Роды-Пкс.

Роды-пкс. М задерживались на неделю, что в принципе типично, особенно летом. Чего я только не делала, чтобы они начались- и в бассейн каждый день ходила, и на дискотеку, и в поход, и в горы. На второй неделе засомневалась, купила тесты. Бац! Все положительные.Б была нелегкая, 5 раз лежала на сохранении, заодно посмотрела 5 роддомов Москвы изнутри, полежала в родильном отделении рядом с роженицами, послушала первый плач младенца и после этого уже ничего не было страшно, все психи прошли.За неделю до пдр намылась дома, собрала вещи, поехала в жк, получила направление. Вернулась домой за вещами, пообедала, дождалась, когда мама пришла с работы и поехали с ней на метро в роддом, ибо от запаха бензина меня воротило ужасно, а роддом в противоположном конце Москвы, на бабушкинской. Легла в нужную мне палату, к нужному мне врачу. Назначили дату пкс. За эти дни по телефону руководила последними приготовлениями, заказала кроватку, коляску по интернету, оформила доставку, организовала, чтобы дома кто-то был. В свободное время перечитала всю литературу по б, роды и уход за младенцем. За день до даты пкс всю ночь крутило живот, каменел, тяжелел итд. Еле дождалась своего врача утром. Осмотр- сказали готовиться к кс. Пошла, предупредила медсестер, чтобы готовили все, сама в душ. Собрала вещи. Меня подготовили, закрутили ноги, уложили на каталку, отвезли в операционную. 12:00 Сделали спинальную анестезию. 12:05 начали резать, я почувствовала сильную боль, меня отключили. Успела услышать только причитания врачей, как ОН весь запутался и 8 по Апгар. 12:35 Меня привели обратно в чувство, заведующая, которая принимала роды, уже ушла, меня дошивала выбранная мной врач. Рассказала, как прошли роды и где малыш. После этого в 12:50 меня отвезли в реанимацию, туда принесли ребенка, там я увидела его в первый раз, мое счастье. 5 дней провалялись в роддоме, пару раз приезжали мои, мы встречались. Потом наконец нас отпустили, на 6 день. Дома все было готово к нашему приезду и все сразу как-то встало на свои места. Сейчас Пупсу 1,9, до сих пор на ГВ, хотя изначально с этим были большие проблемы. Беременные, читайте и узнавайте побольше про ГВ, правильный захват итд если планируете кормить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

ппц сколько же вы в роддоме пролежали в общей сложности??

Пожаловаться
Ялюблюморе
Полина 

Полбеременности

Пожаловаться
Полина
Ялюблюморе 
ну я патологию не считаю, имею введу роды, с меня 4 дня много было)) я даже до не ложилась
Пожаловаться
Ялюблюморе
Полина 

12 дней

Пожаловаться
Яньчик

Какую литературу посоветуете почитать?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Яньчик 

Ничего не понравилось-либо скучно, либо ненаучно. Но все вместе очень помогло