Главное слушать врачей!

Сразу скажу, что день, когда родился мой сын был самым замечательным. Итак, я как порядочная легла на 7 дней раньше в больницу, все таки так спокойнее и мне и малышу. Роды -то первые! Там мне делали санацию и кололи витамины. Сама я родов не дождалась и врач предложила проколоть пузырь. Я согласилась, не было сил ждать. И вот утром 25.02. за мной пришла мед. сестра и повела на процедурыГлавное слушать врачей!. Я держалась бодрячком, не могла дождаться. Пришла врач, проколола пузырь, совершенно безболезненная процедура. И началось, сначала легкие схваточки, как будто месячные начинаются, в это время я собрала вещи, попращалась с девочками из палты и меня ппвели на другой этаж, в родильное. Заводят в палату, там корчится от боли девочка, я её не поняла, ведь у меня тоже схватки, но ведь себя так не ведуГлавное слушать врачей!. Только я так подумала, как мне поставили капельницу с акцитоцином и я тутже поняла эту девочкуГлавное слушать врачей!. Схватки начались настоящие. Все время я простояла. И вот вам совет, во время сильных схваток активно дышите носом, чем глубже и быстрее дышите, тем меньше чувствуется боль. И не вздумайте кричать или говорить, боль усиливается многократно!!! Пить в родах нельзя, поэтому на этом этапе через рот не дышите, а то горло пересушите, а оно еще пригодится при потугах. В общем схватки терпеть все же можно. Но тут начало тужить, будто сильно в туалет хочится, вот когда так тужит, не вздумайте тужиться, сначало позовите врача, с её разрешения только. Дело в том, что может еще не полностью быть раскрытие, тогда ребенок не сможет пройти, как бы вы не тужились и могут быть сильные разрывы. В это время нужно очень быстро и глубоко вдыхать через нос и выдыхать через рот. Тогда меньше тужит. Держите себя в руках, слушайте врачей и не теряйте самообладание, потому что, если растеряетесь и будете истерить, как это делали другие, врачи за вас рожать не смогут, а просто прокесарят! И вот подходит акушерка и разрешает тужитьсяГлавное слушать врачей!. Счастью моему не было предела. Здесь набирайте воздух ртом и тужтись, когда будет схватка, «в живот», а не «в глаза» а то могут сосуды лопнуть и будет красный глаз, как у меня. Когда потужились, выдыхайте через нос. За одну схватку Вы должны потужиться 3 раза. Врач мне помогала под конец, так как сил не было, давила на живот. И вот я почувствовала резкое облегчение, и увидела его, своего сыночку. Это было чудо, я не верила глазам. Его положили мне на живот, а он прижался всем телом ко мне. И я подумала, что все что я только что пережила, ничто по сравнению с этим счастьемГлавное слушать врачей!. Его понесли мыть и взвешивать, я родила послед как -то незаметно. Шовчик был, но совсем незначительный, меншье сантиметра. Роды прошли замечательно и все потому, что я сушала врачей и не паниковала. мой малыш родился за 7 часов, с весом 3370, 52 см. Пока я лежала на столе, мне поднесли его и он взял грудь немного пососал, потом мы его пофотографировали с акушеркой. И разошлись по палатам. А сейчас прошло 2 месяца, и я даже не представляю, как жила без него. Он лежит рядом и спит, а я самая счастливая в мире. Не бойтесь рожать, это того стоит!

мама
189865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Соколова
да советы дельные!!! только вот у всех все индивидуально!!! побольши б таких случаев с легкими и практически безболезненых родов!!! некоторые во время схваток чуть ли не на стену лезут и орут как резаные!!! а некоторые все знают и понимают но потом как то все забывают от боли!!! все б так рожали как вы ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пожаловаться
мама
А я еще на роды с конспектом пришла, готовилась. Думала читать буду. Вот смеху-то было
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Как вы все хорошо описали!
Спасибо! Я все это запомню.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Так приятно читать такие легкие рассказы о родах… так редко такие пишут… Я вас поздравляю сердечно с сынкой и тем счастьем, которое вы заслужили)))
Пожаловаться
Елена
Дельные советы дали!!! Учтем! Счастья и здоровья вам и вашему малышу! 
Пожаловаться
Кристина
поздравляю)))
как здорово, что у вас так хорошо все прошло)
Пожаловаться
Татьяна
Здоровья вам!
Только вот, я не согласна, что нельзя пить воду. Я как раз пила воду, так как горло пересыхало так, что даже дышать не могла. У меня тоже всё прошло хорошо.
Пожаловаться
Ольга Мельничук

поздравляю!!!!

Актуальные посты