Мои роды 1.01.17

Прошло уже больше месяца, и я наконец решила написать историю своих родов.

Начну с того что уезжала рожать я два раза, с первого не получилось)) И так 26 декабря вечером начались схватки с интервалом в 15 минут. Не поверила(так как тренировочные на тот момент уже достали), сходила в душ, выпила ношпу, вроде стало полегче, легла спать. Поспать мне не удалось, интервал между схватками становился короче, и к трем часам ночи был 7 минут. Вызвала скорую. К четырем была в роддоме, раскрытие два пальца, подняли в родовое. Меня смотрели несколько человек и все говорили что я в родах и к обеду рожу… нооо… Лежу я в палате со схватками, оставили меня ждать раскрытия, а в соседней рожала девушка и она так кричала, что у меня аж мурашки по коже пробегали! Это даже был не крик… она, орала, рычала и какие только звуки до меня не доносились… Лежу я, слушаю и думаю, а может рано, что то я не готова, а пдр то 1.01. И все, схваток как не бывало… К 12 они совсем прекратились и меня перевели в дородовое. У меня были странные чувства, вроде и расстроилась, а вроде и нет, потому что уж слишком я испугалась. В итоге оставили меня в дородовом, лежать ждать родов. Лежу день, два, нечего не начинается, хотя на осмотре сказали что к родам все готово и вот-вот должно начаться. И ни-фи-га( а новый год все ближе и ближе, и встречать его в роддоме ой как не хотелось. В итоге 30 декабря, после слезных упрашиваний, отпустили меня домой. Опять двоякие чувства, и обидно что просто так пролежала в больнице эти 4 дня, и рада что хоть в праздники буду дома с мужем), и очень боялась что все начнется 31 за праздничным столом… Как в итоге и получилось)
Весь день я занималась домашними делами, убиралась, ездили с мужем за продуктами, потом готовили. Вечером приехали гости, а у меня начал переодически схватывать живот. У меня был прямо таки ступор, я так боялась ехать рожать с 31 на 1… Праздник все таки, врачи тоже люди и я была уверенна что они отмечают как и все. Да и боялась опять съездить просто так… По этому скорую вызывать я торопиться не стала. Уговаривала малыша подождать хотя бы денёк, но он видать уже не мог больше ждать, услышал что все веселятся и очень хотел к маме)) В итоге я встретила новый год и опять к 3 часам с интервалом схваток 5 минут поехала в роддом. В приемном меня встретил недовольный мужчина со словами: Чё приехала? Я говорю: схватки и тд. Он сидит смотрит на меня и говорит: что то я твоих схваток не вижу. Ну они на тот момент были реально терпимые. Я ответила что в новый год просто так бы не поехала. Посмотрел меня, раскрытие 4,5 см, отправил в родовое. Время было 4 часа утра. Там почти сразу прокололи пузырь, и началась просто жеееесть! Я ели дошла до палаты. Интервал становился все короче, а схватки все длиннее и болезненнее. И вот тогда я поняла ту девушку которая так напугала меня когда я приехала первый раз! Я уже не могла себя сдерживать и кричала так что меня слышал весь роддом… Роды были стремительные, рожениц очень много, а дежурная бригада только одна, на всех! Это был ужас, ко мне почти не подходили, я кричала, умоляла чтобы меня посмотрели, но мне говорил что еще рано… Короче если бы я не была такая громкая и навязчивая, родила бы наверное одна. Потому что когда меня все таки посмотрели, головка уже можно сказать торчала… И все наконец-то засуетились, забегали и стали обращать на меня внимания. После этого родила быстро, за 4 потуги.Как я узнала потом, они пропустили момент когда надо была меня резануть, по этому были разрывы. Но мне все это было уже не важно, потому что я наконец-таки увидела своего крошку, своего маленького сыночка)) и счастью не было предела!) Он родился 1.01.2017 в 7.10 утра, 3300 кг, 52см) После меня зашили, перевели в послеродовое, дали отдохнуть 3 часа, потом принесли моего малыша и больше мы с ним не расставались)

В итоге хочу сказать что рожать в праздники, особенно такие как новый год, это жуть, но я рада что это пережила и все прошло без последствий)

Ирина
23191751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

Ростите

Пожаловаться
Надюшка

Поздравляю, простите большие, и здоровые, и вкусного молочка вас

Пожаловаться
Ирина
Надюшка 

Спасибо большое и вам здоровья!))

Пожаловаться
Надюшка

И мы родились 01.01.2017, в 22-50, самый лучший подарок!!!

Пожаловаться
Алина

Здоровья вам и малышочку☺️☺

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Спасибо))

Пожаловаться
Надюшка

мы тоже родились 1 января) только в 14.35) У меня схватки начались после НГ) часа в 2 ночи)

Пожаловаться
Ирина
Надюшка 

На всю жизнь запомним новый год 2017))

Пожаловаться
Надюшка
Ирина 
Это точно)) самый важный и самый счастливый новый год))
Пожаловаться
Mila Людмила

Врачи все трезвые были ?)

Пожаловаться
Ирина
Mila Людмила 

Бригада да, в приемном явно нет)

Пожаловаться
Люда

Тоже боялась рожать в Новый год)) в итоге мы 3.01.родились

Пожаловаться
Ирина
Люда 

Вот и я хотела или раньше, или позже, не получилось)

Пожаловаться
Мария

А вы в каком роддоме рожали? Бесплатно ?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Бесплатно. В 16, отвезли туда как в ближайший

Пожаловаться
Арина

На одном дыхании читала ?
Хорошо, что все хорошо закончилось. Вот так подарочек маме на НГ сделал бусинка ?

Пожаловаться
Ирина
Арина 

Да уж)) самый лучший подарочек!)

Пожаловаться
Кристи

да уж, не легко пришлось. молодцы, справились ))

Пожаловаться
Светлана
Славу богу