Мои вторые стремительные роды (ЗИП)

Сразу оговорюсь, рассказ длинный, пишу скорее для себя, на память. Рожала в ЗИПе. Но сначала о самой беременности…

Всегда хотели небольшую разницу в возрасте у детей – 2,5-3 года. И успеть родить второго ребеночка до 30 лет. Так как забеременеть сыном у нас получилось только с 3 попытки, на что ушло 1,5 года, было решено начинать планирование, когда старшему исполниться 1,5 года. Мы спокойненько закончили ГВ к его 1,5 годам и с новым циклом приступили к делу. Как ни странно, но в отличие от первого ребенка, получилось у нас с первого раза.

Узнала о беременности я в середине декабря и хотела сделать сюрприз мужу на Новый год. Но у меня не получилось. Чувствовала я себя просто ужасно. У меня жутко болела спина и ломило все кости. А еще я все время хотела спать, просто на ходу засыпала. А у мужа еще на работе что-то не клеилось, завал перед Новым годом. Он очень уставал, а у меня как-то не было сил справляться по дому в прежнем режиме. Еще и сыну внимание нужно. Муж был не доволен, а я не могла ему признаться, чтоб не испортить сюрприз. 30 декабря у меня началась мазня. Сразу мысли – что опять замершая, и снова чистка, ну почему все повторяется. Всю поддерживающую терапию принимала, как и в удачную беременность. Выпила ударную дозу дюфастона и перешла с 2 на 3 таблетки в день. Мужу призналась этим же вечером, когда приехал с работы. Ну естественно, эффект не тот. Вместо радости, разочарование из-за мазни. Надо ехать на узи. 31 утром обзвонила практически все клиники Краснодара – свободной записи нет и принимают только до обеда. В общем, не попала. И Новый год был скорее «переживательным», чем радостным. Радовало только то, что после приема ударной дозы дюфастона, мазня сразу прекратилась. И что интересно, и спина болеть перестала. На узи попала сразу после праздников. Все хорошо. Развивается по сроку – 7 недель. Сердечко бьется. Ура!!!

И через несколько дней у меня начался токсикоз. Меня все время тошнило и я ничего не могла есть. Это длилось всего неделю. Дальше, недель до 15, меня только мутило и то не все время. На учет встала в 9 недель. Сдала все анализы. Но на скрининг меня записали аж на 13 недель и 3 дня. Врач сказала – нормально, до 14 недель его проходят. А вот на узи мне поставили срок больше. По размерам лялька уже на 14 недель тянула. Но врач пошла на уступки и записала 13 недель и 6 дней, иначе бы кровь не взяли.

Еще в первом триместре мы умудрились переболеть. Сломалась машина и муж ездил на работу общественным транспортом и принес домой грипп. Сам лежал с температурой 40. Ничем не могли сбить. Спасались только обтиранием. Заразил сына. Та же история. Пошел на поправку, а на 5 день снова температура 40. Вызвали скорую и в инфекционку. Оказалось – свиной грипп. Кстати, очень много детей там лежит именно со свиным гриппом. Пролежали там 2 дня, Обследовались, сбили температуру полностью и домой. Но я все-таки там от кого-то подхватила простуду – сутки держалась температура 38. Хорошо, что парацетамол с собой взяла. Мне повезло, что от своих не заразилась, боюсь представить, какие последствия могли быть от свиного гриппа.

Второй триместр прошел относительно спокойно. Я вышла на работу на полставки. Работала 2 дня в неделю (20 часов), в выходные мужа, т.к. сына не с кем было оставить. Только в рабочие дни иногда потягивало живот. И воздуха не хватало все время. Еще маловодие поставили, так же как и с сыном было. А сейчас мы ждали девочку))

А вот третий в триместр мне было тяжело, по сравнению с предыдущей беременностью. В ногах стреляло, живот болел. Ходить было тяжело. Да все было тяжело. Очень уставала. И на свежем воздухе особо не погуляешь – лето, жара. Хотя отеков не было. И набрала за всю беременность всего 6 кг.Еще в 35 недель резко д-димер подскочил. Узнала в 37 недель на приеме. Врач была в отпуске, а медсестра сказала, что надо бы к гематологу сходить. Но уже вряд ли попадем, так как запись примерно за месяц. Так что дальше принимаем курантил. Ктг тоже у нас в ЖК нет. Пару раз платно ходила — все хорошо было. Приближался день Х. Было страшно. Самые большие опасения – что ничего не успею. Первые роды длились примерно 3 часа. Но мы жили со свекровью и роддом был недалеко. А сейчас живем от всех далеко, на дачах. Надо успеть вызвать кого-нибудь из бабушек, чтоб с сыном остались. Плюс мы территориально относимся к Зиповскому роддому. Рожать там совсем не хотелось. Надеялись, что роды начнутся, когда муж будет дома. Тогда все сядем в машину и отвезем меня в 5 роддом. Еще думали, после 40 недель поехать самим в 5 с ложными схватками, с надеждой, что оставят в патологии, под присмотром.

И вот завтра ПДР – 23 августа. Удивляюсь, что нет вечером треников. Хотя уже как месяц они по вечерам всегда есть. Ложимся спать. Просыпаюсь в 3,45 – хочу в туалет. Сижу, все как-то странно. То хочется, то нет. Сижу минут 10. Начинает тянуть поясницу. И тут я понимаю, что это схватки. В первые роды – тянул живот, а тут – спину. Поэтому не сразу поняла. Включила схваткосчиталку на телефоне – минута через две. О, Ёёёёё!)) Быстро залезла в ванную, побрила там. Разбудила мужа. Тот сразу сказал, какая машина, в скорую звоним. Вызвал. Ехали они минут 20. Я докидала вещи в пакеты. Оделась и дальше ползала по полу на схватках.

Приехали. Врач скорой сразу сказала, оформим по дороге. И мы поехали. В салоне со мной ехала молодая фельдшер. По дороге я почему-то подумала, что документы не все взяли. Так как врачу скорой отдала паспорт, полис, обменку, а остальное лежало в папке на тумбочке. И я их не забирала, думала, что забыла. И я просила скорую вернуться. А оказалось, что их врач взяла. А я только о них и думала, в общем – дурдом. Фельдшер удивилась, что муж следом не поедет, не обратила внимание, что ребенок дома спит. Дороги пустые, ехали быстро – повезло. А у меня потуги начинаются. Я это девочке-фельдшеру говорю. У нее глаза округлились. Говорит как, воды ж не отходили. Постучалась к врачу, решили звонить в приемное, чтоб встретили нас. Мне говорит — потерпи, не тужься, подъезжаем. Нас встретили. Там говорят, чтоб вставала с каталки, а я не могу, тужит все время. Кое как перелезла на их каталку. Повезли в родзал, помогли раздеться и перелечь на кресло. И разрешили тужиться. На первой потуге прокололи пузырь. Родила очень быстро. Порвалась по старому шву, зашивали. В общем, родила за 1 час 10 минут. Проснулась в 3,45, родила в 4,55.

Потом положили ко мне на кресло доченьку, она кушала и спала. Затем принесли документы на подпись, взяли кровь на анализ. И забрали ребенка в детское отделение. Что мне не понравилось, что в Зипе не дают возможность роженицам сходить в туалет по-маленькому самой. Ставят катетер всем. А это больно и неприятно. В палату меня увезли на каталке, помогли перелечь на кровать и сказали не вставать пока, отдыхать. Но лежать грязной, в крови… брр… это не про меня. Я пошла, помылась, переоделась. Тем более скоро завтрак. А я очень хотела есть. А когда пошла в столовую, меня потеряли. Хотели в палату привезти еду, думали лежу еще. А я уже сама в столовой)) В 5 роддоме мы сами шли в палаты после родов, и ребенок сразу с нами был. Поэтому я даже не думала, что вставать нельзя. В целом отношение к роженицам хорошее и в родильном, и в послеродовом. Обхода правда не было. Но если бы появились жалобы, всегда можно было обратиться на пост. Швы обрабатывали, капельницы ставили. Отошла от родов довольно быстро. А матка сокращается во вторые роды очень больно, зато быстро.

Теперь о детском отделении в ЗИПе. Все ужасы, которые о нем рассказывают – это правда. Деток забирают сразу после родов. Они лежат в Пите. Всем поголовно ставят капельницы. Эти катетеры в крошечных ручках, а у некоторых на голове, это ужас!!! На второй день отдают деток единицам. Ставят море диагнозов. Почти каждой крошке колют антибиотики. Просто потому, что лейкоциты в крови повышены. Хотя в первые сутки они могут быть повышены в 2 раза. И врачи сами об этом и говорят. Пневмонию ставят почти каждому. И соответственно всем деткам в первые дни делают рентген. Пневмония подтверждается у единиц, но диагноз не снимается и их пытаются перевести в отделение патологии новорожденных. Кто-то соглашается и ложиться, кто-то пишет отказ. Но врачи очень на мамочек давят, перестраховываются.

Теперь о нас. Нам еще в родзале неонатолог поставила дисплазию тазобедренных суставов. Еще плоско-вальгусную стопу справа. Потом, когда анализы пришли, узи сделали, еще поставили лейкоцитоз, пневмонию, ишемию, и под вопросом кровоизлияние мозга (расширены боковые желудочки головного мозга). Кормить не разрешили, сказали сутки будут наблюдать, чтобы исключить кровоизлияние. И вот, представьте, с каким настроением там лежишь. А ведь примерно такой же список диагнозов почти у каждого малыша. Кровоизлияние нам исключили. Зато рентген пневмонию подтвердил (но это закономерно, вод хлебнула, пузырь же прокололи в потугах). Еще сказали, была сильная гипоксия, которая длилась не один день. Ребенка мне отдали только вечером на 3 сутки, тогда только разрешили кормить. Естественно, молока нет. Она всю ночь сосала, голодная. На утро памперс сухой. Но к обеду, слава Богу, молоко пришло.

На 4 сутки нас перевели в патологию. Там мы пролежали неделю. Медсестры, врачи там хорошие, но вот само помещение – ужас!!! Все старое, обшарпанное и ползают тараканы! Перед выпиской пришел ортопед, посмотрел. И все диагнозы по своей части снял. Боковые желудочки по узи уменьшились на 1 мм. И это вдруг стало нормой. Т.к. у деток до года они могут быть расширены. В общем, из всех поставленных диагнозов подтвердилась только пневмония, которая у таких малышей легко лечится антибиотиками. А паники навели… А потом удивляются, откуда у молодых мамочек депрессия берется. А там столько лежит молодых девочек-первородок. И вместо радости материнства, у них слезы на глазах. Хотя на самом деле, у большинства из них ничего страшного у их деток нет.

Конечно, торжественной выписки не было. Тем более, что нас выписали неожиданно и уже не из роддома. Должны были 10 дней держать. Но так как анализы у нас были хорошие со дня поступления, а рентген показал, что пневмония в стадии разрешения, нас решили отпустить. Муж не готов был. Приехал за нами с работы в чем был. Хорошо, хоть одежда на выписку у нас с собой была. Сейчас нам уже 4 месяца. Все у нас хорошо)) Братик сначала ревновал. Но потом привык. Сейчас обнимает ее и целует в лобик. Делится с ней игрушками и вкусностями. Хотя ей еще нельзя))

Родились мы 23.08.2016 в 4.55 на сроке 40 недель ровно. Вес – 3400, рост – 53 см. Спасибо, кто дочитал!!! Всем добра!!!

⁣Это на 3 сутки)

⁣А здесь нам уже 4 месяца))

Узнайте о том, чем опасны стремительные роды

Мои вторые стремительные роды (ЗИП) Мои вторые стремительные роды (ЗИП)

Иринка
25201844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Какие быстрые роды я на такие и не расчитыва.
Пожаловаться
Кристина Горбунова
Такие хорошие, растите большими, здоровыми девочками.
Пожаловаться
Julia

Нас 3 января выписали с ЗИПа, родился здоровый, врачи решили поставить капельницу, чтоб билирубин не повышался "перестраховаться", в итоге выписали с билирубином 217
Куча лекарст выписали, в итоге он желтеет ещё больше, завтра едем обратно, будут брать кровь.
Отдали ребеночка только на 3е сутки, хотя у меня всё было хорошо

Пожаловаться
Иринка
Julia 

Да уж. И здоровеньких деток лишь бы чем-нибудь «лечить», не могут в покое оставить. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Julia
Иринка 

Спасибо
Вот сейчас приехали в патологию, т.к. билирубин поднялся выше 300

Пожаловаться
Анастасия
Роды, как будто мои описали. Только ребеночка как в родзале положили рядом, так до сих пор не расставалась ни на минуту. Ничего такого не делали, всмысле анализы. Странно так, всех под одну гребёнку. Здоровья малышка))
Пожаловаться
ЖдуРебенка

Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Tatiana

Настоящая красавица) растите здоровыми)

Пожаловаться
Иринка
Tatiana 

Спасибо))

Пожаловаться
Тори
Девочки красоточки) Может и хорошо, что проверяют на все болячки. У моей знакомой у мальчика дисплазию не увидели, точнее никто и не проверял, он начал вставать и разошлись бедра… боже какой ужас был. Он больше года в гипсе лежал, а сейчас как инвалид ходит(
Пожаловаться
Иринка
Тори 

Бедный мальчишечка(( А узи тазобедренных суставов, которое в месяц всем обязательно делают дисплазию не показало?

Пожаловаться
Тори
Иринка 
Не делают у нас такое никому
Пожаловаться
Наталья
Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Иринка
Наталья 

Спасибо!))

Пожаловаться
MakoshaJ

Как я вас понимаю-я тоже рожала в зипе-нам тоже наставили 3 диагноза включая пневмонию, но я отказалась от патологии и под расписку выписалась-и что-потом мы перепроверили эти 3 диагноза-ни один не поттвердился! А отдали мне дочку тоже на 3е сутки.Мало того во мне оставили кусок плаценты и потом через месяц после родов меян чистили!!! Гори в аду зип вместе Иноземцевой!

Пожаловаться
Ольга

Здоровья деткам, сама рожала в Зипе, выписались с отказом, т.к. тоже ставили пневмонию, только на основании повышенных лейкоцитов, хотя рентген хороший был. А от этого катетера у мелкого остался шрам на ручке(((( сама когда отзывы читала не верила, но потом пришлось убедиться, помню как Иноземцева на меня орала, когда я сказала что выписывайте с отказом: и что какие вы мамы, сами детей губите, потом приползёте ко мне чтоб я лечила))) а самое смешное было, когда она взяла мою руку и положила на родничок сына, и говорит чувствуешь как пульсирует, я чуть не засмеялась ей в лицо, а ведь если бы это был мой первый ребёнок наверное испугалась бы.

Пожаловаться
Иринка
Ольга 

Спасибо)) Вот и я не верила. Пока сама не убедилась. Главное, что с нашими детками все хорошо))

Пожаловаться
MakoshaJ
Ольга 
О да-мне Иноземцева так же руку ложила на родничок)))ну у меня 1я дочка-ноя в медицине немного понимаю)))))
Пожаловаться
Красные ногтики

Здоровья вам, растите большими!

Пожаловаться
Иринка
Красные ногтики 

Спасибо!!!