Мои роды

Прошло уже ровно полгода, а я все помню до мелочей. Слишком впечатлительным не читать! Роды сложные. Пост для себя. Беременность протекала легко, до последнего ездила за рулем. Напрочь отсутствовал страх родов. Врач посоветовала ложиться в роддом в день пдр, чтобы ставить палочки ламинарии, т.к. шейка слишком закрытая. Я расстроилась конечно, но что делать. В 2 ч ночи начались схватки, я даже обрадовалась, что не надо ни какие ламинарии вставлять) Схватки сразу были болезненные, но интервал скакал. Разбудила мужа, говорю мы поехали в роддом, он с квадратными глазами спрашивает «тебе страшно?» Говорю нет конечно. И правда страха не было. А он дрожал как осиновый лист. Дождалась пока схватки будут через 3-5 мин, взяла свои авоськи и где то в 5 утра поехала. Оформили, сделали клизму. Посмотрели на кресле, раскрытия вообще нет, а схватки очень сильные. Отправили в родзал, я сразу попросила фитбол, и поняла что выполняя определенные упражнения на нем, схватки становятся менее болезненные. Мне поставили ктг, врач говорит «ого, вот это схватки!» До этого мне почему то не верили что они сильные. Прокололи пузырь, и тут я узнаю что у меня зеленые воды. Прям болотного цвета. Из за этого все схватки я должна лежать на ктг! т.к идет угроза жизни ребенку. И после этого мне стало очень страшно, не за себя, а за сыночка. Акушерка говорила, что ребенок находится без кислорода, у него стало сильное сердцебиение. С каждой схваткой с меня выходило очень много крови. Лежать на ктг со схватками это конечно самый ад, но я не орала, а старалась продыхивать каждую схватку, как учили. Меня жутко морозило, тошнило. Врач сказала, что лежать еще долго, нужно выспаться. Но как спать при такой боли. Регулярно приходила врач и акушерка, смотрели ктг. Я просила поставить эпидуралку, потому что терпеть невыносимо было, но при зеленых водах ее не ставят. И вот когда раскрытие было полное, меня жутко тужило, я думала ну наконец то сейчас рожу, оказалось что головка очень высоко, надо ждать когда опустится, с каждой схваткой она опускалась на 1мм. Акушерки просили дышать глубоко, чтобы кислород поступал малышу, но это сделать было нереально, потому что при полном раскрытии дышать можно только поверхностно. В итоге 10 часов я пролежала на ктг. Сняли его только когда надо было перейти на кресло. Начались потуги, ощущение что я рожаю арбуз, сил не было. И тут у меня защемило нерв в ноге, как будто что то оторвалось. Нога как тряпка, не могла ей управлять, а нужно было сильно упираться ногами. Только пошла головка и я порвалась сразу. Сказали что связки не эластичные (хотя я всю Б делала упражнения Кегеля) Головка вышла наполовину и застряла… Вообще не идет. Мне сильно давили на живот, чтобы как то помочь. Я все время была в предобморочном состоянии и думала лишь бы родить здорового малыша. Я видела как он вылетел из меня, весь фиолетовый. И он не дышит… слышу раз хлопок, не дышит… второй хлопок, не дышит… в тот момент я сама не дышала, а молилась. Третий хлопок… заплакал… Господи, ну слава Богу! Задышал. Было тугое обвитие. Гипоксия. Дальше нужно было родить послед, но сил вообще не было, с горем пополам родила послед. Стали зашивать, для меня это как вторые роды. Зашивали меня 40 мин. Я очень сильно порвалась, как внутри, так и снаружи. У меня наверно миллион швов, потому что потом гинеколог в ЖК сказала, столько швов я еще в жизни не видела. Старалась отвлекаться и смотреть на сыночка. Слова 3550, 53 см. я запомню на всю жизнь. Дали поцеловать сыночка. И даже сфотографировали меня с ним на мой телефон. Но приложить к груди не дали, т.к. его должны увезти в потологию. Потом меня мыли, я потеряла очень много крови. Акушерки хвалили меня, что я очень стойко перенесла все сложности. В родовой я лежала 2 часа, мне принесли покушать картошку с мясом) это было нереально вкусно)) Меня посадили в кресло, повезли в палату. В руках я держала свое счастье. Я не могла поверить, что это мой сыночек. И тут он резко открывает глазки, я даже не ожидала. Боже какие они красивые, небесно голубые. Он внимательно разглядывал меня, а я его. Но вскоре его забрали, а меня привезли в палату. Я только встала с кресла, как тут же потеряла сознание. Из за большой потери крови. Лежала я в платной палате, чему была очень рада. В первые дни было больно ходить, стоять, лежать. Поход в буфет был целым путешествием. На следующий день сыночка принесли на кормежку, а на 3 сутки перевели в палату. Муж приходил в палату каждый день, нянькался с сыном. Я все думаю, почему так получилось… Не пью, не курю, давно на ПП, занималась спортом… И тут на тебе зеленые воды… гипоксия. По УЗИ не было обвития. Ну что ж… Главное сейчас все у нас хорошо. Уже 6 месяцев! А как будто вчера родила! И да, у нас уже 5 зубов!

Наталья
15301416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фекласвекла

Надо же у меня было все точь в точь, как у вас. Только девочка, а остальное прям мои роды описали.

Пожаловаться
Наталья
Фекласвекла 

Вот это да) бывает же

Пожаловаться
Сергеевна

Вам что либо прописывали от гипоксии?

Пожаловаться
Наталья
Сергеевна 

Нет, ничего. А должны что то прописывать?

Пожаловаться
Сергеевна

Да фиг знает, кому то прописывают, кому то нет. У нас вот кровоток нарушен прописали витаминки для кровотока. Начиталась всякой Х…, что детки с гипоксией поздно начинают сидеть, ходить, вот как то страшненько. Вы уже садите малыша?

Пожаловаться
Наталья
Сергеевна 

Нет, не присаживаю. Пока не сидим, мышцы немного слабоваты, скоро курс массажа проходить будем.

Пожаловаться
Вика

Были в норме, тоже порвалась, все ворчали как так, ведь малышка маленькая была..)

Пожаловаться
Вика

Вы молодец!
У меня зелёные воды были и обвитие, почему не понятно, все ктг и узи были

Пожаловаться
Елизавета

Вы мать- героиня) молодчина! Я тоже на ктг лежала 10 часов, понимаю вас.здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Евгения Иллонен

Вот это жесть!) вы большая молодец! Страх потерять ребенка-самый сильный страх на свете, а потом когда крик услышишь, даже швы не страшны, главное с малышом все хорошо, и с вами!!!)) здоровья вам.! ???

Пожаловаться
Наталья
Евгения Иллонен 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Елена Комса

Здоровья вам! Зубастики))

Пожаловаться
Наталья
Елена Комса 

Спасибо))

Пожаловаться
Неля

10 часов на ктг? ?ещё и терпеть лежать? Я 2 часа кое-как и то орала мама не горюй, при таких схватках невозможно тихо лежать

Пожаловаться
Наталья
Неля 

Да, это было 10 часов ада. Можно вытерпеть схватки стоя, сидя, на корточках… Но лежа это ппц просто. Но если орать, то сил совсем не хватит на потуги.

Пожаловаться
Тамила

В 6 мес 5 зубов ?а у нас ни одного уже 7 мес пошел

Пожаловаться
Наталья
Тамила 

У нас они с 3х месяцев стали расти

Пожаловаться
Ося

Ого 5 зубов!!! У нас только в 10 мес у обоих вылезли первые зубы!!!

Пожаловаться
Наталья
Ося 

Да) у нас они с 3х месяцев стали расти. 4 снизу и один сверху)

Пожаловаться
СМ

ну как можно сказать женщине с такими схватками- надо поспать!?? там бы выжить как нибудь, а они- поспать...?

Пожаловаться
Наталья
СМ 

Вот вот. Я тоже не понимаю как можно спать на схватках

Пожаловаться
Татьяна

Ох ты, мать моя ...?страшно -то как стало(
Но вы большая молодец! Прям вот гордость даже за вас, как стойко все перенесли!
Желаю вашей семье здоровья и благополучия ?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо большое! Вы себе там не накручивайте, все индивидуально

Пожаловаться
Алина

Почти как мои первые роды, как вы 10 часов пролежали на кгт не представляю!!! Воды тоже были зеленые, тоже непонятно из-за чего

Пожаловаться
Алина

Аж все вспомнилось, хотя почти два года прошло) а говорят что всё забывается)) вторую родила в сто тысяч раз легче)))

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Это был просто ад. Как вспомню так вздрогну.

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Вот и я уже хочу второго, теперь девочку) но вспомню эти роды и мне страшно

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Прочитайте про мои вторые роды, я шла на них готовая ко всяким пыткам, но заранее договорившись со врачом, и это было просто прекрасно))

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Прочитала, надо же как бывает! Такие истории прям вдохновляют) вы молодец!

Пожаловаться
Цветочек

Уф… прям самой страшно стало. У меня тоже были зеленые воды и тоже весь день по схватками была с ктг, в итоге поднялась температура и из за этого отправили на экс(((