Мои первые роды! Почитайте! Много информации!

Ну начнём… Пдр было на 30.11.2016… Беременность протекала без осложнений, до 3 триместр порхала… А потом меня настигли отеки и бессонные ночи) Очень хотела родить раньше пдр, даже сама не знаю почему. Животик у меня был большим, по этому в конце было тяжело ходить по сугробам так как снег выпал у нас в начале ноября… 17.11- это было 38.4 недели! весь день с мужем были у родителей… приехали домой в 17:00, начались домашние хлопоты… в 18:00 легли смотреть сериал, я чувствую что тянет живот, про себя подумала (аай тренировочные) так как они у меня были очень часто! Минут через 10 начало тянуть сильнее… говорю мужу, что то как то не так. Он говорит встань, походи это тренировочные скорее всего( просто они при ходьбе у меня прекращались )Встаю! И полилось!!!
Отошли воды в 18:22… я без паники, начали с мужем просто смеяться, даже не понимая от чего)))
Звоню маме говорю, ( она мой партнёр в родах должна была быть) она говорит чего сидите собирайтесь приезжайте. Приехали! Всю дорогу с меня вытекали воды, но при этом схваток я не чувствовала. Просто лёгкие тянущие боли! Как приехали я пошла в ванну, наводить красоту!
Вышла, решили что скорую вызовем в 21:00!
Скорая приехала! Оформили и забрали в РД!
Там меня посмотрели и сказали родовой деятельности нет! Оставайся будем ждать до 19.11 Если схватки не начнеться будем делать индукцию!
Тут я испугалась и думаю как так надо родить самой… С Утра 18.11 меня перевели в патологию… живот уже не тянул просто выливались воды… Я до обеда ждала схваток потом поняла что это бесполезно и решила действовать сама… пошла бегать по лестнице… с 1 этажа по 5… и так 10 раз туда сюда! Делала зарядку, приседала! Мне не чего не помогло… Ну думаю ладно, не я одна с индукцией рожать буду! Кто то родил и я рожу!
Ночь прошла тихо!
Только я нервничала… проснулась в 5 утра, начала морально настраиваться… Сделали ктг… перевели в родовую. Сказали ждать врача, Жду!
Пришла врач, начала смотреть раскрытие… Вы знали что это так больно ?? Я лично нет, я ахирела от боли и передумала рожать)))
Раскрытие не было вообще! Акушерка преступила к приготовление индукции, вставили катетер, впустили маму, предупредили что если в течении 8 часов раскрытые не будет 8 см, то будет Экс! После этих слов я начала молиться! Ой как я не хотела кс!
Все включили введение окситоцина, веселуха пошла!
Сначала были слабые схватки, сидели смеялись с мамой) заставляла меня покушать, но мне почему то не лезло вообще не чего!
В 11 пришла врач и говорит давай посмотрим раскрытие, но тут его опять не было! Я в печали! Мама тоже!
Ждём! Сказали посмотрят в 13:00… схватки с каждые 15 минут все сильнее! Я думаю про себя твою мать а рожать то как тогда если сейчас вот так!
13:00 Пришла врач, опять раскрытие отсутсвует! Тут я начала уже материться, такие схватки, а где твою мать раскрытие? Сказали если до 15:00 не чего не измениться! То надо что то решать!
Ближе к 14:00 чувствую что хочу в туалет, ппц как( простите за подробности) мама говорит иди но аккуратно) пошла, сходила!
Села, опять хочу… смотрю на маму и говорю потуги что ли начались?
Зову акушерку, говорю может сейчас осмотрят а то уже очень тяжело!
Мне отвечают Не Положено! Хорошо! Ждём!
15:00 заходит целый консилиум врачей, и представляете каждый проверяет раскрытие! Посмотрели друг на друга, вышли!
Через 10 минут заходит. Мой врач и говорит, " За 8 часов раскрытие 1 см на ктг ребёнку уже плохо… Сама родишь на врятле, Но выбор за тобой, либо ещё 8 часов окситоцина с вот такими адмкими схватками, либо экс"
Я в слезы… Сразу мысли как плохо там моей малышке ведь уже 63 часа без воды!
Отвечаю не думаю, Кесерите!
Врачи просто моментально перевозят меня в операционную, я реву, а там анастезиолог такой клевый дед, сразу настроение поднял!
Это был единственный хороший момент!!!
Потом он спрашивает, наркоз? Или эпидуралка? Я не выкуриваю! Объясняйтесь что к чему!
В этоге объяснил выбрала эпидуралку лишь бы быть в сознании и увидеть что с моей девочкой все в порядке!
Когда мне сказали что операция начинается и начали резать, я резко вспоминаю что когда я делаю зубы мне не когда не помогает анастезия… хоть ты сколько укали! Я всю боль чувствую! Но говорит что либо было поздно! Я на минуту задумалась, может повезёт и я не буду чувствовать! Вот где были мои мозги когда я выбрала эпидуралку?
Вообщем пол операции до того момента как достали мою кроху я держалась, я Ее увидела, поцеловала, и тут же я отъехала от боли!
Очнулась под конец! Меня этот дед за руку держал! Такой хороший человек!
Все прошло благополучно!
После эпидуралки встала через 3 часа, было тяжело но доча быстро заставила встать на ноги!
Пролежали мы 4 дня! Потом я себя и Ее забрала под расписку! Так как дома стены лечат! Не люблю больницы! Страшно мне теперь туда заходить, после пережитого! И теперь я понимаю что последующие роды, будут такими же и меня накрывает! Не знаю через сколько я ещё на это пойду!!! Не кому такого не пожелаю!
Девочки рожайте все Ер! Настраивайтесь с начала беременности на это!
Вообщем самое главное то, Доча Риана, 2970,51.
Всем добреца!
Спасибо кто прочитал) надеюсь мой опыт кому нибудь прегодиться!??

Eliza
29151738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
А с чего Вы взяли, что после КС только КС может быть?! Можно и ЕР вторые, главное желание!
Пожаловаться
ForgetMeNot

Вы в перинатальном рожали?

Пожаловаться
Eliza
ForgetMeNot 

Спасибо) нет в 1 гор. Больнице

Пожаловаться
ForgetMeNot

Поздравляю что все хорошо! В родах всякое бывает, хорошо, что согласились на экс. И так вашей доченьке сложно было без воды) поправляйтесь и набирайтесь сил!

Пожаловаться
Любава

Стоит ли вот столько часов мчаться… от боли, чтоб потом в итоге сделать кс! (((

Пожаловаться
СударыняБарыня

Вот так почитаю истории и понимаю, что мои 7 часов от первой схватки до моего малыша на груди путем ЕР просто мечта какая-то! Несмотря на эпизио.

Пожаловаться
Катенька

Все забывается позже.Тоже кричала года 2, что ещё раз не пойду, в итоге: первые роды 1,5 суток с ужасными болями-ер(думала сдохну, долго отходила), вторые ер-2 часа; думала до роддома не доеду(через 2 часа встала и над дочкой суету нагоняла; до смешного, как пукнула):):)

Пожаловаться
Светлана
Я вот тоже настраивалась на ер, про кс и не думала. Но слабая род.деятельность, в итоге кс. Да, тяжело восстановиться, но с ребенком все хорошо, и я даже рада, что было экс
Пожаловаться
Елена

Все прелести родов с годами стираются с памяти. И каждые роды разные! Я 2 раза рожала, все от первой минуты до конца было абсолютно по другому!

Пожаловаться
Ариша
Жесть? я после 17 часовых ЕР не очень то спешу за вторым, а тут такое? зато счастье рядом?
Пожаловаться
Mamachetkoidochki

Почти тоже, я думаю у кого было экс практически схожи истории только я все трое суток со схватками была а раскрытия не было. А сейчас даже думать о ер не хочу, я просто не переживу того ада и страха

Пожаловаться
Алёнка

Как ребенок так долго был без воды??или не все воды вышли, а только передние...
Осмотр пипец как больно… но благодаря ему, началась родовая деятельность и не пришлось меня стимулировать! !

Пожаловаться
Eliza
Алёнка 

Все вышли, три дня текли… просто когда пузырь как бы доколоть хотели, уже не вышло не чего! Врачи сами ахирели! Она такая синенькая родилась! Слава богу все хорошо?

Пожаловаться
nadya

Здоровья Вам с дочей! ? роды у всех практически не оставляют приятных воспоминаний)))) слава Богу вы обе живы и здоровы! А вторые не факт что будут такими же тяжелыми)!

Пожаловаться
Елена
У меня было так же, только я за кс. Теперь трлько кс