Как я рожала в 29рд в Москве

Привет! Прошло уже много времени, хочу поделиться своими первыми родами. Вечером мы с мужем планировали поездку в Ашан, решили закупить мяса и поехать на выходные на дачу покушать шашлычков. Я встала около телевизора, чихнула и подумала, что наверное описалась, что-то из меня потекло. Минут через пять из меня вытекло еще какое-то количество жидкости и я не на шутку переволновалась. Стала звонить своей подруге и расспрашивать, что это может быть. Срок был 37 недель и я рожать совсем не собиралась. Наслушавшись советов, решила, что могут подтекать воды и нужно срочно ехать к гинекологу на консультацию. Но еще через пять минут все повторилось. И тут мы поняли что началось!!! Я бегала по квартире и собирала вещи, потому что ничего собрано не было, а муж бегал за мной со шваброй и подтерал лужицы, которые я оставляла. В скорую звонить не стали, на машине сразу поехали в РД. Дальше пугливым лучше не читать. В 29рд нас быстро оформили, сказали попрощаться с родственниками, а меня пригласили в клизмочную. Я и сейчас думаю, что медсестра перестаралсь с количеством воды в клизме, но тогда мне было не до этого. Начались схватки, я не думала, что ТАК больно. Меня отвели в родовое. От боли меня начало тошнить. Помню только, что ползала по полу от койки до туалета, а акушерки заходили и ругались на меня за мое поведение. А что я могла сделать? Ночью в палату вошел анастезиолог, для меня это было как явление святого. Анастезиолог помогла мне хоть немного расслабиться и поспать пару-тройку часов. Проснулась я опять от боли и начались роды. Я орала очень сильно, акушерки говорили, что я им роженниц распугаю, но мне было всё равно. Не знаю, чего я тогда не слушалась врачей, ведь они говорили мне как дышать и как правильно тужиться, но от боли мне было уже все равно — лишь бы родить. В РД мы приехали в 10 вечера, родила я в 11:15 утра. Т.е. роды длились 13 часов. Малышку положили на грудь и сказали что все хорошо и что удивительно, что я не порвалась. Мне очень понравилось послеродовое, малышка всегда была со мной, но из-за того, что родилась раньше срока, нас держали под лампами. Кормили вкусно, было время и на сон и на личную гигиену в персональной душевой кабинке. Правда я не нашла общий язык со врачом и со всеми вопросами бегала к заведующей, хорошая женщина. Рожала бесплатно, а сейчас вот думаю, муж на следующие роды хочет со мной, но мне что-то совсем не хочется чтобы он видел меня в таком состоянии, в каком я была на первых родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вы молодец, страшно в вашей истории ничего нет, это ад проходят все женщины и похуже бывает… Это больно, страшно, но в итоге того стоит))) а мужу лучше не ходить, Я тут со своим роды посмотрела, он так прятался за подушку, будто ужасы смотрел, зато никогда не давил на меня и не просил родить ему. Ждал когда я пойду на этот кошмар сама. Правда Я пережила дугой кошмар кесарево сечение. Правильно говорят если дано родить в муках то не важно каким способом мучатся будешь все равно. Мужчинам лучше такого не видеть, кто то в обморок падает, а кто то увидев как выходит ребенок вобще бросает жену. Так что лучше не стоит Я думаю. Хотя второго подруга рожала с мужем и он туда заходил и смотрел и все ок. Я хотела своего на кесарево взять сейчас, но передумала. Это ж операция вдруг что не так пойдет и т.д

Пожаловаться
Rimma

Вы молодец, как могли себя так и вели. В следующий раз умнее будете?