Полметра счастья, или история моих родов.

Пока ещё свежи воспоминания, расскажу историю о том, что чудеса приходят тогда, когда их совсем не ждёшь, или это история о том, как я стала мамой. Как теперь уже понимаю, то первые «звоночки» о том, что малыш собирается встретиться с мамой и папой начались уже после НГ. То выделения непонятные, то писать часто бегала.

Итак… Это был обычный день — напланировала домашние дела, начала их осуществлять. Но не всем им суждено было сбыться. Где-то в 15 часов у меня начало жутко ломить ноги… Мерию температуру — 36'7… Проходит полчаса — уже 37'3… У меня паника — не хватало мне ещё заболеть за пару недель до пдр… Думаю о том, как я завтра поеду анализы сдавать — кровь, мочу, так как послезавтра у меня явка к гинекологу… В итоге темпа поднялась до 37'6… Так как муж допоздна на работе, то приехали родители и привезли необходимые лекарства и мои любимые фрукты…

Муж пришёл, он поужинал, а я с чаем в обнимку — надо выводить из себя «заразу». Ближе к восьми часам вечера у меня стал каменеть живот — даже лёжа, ничего при этом не делая… В начале девятого я решила по приколу включать счётчик схваток — весёлая киса там меня радовала. Я думала, что начались «Треники». Ага. Я решила — не, не похоже на схватки, так как просто каменел живот. И тянуло мышцы живота. До двух ночи я ещё боролась, ползала по кровати, муж думал, что я сошла с ума. В итоге набрала врачу. К слову сказать, мы с ней как раз договаривались увидеться в этот день вечером — она дежурила, должна была посмотреть моё состояние и прикинуть, как долго мне ещё ходить. Ну так после звонка врачу я офигела — она сказала, что я уже в родах, в восемь утра мне велено было приехать в роддом.

В общем потом я пошла наводить «красоту» ? во всех местах — надо же при параде быть. Корчась от схваток и продыхивая их — в промежутках я купалась. Муж зашёл в ванну и от увиденного зрелища прифигел — меня крючит, а я стою и намываю голову ? После наведения марафета я пошла опять в кровать. Муж ушёл на диван, так как я уже начала ходить и по нему. То на один угол кровати, то к стене прижмусь, то на пол на корточки. Молила об одном — хоть бы были силы и чтобы с сыном все было хорошо. Трудно, конечно, настроиться, но я очень старалась.

К шести утра я уже начала про себя выть, потому что была измотана десятью часами схваток плюс к тому же сутки бодрствую, врачу набрала — она сказала, чтобы я ехала прямо сейчас в роддом, там меня встретит дежурный врач. Потом попросила вызвать скорую, чтобы меня отвезли в областной роддом (к слову сказать, я переживала, что они туда не повезут). Скорая приехала через 15 минут, муж спустил меня с пакетами к машине, сам он пошёл прогревать машину и следом за нами ехал.

В семь я по скорой приехала в роддом, целый час почти оформляли меня — в предродовой было так душно, что я сходила с ума. Ещё акушерка на меня прикрикивала — мол я не одна такая, все проходят через это — терпи. Ну я терпела, дышала и не кричала. Потом меня хотела эта же акушерка положить на ктг — у меня схватка, я продыхиваю её, чтобы лечь, а на меня опять орет она — типа быстрее давай. Про себя я думаю — по фиг, скоро приедет мой врач и все будет хорошо. Акушерка плюнула на меня, позвала другую акушерку (как потом оказалось, мне с ней и рожать пришлось). Очень добрая, милая, подбадривала меня.

В восемь приехала мой врач — отправила на кресло — я очень боялась, что там не будет раскрытия, о чем и сказала врачу. Врач успокоила и сказала, что все хорошо будет. На кресле при осмотре врач говорит, что уже полное раскрытие у меня и прокалывает пузырь. Воды чистые, все хорошо. Меня отправили на ктг опять, чтобы учиться тужиться, так же поставили капельницу с окситоцином. Ну в теории тужиться легко, а на практике… Я уже без сил была в коматозном состоянии — не понимала, что происходит. Потом посадили на утку меня — там не получалось тужиться вообще. Потом опять положили меня на кушетку и говорят, что надо собраться — на схватке прижимай подбородок к груди и набирай воздух в рот, тужься вниз, со всей силы, на одну схватку должно быть три потуги. Ох… Это было тяжело, силы куда-то подевались… А потом я подумала — а каково сейчас малышу??? Он там, без вод, у него такой стресс — не то, что у меня, я-то лежу и дышу спокойно, на меня никто не давит нигде.

После этих мыслей я собрала волю в кулак — и несколько попыток потуг — мне говорят, что теперь идём рожать. Я ошарашена была этим, потому что даже не представляла, что все вот так. Врач говорит, что ещё минут десять и я стану мамой. Переходим в родовую, там меня быстро переодевают, кладут на родильный стол, фиксируют моё тело — как надо лежать.

Первая схватка — три потуги, вторая схватка — три потуги, мне показалось, что меня пальцами акушерка просто раздирала. Врач говорит — ещё один раз и все сейчас будет, хочешь — потрогай головку, но я испугалась. Врач трогала мой живот, чтобы спровоцировать схватку. И тут третья схватка, три потуги… Достают моего малыша и кладут мне на живот. Врач говорит — время рождения 9.15, я ничего не соображаю, смотрю на него — он такой маленький, багряного цвета, сразу закричал.

Минут пять он лежал на животе у меня, а потом унесли обтирать. Я смотрю, как его обирают и параллельно при этом рожаю послед. Акушерка с врачом рассматривает все это, говорят, что все вышло, можно дальше меня осматривать.

Внутри несколько небольших разрывов, маленький разрыв на половой губе. Акушерка пошла обмерять моего малыша, а врач уже работать со мной — обезболили ледокаином, наложили мне рассасывающиеся швы (очень быстро и в принципе не больно). Я все спрашивала у врача — там все страшно теперь? Она улыбалась и говорила, что даже ничего снаружи не заметно, все внутри и маленькое.

Пока меня зашивали — акушерка принесла мне показать малыша — вот ручки, ножки, яички? все на месте, доношенный малыш. Я смотрю на него и ничего не соображаю. Вообще никаких эмоций, будто обрубили меня. Потом меня обтирают и обрабатывают, у меня начинается жуткий озноб, на живот кладут лёд, накрывают меня пледом, под попу утку ставят (жутко неудобно было лежать, но на тот момент уже все равно), а рядом мне подкатывают моего сына — мой родной кулёк.

Так два часа мы пробыли вместе, он периодически кричал, но не сильно, разглядывал все вокруг, а я тем временем отправила теперь уже молодому папе фотографию сына в Вотсап и позвонила ему. Он аж задыхался от радости, не верил своим глазам, ушам… Вот так мы и стали родителями. Теперь я знаю, что счастье может весить не так уж и много, а его любовь — безмерна…

Милана
46242083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Цветкова

Немножко прослезилась) Мне все это только предстоит, и читая такие как ваш рассказы становится как-то менее страшно!

Пожаловаться
Милана
Мария Цветкова 
я считаю, что ничего страшного и нет, если вообще ничего не читать, тогда и сам процесс будет более спокойно восприниматься
Пожаловаться
СчастливаЯ

Поздравляю вас!!! Очень проникновенный рассказ! Счастья вам и малышу!❤????

Пожаловаться
Милана
СчастливаЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю… читала и вспоминала, как сама рожала первый раз))) правда мы с мужем были вместе)

Пожаловаться
Милана
Екатерина 
Спасибо))) с мужем, наверно, веселее
Пожаловаться
Екатерина
Милана 

Ещё как!) хотелось орать во всю глотку, но присутствие мужа очень сильно дисциплинирует))) а вообще конечно это колоссальная поддержка, ни разу не пожалела, что прошли это вместе! Вторые роды тоже вместе будем!) уже проплатили))

Пожаловаться
Милана
Екатерина 
Вообще здорово)) мой практически был вместе со мной — названивал на телефон, писал в Вотсап, пока я на ктг была. Так смешно сейчас все это перечитывать))) ну и бОльшую часть схваток — восемь часов — я провела их дома, муж был рядом дома
Пожаловаться
Юлия Таирова

Классс!!! Поздравляю)))

Пожаловаться
Милана
Юлия Таирова 
Спасибо
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Как здорово! Читаю и реву)))

Пожаловаться
Милана
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Опочуйка

Я читала, аш слёзы выкатились))))

Пожаловаться
Милана
Опочуйка 
?
Пожаловаться
Ясчастливаямама
Такой проникновенный рассказ. Как будто сама родила читая вас
Пожаловаться
Милана
Ясчастливаямама 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Regina Nizamova

Ох… Прочитала и как будто сама снова родила))) поздравляю вас ростите здоровыми и счастливыми

Пожаловаться
Милана
Regina Nizamova 
Спасибо большое! Взаимно!
Пожаловаться
Мультироуз

так у тебя мальчишка???)))))

Пожаловаться
Милана
Мультироуз 
А ты думала дочка?)
Пожаловаться