Ну вот и пришла очередь моего рассказа.Пока малыш спит есть время написать.В 39 недель на приеме у своего гинеколога мне предложили поехать в роддом посмотреть шейку-готова она или нет (был вторник).Я испугалась что уже на таком сроке меня там просто оставят до родов, поэтому решила что если до пятницы не рожу, то поеду на осмотр.На всякий случай приготовила вещи и с пакетом поехала в роддом на осмотр.Было 23 апреля (пдр стоял 26-26 апреля).Меня даже еще не смотрели, а уже сказали чтобы шла за вещами-как хорошо что я в среду не поехала к ним)))На осмотре сказали что шейка пока не готова, раскрытие только на кончик пальца.
Днем начал животик болеть сильнее, поставтили еще одну капельницу с ношпой, но от нее только хуже было.В 12-30 капельница закончилась, а в 13ч отошла пробка.Девченки сказали что могу так еще долго проходить, но я почему то была уверена что на выходных я точно уже рожу!!!
Почему то стало жутко страшно… И в 13-30 началось!!! Схватки идут каждые 5 минут, иногда через 3 минуты… но я мужественно терпела, ведь только вечером раскрытия не было!
Приехал муж из командировки и сразу ко мне в роддом, мы с ним погуляли на улице часок, но было уже не возможно терпеть боль и я пошла в палату.Рожать я собиралась сама, но в этом роддоме работала женщина, знакомая маминой подруги-она там старшая медсестра.И в день родов она должна была договориться с бригадой, чья смена будет, чтобы со мной и малышом были повнимательнее! А номер телефона был у мамы, но я на всякий случай записала ее домашний.А мои родители были на даче и телефон мама оставила дома. Ну как всегда, все через одно место!!!
Я еще терпела схватки до 16ч, потом пошла к медсестре и попросила позвать врача, в 16-30 меня посмотрели и сказали что раскрытие уже 3 см и я в родах и сказали идти собирать вещи… Я и незнала то ли радоваться что скоро увижу малыша, то ли волноваться что мама не дозвонится вовремя до знакомой.Меня повели на процедуры..
И тут меня начало тужить по страшному!!! Пока звали акушерку я думала что малыш выпадет на кровать сам… Прибежала акушерка и меня сразу отправили на кресло рожать
Я старалась тужилась как могла, но головку не могла родить и меня немного надрезали.Мой малыш родился в 20-45 и мне положили его на животик, такого теплого и мокрого.Это такие непередаваемые ощущения видеть маленького человечка, дотронуться до него, прижать к себе этот беззащитный комочек, который все эти 9 месяцев жил внутри тебя!!! Потом малыша начали обрабатывать.Малыш родился весом 3300 и ростом 51 см, 8/8 по шкале Апгар. Мой сладенький комочек сразу обкакался и описался, наверное от счастья, что пришел в этот мир!!!!!!!!!!!
Потом меня зашивали, наложили 4 шовчика, грелку со льдом на живот, капельницу в руку и когда я согрелась приложили сыночка к груди. Это такое счастье, я почувствовала себя на седьмом небе от счастья и эйфории, начался такой мощный прилив всевозможных эмоций, и все что происходило до этого, вся боль-все ушло куда-то, как будто это было не со мной, а я наблюдала все это сверху.
Мне принесли телефон и я всем начала сообщать о рождении маленького ангелочка!!!
Нас перевели в палату и мы больше ни на минутку не расставались больше!!! Выписались на шестой день, прибавили даже в весе!!!
Извините за длинный рассказ, но о таком моменте в жизни можно писать бесконечно!!!!!!!!!!!!!
Я самая счастливая, я МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рождение моего любимого сыночка
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю!!!
Поздравляю Вас!!! Растите здоровенькими!!!
ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ ЛЕГКО ДОХОДИТЬ И РОДИТЬ, А СОСТОЯВШИМСЯ МАМОЧКАМ МОЛОЧНЫХ РЕК И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!
И ВСЕМ ОГРОМНОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ ПРЕКРАСНЫМ СОБЫТИЕМ!!!
Поздравляю!!! Будьте счастливы и здоровы!!!