Вспомнить все!) или Мои ожидания и реальность

Истории о появлении новой жизни… Это так трогательно! Смотрю на своего сынулю, которому уже 1 год и 9 мес, и думаю: неужели ты был в животике?!) И вот нахлынули воспоминания) В качестве предисловия… Коллега по работе, девушка не рожавшая, говорит мне после родов: ну хоть ты скажи что-нибудь хорошее об этом! Так вот мое резюме после родов: я ожидала адской боли и готовилась героически все терпеть, а оказалось, что все не так страшно!)

Роды у меня первые) Дату родов ставили на 26 февраля. Последний прием у гинеколога был 25-го и сказали, если до 2-го марта не родишь, приходи с вещами сразу выпишем направление в роддом. На календаре 1 марта, а я все дома) Вечером поговорила по телефону с мамой о том, что никаких признаков приближающихся родов у меня нет… Только положила трубку и заболел живот) Отпустило… Через некоторое время снова заболел, снова отпустило. А в 22:30 начались схватки, слабенькие, очень терпимые! Почти как обычные боли при месячных. Я принялась записывать на листочке интервалы между схватками и их продолжительность. Муж спрашивает: что это ты делаешь? Объяснила ему) Он спрашивает: а мне что делать надо?) Ничего говорю, ложись спать, тебе завтра на работу, если что я разбужу) И начала ждать, когда воды отойдут или схватки участятся, чтобы стартовать в роддом) Так я и ходила всю ночь по дому кругами во время схваток (так было легче, чем сидя на месте), дыхательные упражнения делала, между схватками умудрилась чай попить (есть захотелось ужасно! :)) ), душ приняла) Муж периодически просыпался и спрашивал «и что делать то будем?»)) В общем к 6 утра 2-го марта все было по-прежнему, без изменений. Разбудила мужа и говорю вези-ка меня в роддом!

Там около 8ч. утра меня определили в род.зал, осмотрели — раскрытие 4 пальца и «плоский пузырь». Прокололи пузырь, воды отошли… И вот тут началось!)) Сразу скажу настроена я была так: буду терпеть любую боль, ничего все через это проходят, главное, чтобы роды прошли благополучно, без осложнений для малыша и для меня! Сознание мое совершенно отключилось от всего внешнего, у акушерки раза 2 спрашивала как ее зовут и так и не запомнила)), уже не ориентировалась во времени — я вся была в процессе так сказать)) Не знаю как еще описать свое состояние) Схватки пошли сильные и частые. Во время схватки принимала позу буквы «г») Опиралась локтями на кровать, лбом упиралась в ладони и дышала, дышала))… все как смотрела в видеоуроках) Скоро меня прям конкретно прихватило (как потом оказалось это уже потуги! а я то сразу и не догадалась) ) Как раз зашла акушерка и говорит: ой давай давай ложись на кровать! А как на нее забраться!!! Когда тебя всю скрючило) В общем пока я взгромоздилась на кровать все закончилось) Меня пощипали за живот и вуаля! Понеслось! Опять же вообще не ориентировалась во времени, не могу сказать через сколько потуг появился мой малыш) Помню только слова акушерки: тужься, давай давай, да он для тебя совсем небольшой! дыхание задержи как-будто ныряешь и тужься! И я прям с энтузиазмом после этих слов тужилась) Кстати боли в это время вообще никакой не чувствовала! И вот чувствую и слышу что-то типа «чпок») Думаю наверно это головка родилась)… И потом так плюх) Думаю а это наверно тельце) Голову поднимаю… И вот он мой малыш!)))) Положили его мне на живот! Так вот ты какой оказывается! Как мы тебя ждали) И только одна мысль в голове: хорошо, что все закончилось) А на часах 9:40) Взвесили, измерили… 3828 гр и 55 см) Акушерка говорит: хмм оказывается не такой уж он и маленький!)

Снаружи два шовчика наложили, но сразу сказали, что сидеть можно. В палате любовалась сыночком. Решила в зеркало сама посмотреться) О ужас!) После моих упираний лбом в ладони челка «встала» как у Незнайки в мультике)))) что же мне даже никто не сказал, что я выгляжу не комильфо)

Мария
1571243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesi4ka
Хороший рассказ)) а я когда посмотрела на себя в зеркало, была похожа на вампира))Капиляры лопнули ))
Пожаловаться
Мария
Lesi4ka 

у меня мультик получился, а у вас нечто более серьезное… триллер прям!

Пожаловаться
Lesi4ka
Мария 
)))
Пожаловаться
Екатерина
Всё супер)
Пожаловаться
Кристина

Про незнайку посмеялась ??

Пожаловаться
Юльчик