У меня ПДР на 07.01.17 ставили. На УЗИ сказали однократное обвитие. Сильно по этому поводу переживала, хотя много случаев и двойного и тройного обвития мне рассказывали, и нормальных здоровых рожали :-) В общем в конце декабря ни предвестников ничего не было. Новый год отметили нормально. Просидела даже до 3 ночи. 01.01.17 начались какие-то боли с 8 утра прям на минуту скрючивало от боли, интервалы непостоянные, сами боли по 1 минуте длятся. Вся родня уже в роддом отправляет. Говорю пока не будет интервал 5 минут не поеду, не хочу первого января рожать… Да и что там валяться-думала скорее всего тренировочные схватки. В 3.00 ночи поняла что не усну, муж поглаживает говорит «дыши-дыши, а не скули». Решили ехать в роддом. В 17 рожала. Приехали — сказали, что я в родах начальная стадия. Провели все процедуры. Расковыряли случайно пробку (хотя она итак неделю по чуть-чуть отходила). На УЗИ говорю у меня там обвитие ставили, на что врач отвечает, что никакого обвития не увидел. Перекрутилась все-таки наша малышка! Я была уже счастлива и главное спокойна. Повезли на лифте уже в родильный блок. Привели в боксик. Дали пеленки, и оставили лежать. Схватки продыхивала, казалось не так больно. Сказали ходить с пеленкой по боксу. Хожу. Схватки легче переносились опираясь на род.кресло. Потом сказали прыгать на мячике. Но на мячике было вообще невыносимо больно. Легла на кресло на бок, схватки стали больнее. Пришла акушерка поставила капельницу, не поняла что это, но похоже то, что схватки вызывает. А они действительно стали все больнее и сильнее интервал по прежнему был 9-10 минут. Я умудрялась даже поспать между схватками. Потом уже стало так больно что начала кричать или выть. Акушерки ходят ругаются, говорят дыши. Спрашивают нужна ли анестезия — соглашаюсь. Но ее капец как долго нет, кричу уже. Напротив девчонка третьего рожает, тоже орет. Но у нее воды отошли, а у меня еще нет. Пришли анестезиологи, но их как раз напротив увели, сказали сначала туда надо, а потом уже мне. Когда уже пришли во второй раз было уже поздно раскрытие 8 пальцев. Проткнули пузырь. Схватки стали чаще. Потом захотелось тужиться. Акушерка запрещает говорит рано дыши, как будто свечу задуваешь. Когда она дышит и я повторяю — у меня получается, а без нее вообще никак. Потом говорит я тебя попрошу потужиться, и рассказывает какую позу принять и что тужиться надо животом, а не лицом. Сначала не получалось, но потом начала меня хвалить. В общем родила 02.01.17 с 7 потуг, без разрывов (как оказалось), были только царапины на шейке матки. Положили мне мою девочку 3220 гр. 51 см. 8/9 по Апгар. Обвития не было. Через 3 дня выписали из роддома. Вот уже дома) папочка наш счастлив!
Очень позитивный рассказ, здорово ? поздравляю Вас?????
Вы умница! Скорейшего восстановления!
Спасибо всем за пожелания и поздравления!
Молодец!!! Поздравляю!!! А я всегда считала 17 плохим роддомом, ну для ЕР по крайней мере( а у вас вон как все хорошо))))
Попова Марина Александровна была у меня. Думаю, все благодаря ей так хорошо все прошло)))
я тоже в 17 рожала и все ок, почти все подружки тоже там и все отлично))
Я была в 5 влюблена))) двоих там родила со свистом?а сейчас в 20ке, но у меня там Тетя работает)))))
Видимо, кому как повезет)
Поздравляю вас! ? здоровья вам и малышке! ?
Поздравляю??? Здоровья вам!!!
Поздравляю ?
Поздравляю!!! Вы молодец!!! Здоровья вам, счастья, молочка вкусного! Мира и спокойствия вашей семье!!!
Молодец Вы какая, мои поздравления) Растите большие и здоровенькие)