Пока ещё свежи воспоминания, расскажу историю о том, что чудеса приходят тогда, когда их совсем не ждёшь, или это история о том, как я стала мамой. Как теперь уже понимаю, то первые «звоночки» о том, что малыш собирается встретиться с мамой и папой начались уже после НГ. То выделения непонятные, то писать часто бегала.
Итак… Это был обычный день — напланировала домашние дела, начала их осуществлять. Но не всем им суждено было сбыться. Где-то в 15 часов у меня начало жутко ломить ноги… Мерию температуру — 36'7… Проходит полчаса — уже 37'3… У меня паника — не хватало мне ещё заболеть за пару недель до пдр… Думаю о том, как я завтра поеду анализы сдавать — кровь, мочу, так как послезавтра у меня явка к гинекологу… В итоге темпа поднялась до 37'6… Так как муж допоздна на работе, то приехали родители и привезли необходимые лекарства и мои любимые фрукты…
Муж пришёл, он поужинал, а я с чаем в обнимку — надо выводить из себя «заразу». Ближе к восьми часам вечера у меня стал каменеть живот — даже лёжа, ничего при этом не делая… В начале девятого я решила по приколу включать счётчик схваток — весёлая киса там меня радовала. Я думала, что начались «Треники». Ага. Я решила — не, не похоже на схватки, так как просто каменел живот. И тянуло мышцы живота. До двух ночи я ещё боролась, ползала по кровати, муж думал, что я сошла с ума. В итоге набрала врачу. К слову сказать, мы с ней как раз договаривались увидеться в этот день вечером — она дежурила, должна была посмотреть моё состояние и прикинуть, как долго мне ещё ходить. Ну так после звонка врачу я офигела — она сказала, что я уже в родах, в восемь утра мне велено было приехать в роддом.
В общем потом я пошла наводить «красоту» ? во всех местах — надо же при параде быть. Корчась от схваток и продыхивая их — в промежутках я купалась. Муж зашёл в ванну и от увиденного зрелища прифигел — меня крючит, а я стою и намываю голову ? После наведения марафета я пошла опять в кровать. Муж ушёл на диван, так как я уже начала ходить и по нему. То на один угол кровати, то к стене прижмусь, то на пол на корточки. Молила об одном — хоть бы были силы и чтобы с сыном все было хорошо. Трудно, конечно, настроиться, но я очень старалась.
К шести утра я уже начала про себя выть, потому что была измотана десятью часами схваток плюс к тому же сутки бодрствую, врачу набрала — она сказала, чтобы я ехала прямо сейчас в роддом, там меня встретит дежурный врач. Потом попросила вызвать скорую, чтобы меня отвезли в областной роддом (к слову сказать, я переживала, что они туда не повезут). Скорая приехала через 15 минут, муж спустил меня с пакетами к машине, сам он пошёл прогревать машину и следом за нами ехал.
В семь я по скорой приехала в роддом, целый час почти оформляли меня — в предродовой было так душно, что я сходила с ума. Ещё акушерка на меня прикрикивала — мол я не одна такая, все проходят через это — терпи. Ну я терпела, дышала и не кричала. Потом меня хотела эта же акушерка положить на ктг — у меня схватка, я продыхиваю её, чтобы лечь, а на меня опять орет она — типа быстрее давай. Про себя я думаю — по фиг, скоро приедет мой врач и все будет хорошо. Акушерка плюнула на меня, позвала другую акушерку (как потом оказалось, мне с ней и рожать пришлось). Очень добрая, милая, подбадривала меня.
В восемь приехала мой врач — отправила на кресло — я очень боялась, что там не будет раскрытия, о чем и сказала врачу. Врач успокоила и сказала, что все хорошо будет. На кресле при осмотре врач говорит, что уже полное раскрытие у меня и прокалывает пузырь. Воды чистые, все хорошо. Меня отправили на ктг опять, чтобы учиться тужиться, так же поставили капельницу с окситоцином. Ну в теории тужиться легко, а на практике… Я уже без сил была в коматозном состоянии — не понимала, что происходит. Потом посадили на утку меня — там не получалось тужиться вообще. Потом опять положили меня на кушетку и говорят, что надо собраться — на схватке прижимай подбородок к груди и набирай воздух в рот, тужься вниз, со всей силы, на одну схватку должно быть три потуги. Ох… Это было тяжело, силы куда-то подевались… А потом я подумала — а каково сейчас малышу??? Он там, без вод, у него такой стресс — не то, что у меня, я-то лежу и дышу спокойно, на меня никто не давит нигде.
После этих мыслей я собрала волю в кулак — и несколько попыток потуг — мне говорят, что теперь идём рожать. Я ошарашена была этим, потому что даже не представляла, что все вот так. Врач говорит, что ещё минут десять и я стану мамой. Переходим в родовую, там меня быстро переодевают, кладут на родильный стол, фиксируют моё тело — как надо лежать.
Первая схватка — три потуги, вторая схватка — три потуги, мне показалось, что меня пальцами акушерка просто раздирала. Врач говорит — ещё один раз и все сейчас будет, хочешь — потрогай головку, но я испугалась. Врач трогала мой живот, чтобы спровоцировать схватку. И тут третья схватка, три потуги… Достают моего малыша и кладут мне на живот. Врач говорит — время рождения 9.15, я ничего не соображаю, смотрю на него — он такой маленький, багряного цвета, сразу закричал.
Минут пять он лежал на животе у меня, а потом унесли обтирать. Я смотрю, как его обирают и параллельно при этом рожаю послед. Акушерка с врачом рассматривает все это, говорят, что все вышло, можно дальше меня осматривать.
Внутри несколько небольших разрывов, маленький разрыв на половой губе. Акушерка пошла обмерять моего малыша, а врач уже работать со мной — обезболили ледокаином, наложили мне рассасывающиеся швы (очень быстро и в принципе не больно). Я все спрашивала у врача — там все страшно теперь? Она улыбалась и говорила, что даже ничего снаружи не заметно, все внутри и маленькое.
Пока меня зашивали — акушерка принесла мне показать малыша — вот ручки, ножки, яички? все на месте, доношенный малыш. Я смотрю на него и ничего не соображаю. Вообще никаких эмоций, будто обрубили меня. Потом меня обтирают и обрабатывают, у меня начинается жуткий озноб, на живот кладут лёд, накрывают меня пледом, под попу утку ставят (жутко неудобно было лежать, но на тот момент уже все равно), а рядом мне подкатывают моего сына — мой родной кулёк.
Так два часа мы пробыли вместе, он периодически кричал, но не сильно, разглядывал все вокруг, а я тем временем отправила теперь уже молодому папе фотографию сына в Вотсап и позвонила ему. Он аж задыхался от радости, не верил своим глазам, ушам… Вот так мы и стали родителями. Теперь я знаю, что счастье может весить не так уж и много, а его любовь — безмерна…
Немножко прослезилась) Мне все это только предстоит, и читая такие как ваш рассказы становится как-то менее страшно!
Поздравляю вас!!! Очень проникновенный рассказ! Счастья вам и малышу!❤????
Поздравляю… читала и вспоминала, как сама рожала первый раз))) правда мы с мужем были вместе)
Ещё как!) хотелось орать во всю глотку, но присутствие мужа очень сильно дисциплинирует))) а вообще конечно это колоссальная поддержка, ни разу не пожалела, что прошли это вместе! Вторые роды тоже вместе будем!) уже проплатили))
Классс!!! Поздравляю)))
Как здорово! Читаю и реву)))
Я читала, аш слёзы выкатились))))
Ох… Прочитала и как будто сама снова родила))) поздравляю вас ростите здоровыми и счастливыми
так у тебя мальчишка???)))))
Мне тоже казалось что акушерка меня пальцами разорвет
+++