Тяжеленький, а пока внутри был так не казалось – подумала я!

Милейшая девушка

Расскажи о себе и своей семье?

Привет. Меня зовут Анна, мне 27 лет! Мой муж Евгений, сынок Вадим и я – самая обычная шахтерская семья, проживающая в городе шахтеров Ленинске—Кузнецком! С моим мужем мы во многом очень похожи! И как многие утверждают — с годами люди перенимают привычки друг друга, то это не про нас! Мы в еще в день нашего знакомства, а было это 14 февраля 2011 года, почувствовали это! Черты характера, мировоззрение, творческие способности, даже моменты из детства – всё это похоже, мы как единое целое с первого дня! Теперь, когда у нас есть сыночек, любопытно и в нем наблюдать становление характера, надеемся он переймёт лучшее от нас и мы будем для него всегда хорошим примером!

на фото я с семьей

Расскажи о своей беременности, как готовилась к ней и как она протекала?

К своей беременности я готовилась очень долго, если быть точной с 2012 года! Были кое-какие проблемы со здоровьем, требующие внимания и длительного наблюдения! На финишную прямую я вышла 20 февраля 2015 года! С этого самого дня все было четко спланированно и расписано по минутам: поход к врачу, анализы, прием витаминов, узи, снова к врачу, еще раз узи, календарь! И 4 апреля анализ ХГЧ выдал результат 31,4! Радости не было предела! И начались мои тяжкие дни беременности! На самом деле не такие уж и тяжкие, это кому как покажется! В целом беременность протекала хорошо, учитывая предшествующие обстоятельства! Токсикоз обошел меня стороной, что не могло не радовать! Анализы до последнего были в пределах нормы! Единственным огорчением были мои частые госпитализации на сохранении, постоянная угроза прерывания! В итоге я пролежала 5 раз! И жуткие отеки в последние 3 недели! Однако слова врача – с малышом все в порядке, и он прекрасно себя чувствует, действовали на меня лучше любого успокоительного! Поэтому вся беременность прошла на позитиве и с прекрасным настроением!

Расскажи о родах?

Свой рассказ о родах я всегда начинаю со слов: Сижу я, пью чай с печеньками, никого не трогаю, и заходит постовая сестра: «У кого болит живот, кто тут Аня?». Я отозвалась, «Но, — говорю, ничего у меня не болит». А в ответ: «А что тогда звоните, жалуетесь?». Я не поняла о чем идет речь. Сижу дальше! И снова заходит медсестра: «Иди в смотровой, врач хочет посмотреть»! Зачем? Ведь я лежу и сохраняюсь, уже вторую неделю, пока еще рожать не собралась! Но делать нечего — пошла! На осмотре меня спрашивают, сколько недель? Говорю, сегодня как ровно 37! А что, — говорят, ждем мать, ты так то уже рожаешь, открытие пять пальцев! И сватки во всю уже! Бегом готовься в род зал! Вот так и попила чаек! Пришла в палату, собрала пакеты, попрощалась с девчонками! И пошла рожать! Как выяснилось на аппарате КТГ схватки у меня тоже были, причем достаточно сильные и ритмичные! Врачи, глядя на график, называли их красивыми! Но я их не чувствовала вообще! Всю красоту я начала ощущать лишь после амниотомии в 17-00! Что было дальше мое сознание помнит смутно, видимо так действовали эндорфины, боль они мне не ослабляли, а вот рассудок витал вне меня! Было очень больно, но 4 часа пролетели незаметно, я бы сказала, как никогда! И вот наконец- то пришли врачи, акушерки, следом детские медсестры- народу было много! В 20:50 начались потуги, я слушала акушерку, и делала все как она говорила, но в голове звучала одна мысль: Главное расслабиться, чтобы не порваться! И в 21-00 раздался громкий плач моего малыша! Первое, что я почувствовала — ничего не болит и я могу дышать! Нормально вдыхать и выдыхать! По телу прошлась волна мягкого расслабления и тепла! Сознание постепенно прояснялось, краски вокруг становились ярче и я подумала: Вот прям сейчас бы и второго родила, ведь и не больно и не страшно! Что меня так все пугали!

Первая встреча с малышом, что запомнилось?

: Как только сынок родился, мне положили его на живот! Тяжеленький, а пока внутри был так не казалось – подумала я! И стала его разглядывать! Я начиталась историй о том, что бывают случаи подмены детей в роддомах и дико этого боялась, мне было важно в первые минуты запомнить своего малыша! Сейчас я вспоминаю об этом со смехом, ведь сразу же нам одели бирочки на ручки! Но, я увидела красное пятнышко на носике и запомнила его, в надежде, что на следующий день оно не пропадет и мне привезут малыша с этим самым пятном! Так и случилось, мне привезли моего малыша с красным носиком, а это самое пятнышко ушло у нас только ближе к году!

Расскажи о эмоциях которые были у Вас с супругом при встрече с сыночком?

Я никогда раньше не видела, как сильно мой муж может волноваться! Когда я вышла в фойе с конвертом в руках и сразу дала его мужу на руки, это было что-то! Его лицо одновременно выражало множество эмоций, радость резко сменялась страхом, затем любопытством и снова радостью! Казалось, что он потеряет сознание! Его руки очень сильно тряслись, особенно когда сынок заплакал! Что до меня, я была очень уставшей, ведь ночью накануне мы с сыном не спали, молока не было еще, а смесь нам отменили! Я лишь переживала за состояние мужа, как он нас повезет домой в другой город, ночью и по скользкой дороге!

на фото выписка из роддома

Как проходил послеродовый период?

После родов месяца два мне было очень тяжело, как физически так и морально, так ко мне вернулись многие домашние обязанности, которые пришлось на время беременности оставить! Все время хотелось спать и жутко болела спина! Из-за усталости я злилась на мужа, что он мне не помогает с ребенком, не помогает по дому! Однако теперь я понимаю, что он делал для меня и сына все возможное, что мог сделать! Так о себе давала знать усталость после родов! Но потом я быстро взяла себя в руки и ко мне вернулись силы и хорошее настроение!

А за 2 м пойдешь?

Да, ведь мне же понравилось рожать! Если серьезно, с мужем мы планируем родить еще одного малыша! А дальше будет видно!

на фото я с сынулей

Несколько слов читательницам?

Девочки, наслаждайтесь каждым мгновением своей жизни, и даже если вам очень больно, потерпите, возможно, за этим последует самая большая радость и необъятное счастье!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Здорово! Здоровья вам всем!
Пожаловаться
Аннушка
Яна 

Спасибо!

Пожаловаться
SmilingLady

Молодцы! Тьфу на всех на вас!))))

Пожаловаться
Аннушка
SmilingLady 

Спасибо!

Пожаловаться
Амэ
Здорово. Молодцы какие
Пожаловаться
Аннушка
Амэ 

Спасибо!

Пожаловаться
ПолковникОлеся

??????да уж долго вы старались!

Пожаловаться
Аннушка
ПолковникОлеся 

по факту еще дольше)

Пожаловаться
МышкаМалышка
Вам 27??? Простите, но выглядите на 40-42…
Пожаловаться
Аннушка
МышкаМалышка 

серьезно? может это на фото так, но в жизни мне дают не больше своего возраста, а некоторые меньше! поэтому и фотаться нелюблю! я кстати в 17 так же выглядела, даже пост создавала тут))) поржали с девчонками, фото с выпускнова 30 летней старушки)))

Пожаловаться
Аннушка
МышкаМалышка 

и у меня нет ни 1 морщинки, так что на 40 я точно не могу выглядеть!

Пожаловаться
Виноградинка

очень интересно написано

Пожаловаться
Аннушка
Виноградинка 

Спасибо!