Милейшая девушка
Расскажи о себе и своей семье?
Привет. Меня зовут Анна, мне 27 лет! Мой муж Евгений, сынок Вадим и я – самая обычная шахтерская семья, проживающая в городе шахтеров Ленинске—Кузнецком! С моим мужем мы во многом очень похожи! И как многие утверждают — с годами люди перенимают привычки друг друга, то это не про нас! Мы в еще в день нашего знакомства, а было это 14 февраля 2011 года, почувствовали это! Черты характера, мировоззрение, творческие способности, даже моменты из детства – всё это похоже, мы как единое целое с первого дня! Теперь, когда у нас есть сыночек, любопытно и в нем наблюдать становление характера, надеемся он переймёт лучшее от нас и мы будем для него всегда хорошим примером!
на фото я с семьей
Расскажи о своей беременности, как готовилась к ней и как она протекала?
К своей беременности я готовилась очень долго, если быть точной с 2012 года! Были кое-какие проблемы со здоровьем, требующие внимания и длительного наблюдения! На финишную прямую я вышла 20 февраля 2015 года! С этого самого дня все было четко спланированно и расписано по минутам: поход к врачу, анализы, прием витаминов, узи, снова к врачу, еще раз узи, календарь! И 4 апреля анализ ХГЧ выдал результат 31,4! Радости не было предела! И начались мои тяжкие дни беременности! На самом деле не такие уж и тяжкие, это кому как покажется! В целом беременность протекала хорошо, учитывая предшествующие обстоятельства! Токсикоз обошел меня стороной, что не могло не радовать! Анализы до последнего были в пределах нормы! Единственным огорчением были мои частые госпитализации на сохранении, постоянная угроза прерывания! В итоге я пролежала 5 раз! И жуткие отеки в последние 3 недели! Однако слова врача – с малышом все в порядке, и он прекрасно себя чувствует, действовали на меня лучше любого успокоительного! Поэтому вся беременность прошла на позитиве и с прекрасным настроением!
Расскажи о родах?
Свой рассказ о родах я всегда начинаю со слов: Сижу я, пью чай с печеньками, никого не трогаю, и заходит постовая сестра: «У кого болит живот, кто тут Аня?». Я отозвалась, «Но, — говорю, ничего у меня не болит». А в ответ: «А что тогда звоните, жалуетесь?». Я не поняла о чем идет речь. Сижу дальше! И снова заходит медсестра: «Иди в смотровой, врач хочет посмотреть»! Зачем? Ведь я лежу и сохраняюсь, уже вторую неделю, пока еще рожать не собралась! Но делать нечего — пошла! На осмотре меня спрашивают, сколько недель? Говорю, сегодня как ровно 37! А что, — говорят, ждем мать, ты так то уже рожаешь, открытие пять пальцев! И сватки во всю уже! Бегом готовься в род зал! Вот так и попила чаек! Пришла в палату, собрала пакеты, попрощалась с девчонками! И пошла рожать! Как выяснилось на аппарате КТГ схватки у меня тоже были, причем достаточно сильные и ритмичные! Врачи, глядя на график, называли их красивыми! Но я их не чувствовала вообще! Всю красоту я начала ощущать лишь после амниотомии в 17-00! Что было дальше мое сознание помнит смутно, видимо так действовали эндорфины, боль они мне не ослабляли, а вот рассудок витал вне меня! Было очень больно, но 4 часа пролетели незаметно, я бы сказала, как никогда! И вот наконец- то пришли врачи, акушерки, следом детские медсестры- народу было много! В 20:50 начались потуги, я слушала акушерку, и делала все как она говорила, но в голове звучала одна мысль: Главное расслабиться, чтобы не порваться! И в 21-00 раздался громкий плач моего малыша! Первое, что я почувствовала — ничего не болит и я могу дышать! Нормально вдыхать и выдыхать! По телу прошлась волна мягкого расслабления и тепла! Сознание постепенно прояснялось, краски вокруг становились ярче и я подумала: Вот прям сейчас бы и второго родила, ведь и не больно и не страшно! Что меня так все пугали!
Первая встреча с малышом, что запомнилось?
: Как только сынок родился, мне положили его на живот! Тяжеленький, а пока внутри был так не казалось – подумала я! И стала его разглядывать! Я начиталась историй о том, что бывают случаи подмены детей в роддомах и дико этого боялась, мне было важно в первые минуты запомнить своего малыша! Сейчас я вспоминаю об этом со смехом, ведь сразу же нам одели бирочки на ручки! Но, я увидела красное пятнышко на носике и запомнила его, в надежде, что на следующий день оно не пропадет и мне привезут малыша с этим самым пятном! Так и случилось, мне привезли моего малыша с красным носиком, а это самое пятнышко ушло у нас только ближе к году!
Расскажи о эмоциях которые были у Вас с супругом при встрече с сыночком?
Я никогда раньше не видела, как сильно мой муж может волноваться! Когда я вышла в фойе с конвертом в руках и сразу дала его мужу на руки, это было что-то! Его лицо одновременно выражало множество эмоций, радость резко сменялась страхом, затем любопытством и снова радостью! Казалось, что он потеряет сознание! Его руки очень сильно тряслись, особенно когда сынок заплакал! Что до меня, я была очень уставшей, ведь ночью накануне мы с сыном не спали, молока не было еще, а смесь нам отменили! Я лишь переживала за состояние мужа, как он нас повезет домой в другой город, ночью и по скользкой дороге!
на фото выписка из роддома
Как проходил послеродовый период?
После родов месяца два мне было очень тяжело, как физически так и морально, так ко мне вернулись многие домашние обязанности, которые пришлось на время беременности оставить! Все время хотелось спать и жутко болела спина! Из-за усталости я злилась на мужа, что он мне не помогает с ребенком, не помогает по дому! Однако теперь я понимаю, что он делал для меня и сына все возможное, что мог сделать! Так о себе давала знать усталость после родов! Но потом я быстро взяла себя в руки и ко мне вернулись силы и хорошее настроение!
А за 2 м пойдешь?
Да, ведь мне же понравилось рожать! Если серьезно, с мужем мы планируем родить еще одного малыша! А дальше будет видно!
на фото я с сынулей
Несколько слов читательницам?
Девочки, наслаждайтесь каждым мгновением своей жизни, и даже если вам очень больно, потерпите, возможно, за этим последует самая большая радость и необъятное счастье!!!
Спасибо!
Молодцы! Тьфу на всех на вас!))))
Спасибо!
Спасибо!
??????да уж долго вы старались!
по факту еще дольше)
серьезно? может это на фото так, но в жизни мне дают не больше своего возраста, а некоторые меньше! поэтому и фотаться нелюблю! я кстати в 17 так же выглядела, даже пост создавала тут))) поржали с девчонками, фото с выпускнова 30 летней старушки)))
и у меня нет ни 1 морщинки, так что на 40 я точно не могу выглядеть!
Спасибо!