Моя история родов или 19 дней страха!

6 сентября: приехав на контрольное узи, мне говорят! «Жидкость прогрессирует, появилась и в брюшной полости, сдавливает все органы в том числе и сердце! Нарушение кровотока в пуповине, ждите консилиум» Ожидание консилиума, было вечное! Хирург нам сказала, что все будет хорошо! Ждите направление на госпитализацию! Господи, еще время, еще ждать! И тут заходит женщина, я про себя думаю, -наверное мои доки несут! И тут она произносит «Михалева? Вещи с собой? Вам срочно надо ехать в ОПЦ!» Еще раз встреча с врачами, договорились, что приеду завтра в ОПЦ!
7 сентября: приехала я, сдалась врачам, провожала мама, плакала! я в серцах молилась, чтоб все было хорошо! узи, сдача анализов, ктг, экг. Все было не так, все не по себе. Разговор с мужем, что роды назначены на 9 число. Чуть позже он звонит и говорит, что вылетает ближайшим рейсом ко мне, чтоб быть на родах.
8 сентября: приходит врач, говорит! «Даша, я предлагаю КС, чтоб больше не навредить ребенку, т к ляльке и так счас не очень хорошо! Но! Ты понимаешь, что мы не Боги и давать какие то шансы я тебе не могу, мы сделаем все, что в наших силах! Легкое одно у нее не развито, сердце сжато! Пока она в тебе, она живет, сердце бьется… Как только она родится, мы не знаем, как все пойдет, готовся к худшему! И я начала себя настраивать, что доченьку я могу потерять, почти смирилась.
9 сентября: душ, позвали на укол. Помню, шла, а у меня ноги подкашиваются, сижу, а меня всю колбасит! Выходу из кабинета и вижу, стоит муж, моя поддержка! Спасибо ему за это! В пол 9 нас подняли в операционную… Сижу реву, муж и медсестры в один голос -пкрестань, счас мамой станешь! Попрощавшись с мужем ушла в первую операционную… Мысли в голове, страх по всему телу… Медсестра которая меня готовила, как узнала, что с моей дочкой, тоже промолчала и сказала, что все серьезно! Пришел анастезиолог, поставит укол и поехали… Зажмурив глаза и сжав кулаки… 9.59 родилась наша доченька! И с этого момента я не сводила глаз с нее и молилась, молилась в слух не переставая… Видя что меня трясет всю, мне вкололи усплкоителтное, но не помогло. Я смотрю что из превральной полости, выкачивают жидкость, было два шприца по 50 мл… И тут я вижу, что врач который проверял сердце, мотает головой… Я в слезы и чуть не крича, смотрела на икону, что висела и молась, всеми молитвами, что знала и не знала. Анастезиолог гладит меня по голове и говорит, „успокойся, все хорошо“. Я поворачиваюсь, мне показывают мою девочку, с трубками во рту и в кувезе, говорят „ребенок в тяжелом состоянии, счас будет производится операция по установке дренажей“ и увезли. Меня увезли в реанимацию. Там я пробыла до 5 вечера. Муж все это время околачивал двери детской реанимации. В итоге, прогнозов нам не давали, шансов особо не было, сердце работало на адреналине, доченьке дышала на ИВЛ, + еще всякие антибиотики. Вообщем в 7 часов вечера я увидела свою малышку. Каждые три часа я приходила кормить и смотрела на доску, написана ли наша фамилия на ней, если да, то я успокаивалась. Стояла рядом мин по 40, разговаривала, молилась, держала ее за ножку.
12 сентября: наконец то я поговорила с лечащим врачем, которая за сутки сделала так, что ИВЛ был отключен, обезболивающее больше не капали, сердце и легкие заработали, доченьке дышала сама!
13 сентября: меня выписали, доченьке осталась в реанимации под наблюдением.
14 сентября: весь день я провела в больнице и в 9 вечера мне сказали, что нас переводят в хирургию!!! Я была счастлива!
Пролежав с 15 по 19 число, были убраны дренажи и с 19 по 24 нас оставили набирать вес.
24 числа нас забрал мой папа!
Вспоминать, что было в хирургии я даже не хочу… Единственное скажу -гребвнеые чиновники, воруют у детей! Аппаратуры нормальной нет, то этого не хватает, то другого. Я реально плакала, прижимая дочь к груди, когда за окном осень, дождь и холодно, мы с ней лежим в палате 40 кв если не больше, батареи не включены, и холодина, обогревателей нет!

Врачам я была безмерно благодарна!
По нашему диагнозу, статисника не дает шансов на выживание деток!
И я в очередной раз убеждаюсь, как сильна молитва матери!

P.S. долго думала, писать или нет… В итоге решилась. Простите если вы плакали со мной… писала, переживала все эмоции еще раз...

Берегите своих деток!

Моя история родов или 19 дней страха!

Дарья
116833048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Господи, как тут не плакать!!! Все время вопрос в голове, почему же так случается?? И какое счастье, что все хорошо в итоге!!

Пожаловаться
Вкусняшка

Боже, какая история, я реву… Здоровья всем деткам на Земле, Спаси и Сохрани, Господи!!!

Пожаловаться
Жанара

Крепкого вам здоровья

Пожаловаться
Юлия
Обревелась пока читала, дай бог здоровья вашему малышу и Вам!
Пожаловаться
Лена Никифорова
Дай Вам Бог здоровья, малышка чувствовала как вы ее любите и боролась
Пожаловаться
Lesy

Пока читала, просто пережила все ситуацию, плачу вместе с вами ? будьте здоровы ??

Пожаловаться
Елена
Вы молодцы!!! Сильная семья! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Наталика

Здоровья вашей малышке. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Наима
Я так расстрогалась, что плакала, когда читала про ваши роды.Я ведь знаю, что переживает мать, которая боиться потерять свое дитя и я такое пережила.Здоровья ребенку и вам!!!
Пожаловаться
Анастасия Быкова

Читала и ревела! Здоровья и всех благ Вам! Молитва и сильная воля матери велика!

Пожаловаться
Анастасия
Помню все, через что ты прошла. И как мы все радовались когда все наладилось))) Теперь у тебя растет прекрасная дочурка и все будет очень хорошо!)))
Пожаловаться
Анастасия

Ревела белугой когда читала, как же страшно. Вы очень сильная женщина, здоровья вам и вашей доченьке.

Пожаловаться
Ирина Фома

Я помню как ждала от тебя новостей и радовалась, что дочка пошла на поправку, но сейчас прочитав все одним махом разревелась… здоровья всем деткам на земле!!

Пожаловаться
ИннА
Господи, дай Бог вам здоровья.
Пожаловаться
Елена
Плакала с Вами… Дай, Бог, малышке здоровья!!! И у нее точно есть ангел хранитель, пусть и дальше оберегает ее?
Показать ещё