первые роды это что то не объяснимое и чем ближе срок подходит тем становится страшнее но когда остаются считанные дни то уже совсем ни чего не боишься а на оборот хочется скорее увидеть малышку свою. у меня было так, беременность протекала хорошо до тех пор пока я не начала страшно отекать особенно ноги и по ночам очень болел крестец и весь таз (видимо расширялся) месяцев с пяти я сходила сума не могла с боку на бок переворачиваться боли адские и ни чего не помогало и так… кушала я во время беременности очень много но почему то именно в этот вечер мне не хотелось кушать легла спать голодная но я и не думала о родах так как было всего 37 недель. у нас кот был домашний и у него началось как это называется гуляние что ли вообщем орал ночами как резанный но я не обращала внимания на это и спала спокойно всегда а именно в эту ночь он меня взбесил я вскочила с кровати и выкинула его в подъезд, но так как он был домашний и не знал что такое подъезд я обулась и вышла за ним он правда уже был от страха на 4 этаже я бегом с первого до четвертого и назад домой и снова легла чувствую хруст (кстати кто читал мои вторые роды там написано как я почувствовала отхождение вод) в первый раз так же прям вот сейчас вспоминаю один в один был хруст в низу живота без боли как будто пузырик лопнул (хотя это и на самом деле лопается пузырь))) вообщем легла хрустнуло и стало тепло и мокро но так как я еще не знала что такое воды ну в смысле как они отходят и как выглядят я честно сказать подумала что это ребенок на мочевой надавила и я не удержалась но пойдя в туалет я поняла по своей на сквозь мокрой пижаме что это воды время 03:00 ночь все спят а я рожать собралась бужу мужа, говорю у меня воды отошли он *вызывай скорую я* подожди мне надо в душ сделать все процедуры по мыться по бриться вообщем пошла в душ а он на измене от двери ванной не отходит давай быстрее ато дома родишь ну а я то не поела перед сном говорю ему ты чайник поставь я еще чаю попью перед род домом))) он ты что какой чай я роды принимать не собираюсь мы так не договаривались ну в итоге поставил чайник и налил мне чаю. я попила и начала собирать сумку так как рожать то я изначально не собиралась значит и сумка у меня была не собрана. вызвала скорую ждала не долго минут через десять они уже приехали и меня забрали (муж перекрестился) привезли в род дом оформили и на кресло раскрытие смотреть как же это было больно видимо дежурная врачиха не довольная была что я ее разбудила своими родами вообщем я почувствовала себя шашлыком на шампуре дай бог ей здоровья. раскрытие 2 см время 5 часов утра отправили в род зал но схватки были не частые и еще не больные так потягивало как при менструации я подумала если все роды будут такие схватки это же здорово а меня все пугали больно больно ни что и не больно подумала я пока не почувствовала всех прелестей схваток((( в 8:00 пришел врач (МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ)(ЛЕТ 30) и мне 21 было на тот момент. короче я была в шоке а он такой сволочью оказался у меня схватка а он издевается что схватка да? вот еще одна… вообщем я желала ему хотя бы одну такую схватку пережить. проверил он меня раскрытие 4см. как так? если у меня 1.5 часа на 1см раскрывается это когда же будет полное раскрытие боюсь предположить вообщем мучалась я орала плакала тужилась и еще есть хотела до ужаса видимо плакала даже не так от боли как от голода потому что в обед кто то курицу с картошкой разогревал из врачей и до меня запах дошел и плюс ко всему я еще хотела спать.меня раз в 2 часа заходили проверять раскрытие до пересменки у них она где то 15:00 была. зашла ко мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВРАЧ погладила по животику посмотрела раскрытие аккуратно и сказала сейчас смену приму и приду будем пробовать тужиться(счастья моему не было предела) пришла она минут через 30 мы на кровати попробовали вроде головка опустилась переодели меня и на родильное кресло уложили и она ушла но меня оставила с акушеркой, та села в угол на стульчик метра за три от меня и говорит как схватка начнется тужься капец я как будто за 10 ребенком пришла и все знаю как тужиться, тужилась я конечно же в голову пришла опять врач и начала мне объяснять что как и когда нужно делать я половину слышала половину нет от боли и в итоге я смотрю они что то с акушеркой перешептываются и та набирает что то в шприц и ко мне в промежность с иглой я ей по руке вы что делаете а врач говорит Анечка сейчас тебе сделают анестезию ледакаин и будем резать промежность ты не можешь голову родить не бойся это не больно (и правда кстати не было больно)но потом как мне сделали надрез меня врач взяла за голову и одну ногу и сложила меня как раскладушку и дочка сразу родилась 16:45 весом 2870 вот такая маленькая а пролезть через меня не смогла.
мои первые роды.
Комментарии
Актуальные посты
Хорошо написали, а в каком роддоме рожал на Баныкина или в Мед городке? Клизму Вам делали?
я лежала на баныкина. нет клизму не делали ни в первые роды ни во вторые
странно, а в мед городке вроде делают клизму всем роженицам, а без клизмы простите за некорректный вопрос, при потугах же можно… обкакаться....?
ну а что ж поделать и такое бывает. я не знаю почему не ставят клизму, может это еще от времени суток зависит я с обееми дочками ночью в роддоме была может днем ставят. вообщем я не знаю почему не ставят. самой интересно стало.
Здоров'я Вам и деткам))?
спасибо Надежда. и вам с детками здоровья)))
я во второй раз сама порвалась.))) спасибо и вам здоровья.