Сразу оговорюсь, рассказ длинный, пишу скорее для себя, на память. Рожала в ЗИПе. Но сначала о самой беременности…
Всегда хотели небольшую разницу в возрасте у детей – 2,5-3 года. И успеть родить второго ребеночка до 30 лет. Так как забеременеть сыном у нас получилось только с 3 попытки, на что ушло 1,5 года, было решено начинать планирование, когда старшему исполниться 1,5 года. Мы спокойненько закончили ГВ к его 1,5 годам и с новым циклом приступили к делу. Как ни странно, но в отличие от первого ребенка, получилось у нас с первого раза.
Узнала о беременности я в середине декабря и хотела сделать сюрприз мужу на Новый год. Но у меня не получилось. Чувствовала я себя просто ужасно. У меня жутко болела спина и ломило все кости. А еще я все время хотела спать, просто на ходу засыпала. А у мужа еще на работе что-то не клеилось, завал перед Новым годом. Он очень уставал, а у меня как-то не было сил справляться по дому в прежнем режиме. Еще и сыну внимание нужно. Муж был не доволен, а я не могла ему признаться, чтоб не испортить сюрприз. 30 декабря у меня началась мазня. Сразу мысли – что опять замершая, и снова чистка, ну почему все повторяется. Всю поддерживающую терапию принимала, как и в удачную беременность. Выпила ударную дозу дюфастона и перешла с 2 на 3 таблетки в день. Мужу призналась этим же вечером, когда приехал с работы. Ну естественно, эффект не тот. Вместо радости, разочарование из-за мазни. Надо ехать на узи. 31 утром обзвонила практически все клиники Краснодара – свободной записи нет и принимают только до обеда. В общем, не попала. И Новый год был скорее «переживательным», чем радостным. Радовало только то, что после приема ударной дозы дюфастона, мазня сразу прекратилась. И что интересно, и спина болеть перестала. На узи попала сразу после праздников. Все хорошо. Развивается по сроку – 7 недель. Сердечко бьется. Ура!!!
И через несколько дней у меня начался токсикоз. Меня все время тошнило и я ничего не могла есть. Это длилось всего неделю. Дальше, недель до 15, меня только мутило и то не все время. На учет встала в 9 недель. Сдала все анализы. Но на скрининг меня записали аж на 13 недель и 3 дня. Врач сказала – нормально, до 14 недель его проходят. А вот на узи мне поставили срок больше. По размерам лялька уже на 14 недель тянула. Но врач пошла на уступки и записала 13 недель и 6 дней, иначе бы кровь не взяли.
Еще в первом триместре мы умудрились переболеть. Сломалась машина и муж ездил на работу общественным транспортом и принес домой грипп. Сам лежал с температурой 40. Ничем не могли сбить. Спасались только обтиранием. Заразил сына. Та же история. Пошел на поправку, а на 5 день снова температура 40. Вызвали скорую и в инфекционку. Оказалось – свиной грипп. Кстати, очень много детей там лежит именно со свиным гриппом. Пролежали там 2 дня, Обследовались, сбили температуру полностью и домой. Но я все-таки там от кого-то подхватила простуду – сутки держалась температура 38. Хорошо, что парацетамол с собой взяла. Мне повезло, что от своих не заразилась, боюсь представить, какие последствия могли быть от свиного гриппа.
Второй триместр прошел относительно спокойно. Я вышла на работу на полставки. Работала 2 дня в неделю (20 часов), в выходные мужа, т.к. сына не с кем было оставить. Только в рабочие дни иногда потягивало живот. И воздуха не хватало все время. Еще маловодие поставили, так же как и с сыном было. А сейчас мы ждали девочку))
А вот третий в триместр мне было тяжело, по сравнению с предыдущей беременностью. В ногах стреляло, живот болел. Ходить было тяжело. Да все было тяжело. Очень уставала. И на свежем воздухе особо не погуляешь – лето, жара. Хотя отеков не было. И набрала за всю беременность всего 6 кг.Еще в 35 недель резко д-димер подскочил. Узнала в 37 недель на приеме. Врач была в отпуске, а медсестра сказала, что надо бы к гематологу сходить. Но уже вряд ли попадем, так как запись примерно за месяц. Так что дальше принимаем курантил. Ктг тоже у нас в ЖК нет. Пару раз платно ходила — все хорошо было. Приближался день Х. Было страшно. Самые большие опасения – что ничего не успею. Первые роды длились примерно 3 часа. Но мы жили со свекровью и роддом был недалеко. А сейчас живем от всех далеко, на дачах. Надо успеть вызвать кого-нибудь из бабушек, чтоб с сыном остались. Плюс мы территориально относимся к Зиповскому роддому. Рожать там совсем не хотелось. Надеялись, что роды начнутся, когда муж будет дома. Тогда все сядем в машину и отвезем меня в 5 роддом. Еще думали, после 40 недель поехать самим в 5 с ложными схватками, с надеждой, что оставят в патологии, под присмотром.
И вот завтра ПДР – 23 августа. Удивляюсь, что нет вечером треников. Хотя уже как месяц они по вечерам всегда есть. Ложимся спать. Просыпаюсь в 3,45 – хочу в туалет. Сижу, все как-то странно. То хочется, то нет. Сижу минут 10. Начинает тянуть поясницу. И тут я понимаю, что это схватки. В первые роды – тянул живот, а тут – спину. Поэтому не сразу поняла. Включила схваткосчиталку на телефоне – минута через две. О, Ёёёёё!)) Быстро залезла в ванную, побрила там. Разбудила мужа. Тот сразу сказал, какая машина, в скорую звоним. Вызвал. Ехали они минут 20. Я докидала вещи в пакеты. Оделась и дальше ползала по полу на схватках.
Приехали. Врач скорой сразу сказала, оформим по дороге. И мы поехали. В салоне со мной ехала молодая фельдшер. По дороге я почему-то подумала, что документы не все взяли. Так как врачу скорой отдала паспорт, полис, обменку, а остальное лежало в папке на тумбочке. И я их не забирала, думала, что забыла. И я просила скорую вернуться. А оказалось, что их врач взяла. А я только о них и думала, в общем – дурдом. Фельдшер удивилась, что муж следом не поедет, не обратила внимание, что ребенок дома спит. Дороги пустые, ехали быстро – повезло. А у меня потуги начинаются. Я это девочке-фельдшеру говорю. У нее глаза округлились. Говорит как, воды ж не отходили. Постучалась к врачу, решили звонить в приемное, чтоб встретили нас. Мне говорит — потерпи, не тужься, подъезжаем. Нас встретили. Там говорят, чтоб вставала с каталки, а я не могу, тужит все время. Кое как перелезла на их каталку. Повезли в родзал, помогли раздеться и перелечь на кресло. И разрешили тужиться. На первой потуге прокололи пузырь. Родила очень быстро. Порвалась по старому шву, зашивали. В общем, родила за 1 час 10 минут. Проснулась в 3,45, родила в 4,55.
Потом положили ко мне на кресло доченьку, она кушала и спала. Затем принесли документы на подпись, взяли кровь на анализ. И забрали ребенка в детское отделение. Что мне не понравилось, что в Зипе не дают возможность роженицам сходить в туалет по-маленькому самой. Ставят катетер всем. А это больно и неприятно. В палату меня увезли на каталке, помогли перелечь на кровать и сказали не вставать пока, отдыхать. Но лежать грязной, в крови… брр… это не про меня. Я пошла, помылась, переоделась. Тем более скоро завтрак. А я очень хотела есть. А когда пошла в столовую, меня потеряли. Хотели в палату привезти еду, думали лежу еще. А я уже сама в столовой)) В 5 роддоме мы сами шли в палаты после родов, и ребенок сразу с нами был. Поэтому я даже не думала, что вставать нельзя. В целом отношение к роженицам хорошее и в родильном, и в послеродовом. Обхода правда не было. Но если бы появились жалобы, всегда можно было обратиться на пост. Швы обрабатывали, капельницы ставили. Отошла от родов довольно быстро. А матка сокращается во вторые роды очень больно, зато быстро.
Теперь о детском отделении в ЗИПе. Все ужасы, которые о нем рассказывают – это правда. Деток забирают сразу после родов. Они лежат в Пите. Всем поголовно ставят капельницы. Эти катетеры в крошечных ручках, а у некоторых на голове, это ужас!!! На второй день отдают деток единицам. Ставят море диагнозов. Почти каждой крошке колют антибиотики. Просто потому, что лейкоциты в крови повышены. Хотя в первые сутки они могут быть повышены в 2 раза. И врачи сами об этом и говорят. Пневмонию ставят почти каждому. И соответственно всем деткам в первые дни делают рентген. Пневмония подтверждается у единиц, но диагноз не снимается и их пытаются перевести в отделение патологии новорожденных. Кто-то соглашается и ложиться, кто-то пишет отказ. Но врачи очень на мамочек давят, перестраховываются.
Теперь о нас. Нам еще в родзале неонатолог поставила дисплазию тазобедренных суставов. Еще плоско-вальгусную стопу справа. Потом, когда анализы пришли, узи сделали, еще поставили лейкоцитоз, пневмонию, ишемию, и под вопросом кровоизлияние мозга (расширены боковые желудочки головного мозга). Кормить не разрешили, сказали сутки будут наблюдать, чтобы исключить кровоизлияние. И вот, представьте, с каким настроением там лежишь. А ведь примерно такой же список диагнозов почти у каждого малыша. Кровоизлияние нам исключили. Зато рентген пневмонию подтвердил (но это закономерно, вод хлебнула, пузырь же прокололи в потугах). Еще сказали, была сильная гипоксия, которая длилась не один день. Ребенка мне отдали только вечером на 3 сутки, тогда только разрешили кормить. Естественно, молока нет. Она всю ночь сосала, голодная. На утро памперс сухой. Но к обеду, слава Богу, молоко пришло.
На 4 сутки нас перевели в патологию. Там мы пролежали неделю. Медсестры, врачи там хорошие, но вот само помещение – ужас!!! Все старое, обшарпанное и ползают тараканы! Перед выпиской пришел ортопед, посмотрел. И все диагнозы по своей части снял. Боковые желудочки по узи уменьшились на 1 мм. И это вдруг стало нормой. Т.к. у деток до года они могут быть расширены. В общем, из всех поставленных диагнозов подтвердилась только пневмония, которая у таких малышей легко лечится антибиотиками. А паники навели… А потом удивляются, откуда у молодых мамочек депрессия берется. А там столько лежит молодых девочек-первородок. И вместо радости материнства, у них слезы на глазах. Хотя на самом деле, у большинства из них ничего страшного у их деток нет.
Конечно, торжественной выписки не было. Тем более, что нас выписали неожиданно и уже не из роддома. Должны были 10 дней держать. Но так как анализы у нас были хорошие со дня поступления, а рентген показал, что пневмония в стадии разрешения, нас решили отпустить. Муж не готов был. Приехал за нами с работы в чем был. Хорошо, хоть одежда на выписку у нас с собой была. Сейчас нам уже 4 месяца. Все у нас хорошо)) Братик сначала ревновал. Но потом привык. Сейчас обнимает ее и целует в лобик. Делится с ней игрушками и вкусностями. Хотя ей еще нельзя))
Родились мы 23.08.2016 в 4.55 на сроке 40 недель ровно. Вес – 3400, рост – 53 см. Спасибо, кто дочитал!!! Всем добра!!!
Это на 3 сутки)
А здесь нам уже 4 месяца))
Узнайте о том, чем опасны стремительные роды

Нас 3 января выписали с ЗИПа, родился здоровый, врачи решили поставить капельницу, чтоб билирубин не повышался "перестраховаться", в итоге выписали с билирубином 217
Куча лекарст выписали, в итоге он желтеет ещё больше, завтра едем обратно, будут брать кровь.
Отдали ребеночка только на 3е сутки, хотя у меня всё было хорошо
Да уж. И здоровеньких деток лишь бы чем-нибудь «лечить», не могут в покое оставить. Здоровья вам!!!
Спасибо
Вот сейчас приехали в патологию, т.к. билирубин поднялся выше 300
Растите здоровенькими!
Настоящая красавица) растите здоровыми)
Спасибо))
Бедный мальчишечка(( А узи тазобедренных суставов, которое в месяц всем обязательно делают дисплазию не показало?
Спасибо!))
Как я вас понимаю-я тоже рожала в зипе-нам тоже наставили 3 диагноза включая пневмонию, но я отказалась от патологии и под расписку выписалась-и что-потом мы перепроверили эти 3 диагноза-ни один не поттвердился! А отдали мне дочку тоже на 3е сутки.Мало того во мне оставили кусок плаценты и потом через месяц после родов меян чистили!!! Гори в аду зип вместе Иноземцевой!
Здоровья деткам, сама рожала в Зипе, выписались с отказом, т.к. тоже ставили пневмонию, только на основании повышенных лейкоцитов, хотя рентген хороший был. А от этого катетера у мелкого остался шрам на ручке(((( сама когда отзывы читала не верила, но потом пришлось убедиться, помню как Иноземцева на меня орала, когда я сказала что выписывайте с отказом: и что какие вы мамы, сами детей губите, потом приползёте ко мне чтоб я лечила))) а самое смешное было, когда она взяла мою руку и положила на родничок сына, и говорит чувствуешь как пульсирует, я чуть не засмеялась ей в лицо, а ведь если бы это был мой первый ребёнок наверное испугалась бы.
Спасибо)) Вот и я не верила. Пока сама не убедилась. Главное, что с нашими детками все хорошо))
Здоровья вам, растите большими!
Спасибо!!!