Ну начнём… Пдр было на 30.11.2016… Беременность протекала без осложнений, до 3 триместр порхала… А потом меня настигли отеки и бессонные ночи) Очень хотела родить раньше пдр, даже сама не знаю почему. Животик у меня был большим, по этому в конце было тяжело ходить по сугробам так как снег выпал у нас в начале ноября… 17.11- это было 38.4 недели! весь день с мужем были у родителей… приехали домой в 17:00, начались домашние хлопоты… в 18:00 легли смотреть сериал, я чувствую что тянет живот, про себя подумала (аай тренировочные) так как они у меня были очень часто! Минут через 10 начало тянуть сильнее… говорю мужу, что то как то не так. Он говорит встань, походи это тренировочные скорее всего( просто они при ходьбе у меня прекращались )Встаю! И полилось!!!
Отошли воды в 18:22… я без паники, начали с мужем просто смеяться, даже не понимая от чего)))
Звоню маме говорю, ( она мой партнёр в родах должна была быть) она говорит чего сидите собирайтесь приезжайте. Приехали! Всю дорогу с меня вытекали воды, но при этом схваток я не чувствовала. Просто лёгкие тянущие боли! Как приехали я пошла в ванну, наводить красоту!
Вышла, решили что скорую вызовем в 21:00!
Скорая приехала! Оформили и забрали в РД!
Там меня посмотрели и сказали родовой деятельности нет! Оставайся будем ждать до 19.11 Если схватки не начнеться будем делать индукцию!
Тут я испугалась и думаю как так надо родить самой… С Утра 18.11 меня перевели в патологию… живот уже не тянул просто выливались воды… Я до обеда ждала схваток потом поняла что это бесполезно и решила действовать сама… пошла бегать по лестнице… с 1 этажа по 5… и так 10 раз туда сюда! Делала зарядку, приседала! Мне не чего не помогло… Ну думаю ладно, не я одна с индукцией рожать буду! Кто то родил и я рожу!
Ночь прошла тихо!
Только я нервничала… проснулась в 5 утра, начала морально настраиваться… Сделали ктг… перевели в родовую. Сказали ждать врача, Жду!
Пришла врач, начала смотреть раскрытие… Вы знали что это так больно ?? Я лично нет, я ахирела от боли и передумала рожать)))
Раскрытие не было вообще! Акушерка преступила к приготовление индукции, вставили катетер, впустили маму, предупредили что если в течении 8 часов раскрытые не будет 8 см, то будет Экс! После этих слов я начала молиться! Ой как я не хотела кс!
Все включили введение окситоцина, веселуха пошла!
Сначала были слабые схватки, сидели смеялись с мамой) заставляла меня покушать, но мне почему то не лезло вообще не чего!
В 11 пришла врач и говорит давай посмотрим раскрытие, но тут его опять не было! Я в печали! Мама тоже!
Ждём! Сказали посмотрят в 13:00… схватки с каждые 15 минут все сильнее! Я думаю про себя твою мать а рожать то как тогда если сейчас вот так!
13:00 Пришла врач, опять раскрытие отсутсвует! Тут я начала уже материться, такие схватки, а где твою мать раскрытие? Сказали если до 15:00 не чего не измениться! То надо что то решать!
Ближе к 14:00 чувствую что хочу в туалет, ппц как( простите за подробности) мама говорит иди но аккуратно) пошла, сходила!
Села, опять хочу… смотрю на маму и говорю потуги что ли начались?
Зову акушерку, говорю может сейчас осмотрят а то уже очень тяжело!
Мне отвечают Не Положено! Хорошо! Ждём!
15:00 заходит целый консилиум врачей, и представляете каждый проверяет раскрытие! Посмотрели друг на друга, вышли!
Через 10 минут заходит. Мой врач и говорит, " За 8 часов раскрытие 1 см на ктг ребёнку уже плохо… Сама родишь на врятле, Но выбор за тобой, либо ещё 8 часов окситоцина с вот такими адмкими схватками, либо экс"
Я в слезы… Сразу мысли как плохо там моей малышке ведь уже 63 часа без воды!
Отвечаю не думаю, Кесерите!
Врачи просто моментально перевозят меня в операционную, я реву, а там анастезиолог такой клевый дед, сразу настроение поднял!
Это был единственный хороший момент!!!
Потом он спрашивает, наркоз? Или эпидуралка? Я не выкуриваю! Объясняйтесь что к чему!
В этоге объяснил выбрала эпидуралку лишь бы быть в сознании и увидеть что с моей девочкой все в порядке!
Когда мне сказали что операция начинается и начали резать, я резко вспоминаю что когда я делаю зубы мне не когда не помогает анастезия… хоть ты сколько укали! Я всю боль чувствую! Но говорит что либо было поздно! Я на минуту задумалась, может повезёт и я не буду чувствовать! Вот где были мои мозги когда я выбрала эпидуралку?
Вообщем пол операции до того момента как достали мою кроху я держалась, я Ее увидела, поцеловала, и тут же я отъехала от боли!
Очнулась под конец! Меня этот дед за руку держал! Такой хороший человек!
Все прошло благополучно!
После эпидуралки встала через 3 часа, было тяжело но доча быстро заставила встать на ноги!
Пролежали мы 4 дня! Потом я себя и Ее забрала под расписку! Так как дома стены лечат! Не люблю больницы! Страшно мне теперь туда заходить, после пережитого! И теперь я понимаю что последующие роды, будут такими же и меня накрывает! Не знаю через сколько я ещё на это пойду!!! Не кому такого не пожелаю!
Девочки рожайте все Ер! Настраивайтесь с начала беременности на это!
Вообщем самое главное то, Доча Риана, 2970,51.
Всем добреца!
Спасибо кто прочитал) надеюсь мой опыт кому нибудь прегодиться!??
Вы в перинатальном рожали?
Спасибо) нет в 1 гор. Больнице
Поздравляю что все хорошо! В родах всякое бывает, хорошо, что согласились на экс. И так вашей доченьке сложно было без воды) поправляйтесь и набирайтесь сил!
Стоит ли вот столько часов мчаться… от боли, чтоб потом в итоге сделать кс! (((
Вот так почитаю истории и понимаю, что мои 7 часов от первой схватки до моего малыша на груди путем ЕР просто мечта какая-то! Несмотря на эпизио.
Все забывается позже.Тоже кричала года 2, что ещё раз не пойду, в итоге: первые роды 1,5 суток с ужасными болями-ер(думала сдохну, долго отходила), вторые ер-2 часа; думала до роддома не доеду(через 2 часа встала и над дочкой суету нагоняла; до смешного, как пукнула):):)
Все прелести родов с годами стираются с памяти. И каждые роды разные! Я 2 раза рожала, все от первой минуты до конца было абсолютно по другому!
Почти тоже, я думаю у кого было экс практически схожи истории только я все трое суток со схватками была а раскрытия не было. А сейчас даже думать о ер не хочу, я просто не переживу того ада и страха
Как ребенок так долго был без воды??или не все воды вышли, а только передние...
Осмотр пипец как больно… но благодаря ему, началась родовая деятельность и не пришлось меня стимулировать! !
Все вышли, три дня текли… просто когда пузырь как бы доколоть хотели, уже не вышло не чего! Врачи сами ахирели! Она такая синенькая родилась! Слава богу все хорошо?
Здоровья Вам с дочей! ? роды у всех практически не оставляют приятных воспоминаний)))) слава Богу вы обе живы и здоровы! А вторые не факт что будут такими же тяжелыми)!