ЕР. Мои вторые роды

В 3.30 проснулась от схваток. В 9 вызвала скорую. В 9.40 была уже в ЦКБ СО РАН. Раскрытие было 3 см. Там роженицы предоставлены сами себе. Хотя рожает три калеки. Больше меня никто не смотрел. Только сняли один раз КТГ. В 14.30 стала чувствовать позывы. Попросила меня посмотреть. На что мне ответили: «По регламенту еще рано. Смотрим раз в 6 часов.» Тогда я легла на кровать в предродовой и у меня начались самопроизвольные спазмы. Головка начала опускаться. Я начала стонать. При этом рядом стояла анестезиолог и рассказывала мне, что я еще не рожаю, мне только кажется и я все придумала. Один вопрос: Какое право она имела говорить что-то роженице не по своему вопросу?! Мимо проходила заведующая и надменно поинтересовалась, разрешу ли я ей себя посмотреть. Начала смотреть, а там головка уже… Она меня схватила за руку и бегом потащила в родовую. И всех остальных врачей позвала. Потом они готовились и говорили: «Потерпи, пока не рожай, а то порвешься». В итоге я плюнула на их уговоры, терпеть у меня сил не было и родила ляльку за одну потугу. Роды закончились в 15.00. Все вместе заняло 11,5 часов. Воды у меня так и не отошли. Ребенок родился почти в рубашке. Еле успели срезать оболочки, перед тем, как я ее родила. Еще мне и заявили: «Все бы так рожали». В итоге: с ребенком все норм, я каким-то чудом не порвалась вообще. Плаценту я рожать вообще не хотела, настолько сильно было напряжение в животе из-за скорых родов, но кое-как вытужила. Они еще так удивлялись: как так приехала с 3 см и уже рожает?! Потом лежала 2 часа на каталке в коридоре. Напряжение в животе и руках стало спадать только вечером. Ребенка отдали сразу. Она лежала рядом в своей кроватке. Через 2 часа перевели в палату. Докорм в этом роддоме не дают. Пришло у тебя молоко или нет — твои проблемы. Слава Богу у нас этой проблемы не было. Кормят ужасно. По всему роддому ни одного зеркала. Бедненький он какой-то. Работа врачей в родовом мне не понравилась. Но спасибо им, что все-таки приняли роды! Неонатолог и гинеколог вроде ничего. Заведующие в ЦКБ СО РАН, судя по поведению, зажрались. Но спасибо на том, что хоть услышала. Выписалась через два дня. Делать там нечего. Больше туда не поеду.

Afina
4271618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Кошмар какой? А ни чего что это вторые роды?! Как так смотреть раз в 6 часов? Я вторую дочь от начала до конца за 2,5 часа родила… А раскрытие с 2 см до полного почти махом прошло…
Пожаловаться
Afina
ВреднаяПеченька 

Мне тоже это непонятно… Они же работают, постоянно наблюдают разные случаи. И тем не менее делают так… Очень страшно за нашу медицину..

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Afina 
Ну у меня врачи тоже очень удивились что после того как я встала схватки от интервала 7 минут ушли в сплошные как перед потугами буквально за 5 минут… Но тем не менее… Хотя может мне просто повезло

Рожала я во 2 рд, по прописке бесплатно. Роддом тогла был битком

Пожаловаться
Afina
ВреднаяПеченька 
Я первую во втором рожала. И все прошло отлично. В этот раз тоже туда бы пошла, да он на мойку закрылся к моим родам((
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Afina 
Я туда еле успела ?

Наврала что схватки Чтобв приняли меня потому что было уже 40 недель а дочь не торопилась

Правда это сиграло злую шутку со мной..

Выписаои как попало в попыхах, а у меня послеродовые осложнения… Короче был капец слава богу все позади ?

Пожаловаться
Afina
ВреднаяПеченька 
И хорошо, что все позади!) Поэтому не стала туда торопиться, а выбрала другой.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Afina 
Я тоже долго думала в свой ехать или в 7 попробовать ? В 4 первого рожала туда не хотелось совсем
Пожаловаться
Наталия

У меня вторые роды тоже оочеень быстрые… у меня в 4 утра пробка отошла… в 9:10 родились)так меня когда тужить начало… я зову тоже хоть кого то… одна подошла медсестра, и то, тоже сказала что ничего то я не рожаю)терпи, продыхивай)я говорю не могу уже!!! и как сказала что это вторые роды, только тогда она позвала акушерку, та посмотрела, а головка уже виднеется… тоже меня бегом на кресло, еле забралась на него раз два и готово!)правда порвалась… с сыном резали… а тут порвалась..

Пожаловаться
Мария

Вы точно цкб со ран описали?
Меня там каждые 30 мин подходили смотрели. Было прекрасное отношение ив приемной и т.д. Я в родовой пролежала с 12 утра и до часу ночи. Сразу в палату, ребенка почти через сутки вернули. Докорм каждые 3 часа. Ночью не приносили. Зеркало в каждой палате в туалете/душе. Я на втором лежала этаже. Кормили на отвал просто, и очень вкусно.
А вообще, поздравляю вас???кто роды принимал?

Пожаловаться
Afina
Мария 

А вы случайно не по сервису там рожали? На втором этаже платные палаты. Я выбрала обычную. Но это не повод плохо кормить.Точно ЦКБ СО РАН. Никогда этого наплевательского отношения не забуду. Старовойтова. Спасибо!

Пожаловаться
Мария
Afina 

Нет, бесплатно рожала. Отошли воды и муж привез. Но я заранее обменку подписала там. Может поэтому, хотя врят ли. Старовойтову так хвалят все. У меня принимала Маринэ, фамилию не помню. У меня там 6 знакомых рожали, и только у одной такой же отзыв как у вас :((((остальные довольны

Пожаловаться
Afina
Мария 

Точно так же подписала обменку заранее. Главное, что все закончилось благополучно! Пусть для остальных она будет хорошим врачом, хотя бы вспоминая меня.

Пожаловаться
Мария
Afina 

Не, конечно, хорошо что все закончилось хорошо:) просто очень удивлена

Пожаловаться
Afina
Мария 

Я тоже удивлена. Ждала больше от этого роддома. У вас, наверное, Айвазян была? Про нее читала хорошие отзывы.

Пожаловаться
Мария
Afina 

Да, она. Очень она мне понравилась. Они поочередно ко мне с медсестрой ходили.

Пожаловаться
Afina
Мария 

Жаль, что я не попала в ее смену...

Пожаловаться
Ирина

Ого смотреть раз в 6 часов! У меня с 4 пальцев до полного раскрытия час прошел. а вообщем с первых схваток до рождения 2.5 часа)

Поздравляю вас

Пожаловаться
Afina
Ирина 

Спасибо!)

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ирина 
Вот и я так же вторую махом родила даже врачи удивилась
Пожаловаться
Ника Фил

На сибмаме отзыв оставьте. Кому надо булет увидят, мне кажется. Или на флампе. Конечно то что до последнего не верят что рожаешь это правктически везде так в крупных роддомах. Поток большой. В 4ке мне тлже с первой грворили терпи. Пока до кресла шли. А в 25ке я уже с полным раскрытием приехала?

Пожаловаться
Afina
Ника Фил 

В том то и дело, что в это не крупный роддом. В этот момент со схватками нас было двое и никто не рожал.

Пожаловаться
Диана

Ужас какой. Протокол у них… у всех разные роды. У меня родственница 2го родила дома пока ехала скорая. Вас поздравляю с рождением!!! Крепкого здоровья и вкусного молочка!!!

Пожаловаться
Afina
Диана 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Яна Ермакова

Кошмар какой-то, а не роддом!!! Что значит, смотреть раз в шесть часов?!!! С нами как с малыми детьми возились. И помогали во всем, есть какие-то нюансы, но они есть везде я думаю.

Пожаловаться
Afina
Яна Ермакова 

В первый раз со мной тоже возились. Но это был совсем другой роддом.

Пожаловаться
Татьяна

Ну и отношение к рожающей женщине! Слава богу всё хорошо закончилось. Хорошо у вас опыт уже имелся. Растите здоровыми!

Пожаловаться
Afina
Татьяна 

Спасибо! Если бы первый раз рожала, даже и не знаю, чем бы закончилось...