Наша история родов началась с мучительного ожидания их. ПДР стоял на 01.01, но наша разумная дочь, решила немного подождать, чтобы праздники были подальше от ее дня рождения. Каждый день проходил в томительном ожидании, ночные, весьма болезненные, треники к утру благополучно заканчивались. Каждый вечер после первого числа, часов в 9 вечера, я вздыхала, и говорила мужу: «Ну, сегодня уже не родим». Пятого января, вечером, опять стало немного прихватывать, где-то в 23.00. Все происходящее очень было похоже на очередные треники, хотя спать они мешали, заснула я в половине третьего. В четыре часа проснулась от боли, с которой уже нельзя спать. Пошла в душ, привела себя в порядок, еще раз проверила сумки, все это время засекала схватки, счетчик показывал 2-3 минуты. Оделась, начала будить мужа. Это было очень мило, его растерянный взгляд говорил мне о том, что он все происходящее переживать будет ничуть не меньше чем я, а то гляди и больше
Нужно сказать, что муж поехал со мной, но хоть мы и мечтали о совместных родах, судьба распорядилась так, что во всех роддомах г. Перми был карантин, и ни то что партнерские роды, даже свидания были запрещены, можно было только принять вещи через щель в двери на первом этаже, поэтому мой муж, увидел свою доченьку только через неделю, в день выписки (не считая фото). Это, конечно, было опечаливающим фактором, по-этому поводу я уже выревела все глаза заранее, знала что так будет, а свидания через щель в двери — были вообще тяжким испытанием для моей взбудораженной родами психики. После одной такой передачки, я попросила больше ко мне не приезжать до выписки.
В общем, в 5.30 утра приняли меня с раскрытием в 4 см. Схватки были чувствительные, но терпеть было можно. Подружки знают, что доча последние недели у меня крутилась, и хоть по последнему визиту к Г, у нее значилось головное предлежание, я спросила у дежурного врача, правильно ли лежит доча. Ну, вроде как да, сказала она. Я быстро переоделась, слезно распрощалась с мужем, и отправили меня в родовую. Еще дома меня нещадно начало «чистить», в родовой все это продолжилось. Я ползала по палате, сперва помогало ходить, но вот пришло самое страшное — акушерка со словами: «Сейчас 45 минут — час полежим на КТГ» — вот это и правда тяжко, лежишь там одна, а вокруг такая тишина, что ощущение было, что во всей перинаталке только я рожаю. Пить хотелось жутко, но ко мне в родовую никто не заходил. В итоге, промаялись мы так 1 час 15 минут, у акушерки я тоже решила спросить, правильно ли лежит дочь, на что она сказала, что раз пульс прослушивается снизу, то правильно. Пощупала живот и сказала, что головка еще не опустилась.
Пришла другая смена. Врач представилась, но конечно, я забыла как ее зовут, сказала, что будет принимать роды, хорошая, приятная женщина, что-то спросила про имя для ребеночка, немного поговорила со мной. Время было часов 7 утра, сказала, что в 9 придет смотреть раскрытие. Схватки были сильные, у меня вообще высокий болевой порог, многое могу терпеть, но это нечто особенное. Они длились минуту через четыре, ни вода, ни фитбол, ни дыхание, а дышала я по правилам все роды, не облегчали этой боли. К концу каждой схватки, меня начинало жутко тошнить, в итоге вырвало всей той водой которую я пила, прям фонтанам. Врач сказала, что это очень хорошо, значит идет раскрытие. В половине девятого, я совершенно без сил, залезла на родильное кресло, укрылась пеленкой, т.к. меня трясло как при температуре 39, и стала вырубаться в перерывах между схватками. В половине десятого о нас с дочей вспомнили, пришли смотреть раскрытие. Вот тут меня похвалили, врач сказала, что у меня отличная шейка, что все идет идеально, открытие 8 см, сейчас проткнем пузырь и уже будем рожать. С пузырем прошло все быстро, безболезненно. Я уже было обрадовалась что сейчас рожу, но тут мне сказали, что нужно минут 10 полежать на КТГ. Это, наверное, были самые страшные минуты моей жизни, т.к. после пары схваток меня начало тужить. Акушерка просила терпеть, а меня при попытке продышать выгибало так, словно во мне были демоны. Тут впервые за все роды я не выдержала и начала стонать, к тому же очень усилилась тошнота. Боль от схваток из живота перешла в таз, тут я начала понимать, что что-то идет не так. Меня тужило, но не в низ, а словно сейчас разорвет живот. И вот кульминационный момент, акушерка спросила, тужит ли меня, я сказала, что наверное это оно. Разложили кресло, включили большую лампу, сказали сейчас будем рожать. Акушерка засовывает в меня руку, глаза ее округляются, через пару секунд она кричит: «Это же попа» — в панике убегает, приводит еще одну, та трогает и говорит :«Да, попа и нога». Теперь убегают обе, прибегает два врача. Оба трогают меня, а меня тужит, я боюсь за дочь, пытаюсь продышать, а меня выгибает только в спине и все, кручусь как уж на сковородке, уже соображаю плохо. Но в разговоре понимаю, говорят — плод не крупный, предлежание смешанное, нога и попа, рожать буду сама, попой вперед. И в этот момент мне сказали тужиться, а тужило меня уже адски, но я понимаю, что дочь из меня вылазить не собирается, и своими потугами я ее просто давлю внутри себя. Я дышу как сумасшедшая, врачи все ковыряются во мне, ничего толком сказать не могут, своим дыханием я им мешаю что-то делать, на меня орут, все в панике. И тут КГТ фиксирует падение пульса у ребенка со 140 до 90 ударов. И тут уже вопросов нет, мне кричат: «Слезай, в операционную» — акушерка мигом пригоняет коляску я плюхаюсь в нее, меня жутко тужит в никуда. Несемся мы по коридору везет меня акушерка и еще кто-то двое рядом бегут. Они кричат кому то: «Готовьте операционную, срочно, тазовое предлежание, дистресс у плода». И тут все быстро. Залезаю на стол, мочевой катетер (неприятно — не более), на бок — спину колесом, вводят иглу — быстро и безболезненно, кроме этого еще кучу иголок по венам. Эпидуралка подействовала очень быстро и равномерно. Предлагают подписать бумаги, что если что не так — сама виновата. Закрывают живот. Ощущения что распиливают тебя пилой. Начинает трясти еще сильнее, так что зубы клокочут. Пара минут. Слышу плач. Так на свет появилась Есения Александровна, 06.01.2017 в 10.39 3130 гр., 50 см., 8/9 по АПГАР путем экстренного кесарева. Врач сказала, что в родах дочь передавила пуповину, поэтому сама бы не смогла родиться, но это никак на ней не сказалось, и все хорошо, операция прошла успешно.
Вот, написала нашу историю, и словно снова все пережила. Было больно, страшно, жалею что без мужа, пережила бы я это снова ради Есени — без сомнений.
Какие страшные роды, просто жесть ? Хорошо, что все остались живы и здоровы!!! У меня было самым страшным моментом, когда пошли потуги на 3 пальцах открытия, и врач кричала не тужься, умрете обе, что-то укололи и все стало стихать. Я боюсь что и во второй раз ничего не раскроется, опять про мучаюсь впустую, от этого страшно рожать. А у тебя точно будет все хорошо, родовая деятельность хорошая была, так что сама думаю родить точно сможешь)))
Какой ужас!!! Слава богу что все у вас хорошо!!! Куда там врачи вообще смотрели??? От вашего рассказа аж муражки по спине пошли! Поздравляю вас вы большая молодец!
Я прослезилась?в тот момент, когда врачи начали бегать… и стал падать пульс у малышки((( благо всё хорошо у вас! Поздравляю от всей души, будьте счастливы и здоровы=????
Я тоже прослезилась, вот это да, поздравляю, растите здоровенькими на радость маме и папе.
Мои роды пришлись на пред праздничное 8 марта. Дату родов поставили на 7 марта, приехала в паталогию по записи 4 марта, врач посмотрела и назначила на 6 марта ламинарии, прошла я эту процедуру, сказали если будет больно попроси укол обезболивающие и отправили отдыхать, у меня сразу начались небольшие боли, я вот могу вытерпеть боль и кричать, орать не буду, боль продолжалась потихоньку всё сильнее и сильнее. Врачи и весь персонал начали отмечать праздник. К вечеру мне стало плохо, девочки по палате вызвали медсестру, та сказала, ну ты же беременная, ладно думаю-это первые роды, наверно так и должно быть, в ночь стало ещё хуже, попросила укол, но он не помог, дальше у меня стали выпадать ламинарии, (а мне их поставили на сутки) и открылось кровотечение, пошла до медсестры, она сказала ждём до утра, ну ладно, я ж ничего не знаю, терпим дальше, потом в очередной из походов в туалет меня увидела другая медсестра, спросила про кровотечение и отправила в смотровую, вызвали врача-это было уже под утро, та сказала, отправлять в род зал, проколим плодный пузырь и сама родит, раскрытие было небольшое. Пока все манипуляции сделали, сказали ходить, ходить, ходить, потом положили на кушетку, а у меня уже головка появилась и в скорее я родила в 08:40 7-го марта прелестного малыша, вес маленький 2750, рост 50 см.с разрывами, зашивали. В род зале мед персонал был на высшем уровне, мне понравилось как со мной обходились и ласковые слова говорили, не кричали на меня, под руки везде переводили, сказали вот девочка молодец, даже и не пикнула от боли. На 8 марта санитарка принесла подарки нашим малышам. Спасибо им огромное, хотелось бы к ним ещё попасть. Вся боль мгновенно забывается и я бы хотела ещё родить, малыш у нас долгожданный 7 лет ждали.
я как будто детектив какой то читала затаив дыхание:) Слава Богу что быстро персонал среагировал и все прошло хорошо. Поздравляю с рождением доченьки)
Пипец… Тоже такого боюсь, потому что все последние месяцы дочь кувыркается, то поперек, то сидя. Вот вроде перевернулась вниз головой, но с ее дрыганиями, боюсь как бы не поменяла позицию перед родами
Молодец столько пережила конечно. У меня хоть и плановое кс но я отходила оч долго. Мне только покормить приносили, первые дни.
Обалдеть история!!! ?
Вы молодец?? здоровья вам и доченьке!!!
Поздравляю с долгожданной доченькой! 👼
Растите красивыми и здоровыми, а вам сил побольше
Тяжело конечно читать было, свои подобные роды вспоминались, понимаю как это все тяжело было, и мужа не было рядом… Эх😢 Но слава Богу все хорошо закончилось, доченька с вами и это самое главное
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!
От прочитаного у меня закружилась голова, не по себе стало.
Получается акушерка ошиблась сказав, что дочь лежит головкой вниз? Или ребенок может перевернуться во время схваток перед родами? Просто я думаю если бы знали что ребенок лежит в тазовом предлежании, наверное можно было сделать КС сразу, не ждать раскрытия и не мучить тебя схватками.
Слава Богу всё разрешилось благополучно. Скорейшего восстановления и растите здоровыми! Храни вас Господь.
Все хорошо, что хорошо кончается)
Ох вот это у тебя был треш? слава богу все позади, а рядышком доча)))) поздравляю с пополнение❤❤❤