Хоть и родила я почти 8 месяцев назад но помню каждое мгновение как будто родила вчера. срок родов мне ставили на 21 мая и вот наступил этот день но по ощущениям я чувствовала что малышка не собирается из меня выходить, и так 21 я не родила. Пошла 41 неделя ( говорят вторые детки рождаются раньше срока ан нет ни все, первую я родила в 37 недель) 25мая я пошла на прием к Г и она меня отправила в паталогию ох как мне не хотелось ложиться раньше времени в больницу но что поделать пришлось, приехала я в больницу меня оформили и отправили в палату ждать врача, сижу жду… через полчаса пришла врач позвала на осмотр, говорит дорогуша у тебя раскрытие 3 см в любой момент родить можешь, так что сиди и жди ни куда не дергайся ( домой чтоб я не уехала) ну думаю ладно не уеду не куда 26 мая так роды и не начались и 27 тоже, врач сказала если за выходные не родишь в понедельник будем стимулировать, я подумала что тут мне в выходные сидеть поеду ко я домой. Приехала я значит домой довольная соскучилась по доче старшей по мужу убралась, приготовила поесть и вечером попросила мужа баню истопить, сходили с дочей в баню тепленькую и собрались спать я еще после бани в полотенце стою вытераюсь чувствую что то щелкнуло в низу живота и начало подтекать думаю ну все начинается и тут из меня как из ведра ливануло я кричу мужу заводи машину я рожаю время 22:00 отошли воды я буквально сразу начались схватки. самое интересное что старшую надо было еще отвезти к бабуле, я пока одевалась муж повез ее потом за мной приехал к этому времени у меня уже были схватки с интервалом 5 минут в 23:00 мы приехали в больницу меня посмотрели и сказали 4 см раскрытие, отправили в род зал поставили ктг потом убрали ктг и стала ходить по залу туда сюда схватки были сильные а потугов небыло врач заходила спрашивала тужит? я нет! и так каждые 10 минут,( спервой дочей я 13,5 часов мучалась но у меня потуги начались гдето за 1-1,5 до рождения а раскрытия мало было) в итоги я решила прилечь и тут меня резко как натужило ойойойой я как за ору все я рожаю тут забегает врач смотрит а у меня полное раскрытие и головка уже лезет она мне говорит переодеть я тебя не успею залазий на кресло, рожать будем а я пошевелиться не могу меня всю как сковало как камень, кое как она с акушеркой меня перевели на кресло и снова потуга я говорю режте мне промежность я сама не рожу,( с первой мне резали промежность не могла голову родить) она говорит хорошо только сначала попробуй сама ну я как натужилась и родила свою кроху весом 3510. 28 мая в 01:10 родилась моя вторая куколка. и того роды мои длились от начала до конца 3 часа 10 минут. Спасибо за внимание)))) всем беременяшкам легких родов ( хотя они такими не бывают))))
мои вторые роды.
Комментарии
Актуальные посты
девочки если интересно почитайте мои первые роды что то настальгия у меня сегодня. сейчас написала. правда было это 5 лет назад а как будто тоже вчера.
Здоровья и счастья всей вашей семье.
спасибо))) и вашей большой семье здоровья и счастья.)))
А во вторые роды в итоге не было разрывов?)
разрыв был но не большой совсем, швы не пришлось снимать. слава богу что она меня не послушала и не сделала надрез, так как после первых родов я ездила снимать швы.
Ой как быстро со второй)разрывов не было?)
был не большой. а быстро это точно, а я ведь хотела до потугов дома побыть а потом в больницу ехать, думала что вторые роды так же будут долго как и первые, вот бы муж сума сошел если бы у меня дома так началось с первой потугой головка полезла.
Это уж точно)мужчины, еще те паникеры, если вдруг что)