильно зажалась от боли, не давала малышу родиться ибо визжала и не тужилась. Потом у малыша много проблем и можете пролежать не 4 дня а две недели там. А это очень надоедает. При том что и сами порваться можете. Легких вам родов ?

Пожаловаться
Анастасия
AlekSAndra 

Спасибо большое, я когда во второй раз рожала я терпела конечно, бывала срывалась на рыдания но успокаивалась, а потуги молча терпела, я поняла что не правильно дышала, что если правильно дышать то и процесс быстрее пойдёт! а как дышать то? все по разному говорят! я хочу в этот раз во все оружия как говорится!!! вот вторая фаза мне далась очень тяжело!!! она и затянулась из-за не правильного дыхания!!! слава богу родила я то очень быстро и не порвалась! вот сейчас хочу научится что б быстрее все прошло! может вы посоветуете где научится именно правильному дыханию)))))

Пожаловаться
AlekSAndra
Анастасия 

В каждом роддоме есть психолог. Он проводит курсы. Узнайте в вашем роддоме, у нас буквально 4 занятия нам все рассказывали. Думаю вы успеете до родов)
Есть несколько видов дыхания.
Первый это вдыхать носом и выдыхать ртом (рот в трубочку не надо делать) мышцы лица должны быть расслабленные. Так дышать от начала схватки, на пике схватке, в конце схватки.
Второй способ это в начале схватки дышать вдыхая носом выдыхая ртом как в первом случае, на пике в самую боль дышать ртом часто как собачка, в конце снова вдох носом выдох ртом. Постоянно как собачка нельзя, легкие не успевают кислородом насытиться и ребенку может его не хватать.
Третий вариант это глубокое дыхание, носом вдыхаете воздух максимально глубоко (в грудь и потом в живот) попробуйте перед зеркалом, увидите под горлом у нас есть место там ямочка появится. Так дышать постоянно, но будет кружится голова, тренеруйтесь до родов пару раз в день по одной минутке любым способом чтоб точно знать какой из способов вам удобен комфортен и лучше получается))) плавно вдыхать плавно выдыхать. Резко бросать нельзя и задерживать дыхание тем более при схватках.
При потугах набираете воздух. Задерживаете дыхание и тужиться надо не переставая по 20-25 секунд. Кроме дыхания тренеруйтесь задерживать дыхание. Начинайте от 5 секунд и больше. Выдыхать так же плавно чтобы не навредить малышу. И сразу вдыхать и снова тужиться. За одну потогу должны потужиться раза 3 точно. И вы родите быстро. Если акушерка скажет не тужится. Плавно выдыхаете и ждете команды.
Все не рассказать) узнайте про курсы.

Пожаловаться
Анастасия
AlekSAndra 

Спасибо вам))я обязательно воспользуюсь советами))у нас нет в роддомах такого что б обучали!

Пожаловаться
Linok

Ну наконец-то! Хоть один пост о мучительных схватках как у меня ??? а то как не читаю все схваток не чувствуют, в рд приезжают на метро, за 20 мин рожают и бегут домой доваривать борщ

Пожаловаться
Linok 
Что-то Вы сборник сказок читали по ходу)) мне наоборот только сценарии к фильмам ужасов попадаются. Аж дрож берет… да ну на фиг эти ер.,,
Пожаловаться
МамаМии

И страшно, и смешно)))) спасибо за пост))) мы тоже хотим дочу Мией назвать ❤

Пожаловаться
Наташа
МамаМии 

Красивое имя мне нравится ?

Пожаловаться
KRISTINA

Поздравляю с дочкой!
Я сама 16 часов рожала, врачи так же кинули меня одну, до полного раскрытия

Пожаловаться
KRISTINA 
Твари какие… а в каком роддоме? Давно?
Пожаловаться
KRISTINA
Ирина Тармосина 

Что сказать, не повезло с бригадой врачей. В 15 роддоме

Пожаловаться
Аннушка

Ой я тоже намучалась с этими схватками, как будто ёжик в тумане, нихрена не понимала что происходит, только ворочалась и хотела лезть на стены из за боли, приходили разные врачи, я вообще не понимала что они от меня хотят, что то говорили себе под нос, а я только просила сделать мне эпидуралку или вколоть обезболивающее — нихрена. Поначалу ещё когда схватки не сильные были лежала под ктг и переписывалось в ватсапе с сестрой и мужем, но потом от жуткой боли уже не могла ничего делать. Когда начались потуги, я прям удивилась что это не так больно как схватки. А когда показали дочку, я спросила :-" это точно мой ребёнок ?" ? я почему то была уверенна что родится моя копия, а она, блин на мужа похожа?а через 2-3 часа я в обморок упала первый раз в жизни — перетрудилась?

Пожаловаться

Жесть, так долго мучилась… А меня к кесареву готовили, приехала с предвестниками, сказали сама рожать буду. Пипец, я нанервничалась, в этот день так и не родила, даже и не собиралась, а уже и клизму сделали. Целый день пролежала на ктг, когда в патологию отправили, уже поздно было, на ужин опоздала. Ночью начались схватки, утром все сильнее и сильнее — медсестрам пофиг. Когда уже невмоготу стало, положили на ктг и сказали, что с таким ктг стыдно врача звать. А я уже белугой ревела. Когда все-таки пришла врач, то сказала, что у меня полное раскрытие. Меня на каталку и в родблок. Роды стремительные, много разрывов. Пипец короче. Тоже рада рождению сына, но еще раз через это все проходить… как будто смерти в лицо посмотрела

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю, растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Фекласвекла

У меня все было также только этот ад был 16 часов.

Пожаловаться
Ирина

А почему муж с вами не рожал? Намного легче было бы

Показать ещё