Доброго вермени суток всем девочкам здесь!)) Вот и подошла моя очередь поделиться своим рассказом о самом важном событии в жизни каждой мамы!)) В общем, срок мне ставили с 27 по 29 ноября 2016 года. Беременность протекала относительно хорошо, пару раз лежала на сохранении, хотя можно было прокапаться /проколоться и в ЖК, но я не хотела рисковать. Токсикоза как такового не было, не считая того, что меня мутило от воды в фильтре и в бутылках, на кухне казалось чем-то воняет и аппетита почти не было, хотя вес прибавляла( итог: на роды я шла + 20 кг). В 39 недель, а то и раньше у наших гинекологов принято отправлять беременных в роддом по направлению, но т.к. я на сохранении лежала на 38-неделе и выписалась в 38,2 недели, то врач разрешила мне поехать в роддом «попозже», а именно, когда приедет мой муж( он работает вахтами, и должен был приехать примерно за неск.дней до ПДР ))) так вот, супруг приехал, мы успели сходить в киношку, съездить мне за сапогами, в ленту, и тд))) в 39,6 недель я пошла к гине, та дала направление и мы поехали в роддом. Там посмотрели меня и сказали что открытие максимум 1 палец, нужно сделать ктг и если всё ок, меня отпускают под расписку. В общем, в тот вечер я уехала домой, мы посмотрели фильм «жених», посмеялись, а я уже чувствовала что роды очень близко, т.к. тянуло живот. Ночью я не могла уснуть, пошла в туалет, у меня отошла пробка.Почти сразу же начались ноющие боли в пояснице. Я пыталась считать периодичность, выходило разное время, а боли всё усиливались)) я ушла в зал, дабы не будить мужа, там, во время схваток я облокачивалась на стену и дышала- становилось гораздо легче. Утром муж проснулся, я сообщила что у меня схватки, мы не спеша позавтракали, и поехали)) Далее, осмотр, клизма, заполнение бумажек, прощание с мужем, и вот я в род.зале. Схватки становились сильнее, но я успела сделать селфи какое-никакое))) Вставать не разрешалось, всё время лежать под ктг, что было тяжело- во время схваток я постанывала и хваталась за поручень. Мне вкололи обезболивание, но действие его прошло быстро и вскоре опять стало больно((( муж периодически звонил и интересовался когда же??? За неск.часов до родов боль стала уже такой, что я не помнила передышек, как-будто слилось в одно. Под конец меня начало подтуживать на схватке, я боялась что порвусь, т.к.мне показалось что врачи сказали будто у меня неполное раскрытие. в какой-то момент было невыносимо настолько, что я стала кричать " помогите, пожалуйста! кто-нибудь!!" Акушерка прибежала, спросила что со мной? Я говорю что у меня потуги, а я не знаю можно ли мне тужиться, вкушерка ответила ;«тужься, кто ж не дает?»)))) Включает лампу, трансформирует кресло иии поехали!))) Итог: родила я с потуги 9-ой, тужиться для меня оказалось тяжелым испытанием, наверное даже хуже чем схватки(( Сделали эпизио- 2 разреза, но зашили очень аккуратно!) (продолжение следует).......
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!