как это было у меня) или Едем за Дашенькой

*ПДР — таинственное число, их у нас было 5 штук целых — 25/26/29/31 января и даже 8 февраля(!), выбирай как говорится любое. но начну не с этого, а с того что начиная с 38 недели обычно вещички все собраны, ходишь и прислушиваешься к каждому звоночку организма, а может это оно??? (есть такие??) — я не была исключением!

9.01.2012

Тааак…через 3 дня 38 недель… Ляка, когда же ты наш конспиратор собираешься к нам выходить? но пузожитель лишь отвечает пиночками. наверно еще чемоданчики собирает строитель наш))

17.01.2012

Ляка все еще собирает чемоданчики и настойчиво пихается у мамы в пузике, места там мало, по вечерам даже устраиваем минифутбол. а помимо всех прелестей беременяшечек добавилась изжога по вечерам и частые (можно там жить) визиты к белому другу по разным там нуждам — предвестники такие епрст))) но становится как-то радостней от того что хоть какие-то предвестники))

20.01.2012

что-то мокро? это что? нееее, это не воды… все таки сейчас узнаю в ЖК… итак… из ЖК тренировочный заезд в роддом — слушают сердечко у ребенка, берут мазок на анализ — воды не подтекают(уррря!), говорят дуй домой и до 40 недель не появляйся)) эх… ну хорошо, что все хорошо

23.01.2012

звоню в ЖК, говорю зря вы меня в РД отправили, назначайте мне прием, приду к вам на явку! назначили на 27.01.

25.01.2012.

6.00-7.00

утром проснулась, проводила мужа на работу собралась и поехала в ЖК и это в -30(бррр), с «волшебной баночкой». выйдя из автобуса понимаю, что низ живота потягивает. иду значит и думаю про себя — вот сейчас сдам анализ и сегодня поеду рожать)))

9.00-12.00

блииин живот все так и потягивает… лан посплю..

16.00

ООО?? пробка?? нееее не так — ООО!!! ПРОБКА!!! уррра! неужели) и живот все так и потягивает и блин не получается время между этими «потягиваниями» засечь...

18.00

блин, сказать кому или не сказать, что у меня схватки?? пока терпимо, лучше помолчу, муж на работе до 21.00 — будет нервничать, а его родители — писсимистические паникеры, вдруг мой боевой настрой спадет, если им расскажу. все молчу, терплю, хожу кряхчу))

19.00

блииин мои кряхтения не остались незамеченными(( но я держу боевую улыбку и говорю, что все терпимо и не больно то совсем и что я жду любимку с работы, чтоб с ним ехать в РД.

20.00

какого я решила именно сейчас делать салат для любимого?? эх ладно, хоть чем-то себя займу, пока он придет

21.00

глаза любимого изменились почти с порога, когда его мама невзначай спросила — ты ему сказала? а я мужу так спокойно — садись кушай, да поехали. глаза любимого не изменились наверно до самого РД.

21.00-22.00

Рассмешила мужа тем, что подпевала песню смысловых галлюцинаций, таким прияяяятным баритоном)) смеялся до коликов))) по дороге в РД схватки были все длиннее и перерывы все короче, на их время я замолкала на заднем сиденьи, не отвечая на вопросы и переставая петь  =)

22.00

Здравствуй пухленькая злая бабулька на санпропускинике, да-да я приехала рожать, да и вещи с собой. Любимку отправляю домой с моими вещичками. Блииин зачем я ему верхнюю одежду отдала, теперь же не сбежишь отсюда – зима и минус 30))))

22.15

Тааак, добро пожаловать, на Рахмановку, блиииин какая она неудобная, блииин как болит спина, осмотр  (это больно??) – раскрытие 4 пальца (ух нефига?? Эт я как? И что это вообще значит??). а значит это, что я в родах и дуть мне на клизму)) я почему-то была довольная как чеширский кот – мне почему-то было весело. Клизмы пришлось ждать пол часа, там отшутились, что прием по талончикам и бледный друг занят – хотя я все прекрасно слышала, ТИК-ПУК-Траляля раздавались на весь коридор и при этом еще сопровождалось слезами той девушки, которая в данный момент посетила бледного друга. Но я настойчиво старалась улыбаться))) получалось плохо, схватки были сильнее и чаще…

22.45-00.00

Ууух…их конечно терпеть можно…может попросить анестезию?? Неее, дышу-дышу-дышу. Давлю на эти (ну эти самые, как их??) точки, ну чтоб легче было, блиииин, дышу-дышу, что из меня полилось?? Кричу: Таня (кстати, надо поздравить ее – ведь Татьянин день все таки), из меня что-то льется! Она: это воды, дыши, сейчас врачи с операции выйдут и посмотрят. Я: Может анестезию?? Она: Только по рекомендации врачей, дыши у тебя хорошо получается.(и ушла) Я(про себя): Блииин как же пить хочется, кажется прошла уже вечность где врач, когда будет смотреть?

Около часа ночи

Врач так и не пришла. Я: Таня! Меня тужит! // Таня пришла, и врача привела. Раскрытие 8-9. Таня говорит еще минут 40 и рожать будем (сколько? Блин эт ж доооолго) и говорит вставай ходи и будет тужить – терпи и продолжай дышать. Я: Вставай ходи? Как? Спина отвалится… а вдруг вывалится? (ну эт я так… преувеличила), ребетенок-то наружу просится?? И спрашиваю: Анестезию уже поздно, я так понимаю?? Таня мне: да (и улыбается). У тебя хорошо получается продолжай. Уффф вернулась на рахманку, чувствую доча на «подходе». Акушерка переоделась, набежали еще врачи, сначала сказали терпи, потом объяснили как толкать – тупо сказали какай! (а поручни на рахманке которые нужно на себя тянуть – я от себя толкала – ну не работают мозги в разные стороны когда из себя выталкивать что-то надо). Чувствовала я все в деталях и головку и плечики и вот оно чудо у меня на пузике – теплый мокрый и родной комочек и сразу закричала! Потом ее забрали на весы и измерение роста 3650 гр и 52 см, 9 баллов по Апгар (хотя успела глотнуть мекония). Я глянула на свое пузо (оно напомнило желе) и вырвалось и это все восстанавливать? Все кто там был рассмеялись и сказали, что роды еще не закончились, я потужилась и вышло «детское место». Потом были всякие манипуляции надо мной (родила без разрывов, только пару ссадинок на шейке), но я была где-то на том столике и разглядывала маленькую копию моего любимого человечка, причем копия 1 в 1.

Люблю своих двух самых родных человечков, которые так любят хомячить (и есть и спать), которые моя семья!!! =) вот так это было у меня.

Тане (акушерке) сказала, что вернемся за мальчуганом (но через время конечно) и с праздником ее поздравить не забыла, но было уже 26 января =)

Девченки, не бойтесь рожать – ОНО того стоит!!! Легкой вам беременности родов и здоровых ребятишек (чтобы хорошо кушали, вовремя пукали и какали) =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наська
спасибки! легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Всех благ вам 
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
супер рассказ)) поздравляем)
здоровья вам и малышке)
Пожаловаться
Наська
спасибо!!! и вы растите здоровенькими!
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
спасибки)
Пожаловаться
Екатерина
Классно написано, позитивно. Поздравляю)Вы это сделали)
Пожаловаться
Наська
спасибки!
Пожаловаться
Екатерина Альтерготт
Так Здоровски!!! Поздравляем вас!!!
Вот я читаю… всё же хорошо всё здорово, а у меня слёзы на глазах...
Я вроде не боялась, но сейчас так страшно что то стало...
Пожаловаться
Наська
все будет хорошо!!! улыбаться побольше и высыпаться)) потом это будет роскошь)
Пожаловаться
Шушухница

Так позитивно, что даже не страшно)))

Поздравляю! Растите здоровенькими 

Пожаловаться
Наська
спасибо! все будет хорошо! легких родов! 
Пожаловаться
Марика
спасибо, даже всплакнула!
Пожаловаться
Наська
Пожаловаться
Маняня

какой позитивный рассказ!!! молодец!!! умничка просто)))))))))))))

Удачи, здоровья и терпения!!!

Пожаловаться
Наська
спасибо! растите здоровенькими!
Пожаловаться
Teolog
отличная история!!! поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Терпения мамочке и помощи родных!
Пожаловаться
Наська
спасибо! здоровья вам и карапузу!)))
Пожаловаться
Teolog
Пожаловаться
Аленькая
Поздравляю!!! Смайлы ЦветыЗдоровья вам и малышке Анимашки Дети)))

Позитивно, но я всё равно побаиваюсь, потому стараюсь не думать о предстоящем))
Пожаловаться
Наська
все будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Надя
поздравляю! молодец!))
Пожаловаться
Наська
спасибки 
Пожаловаться
Катёныш
Какой позитивный рассказ!!! Поздравляю Вас!!! Растите большими, здоровыми и счастливыми!!!

Пожаловаться
Наська
спасибо)
Пожаловаться
СчастливаяМари
здоровья вам! а я вот какой рассказ читаю и мне все страшнее и страшнее становится(((
Пожаловаться
Наська
все будет хорошо! легкой беременности и родов вам!
Пожаловаться
Татьяна
ой посмеялась от души! Супер. Хочу тоже уже мемуары писать про роды)
Пожаловаться
Наська

чуть-чуть осталось, наслаждайся минутами пузанчика) легких родов 

Пожаловаться
Татьяна
сил уже нет наслаждаться, ни туда и ни сюда)
Показать ещё