14 февраля 2015 года состоялась наша свадьба и мы сразу активно начали работать над тем, чтобы завести ребенка, поскольку оба очень хотели ребенка и были морально готовы к этому (мне было 25, мужу 27). Ещё перед свадьбой я прошла полное обследование по планированию беременности и к огромному счастью 10 апреля я узнала о своей беременности, электронный тест показал срок 2-3 недели(получается я забеременнела со второй попытки).Спустя 2 недели начался токсикоз средней тяжести, который беспокоил меня каждый день по утрам целых 3 месяца, вырывало по несколько раз в день.В целом беременность прошла легко, без осложнений, но я болела 6 раз за весь период, что по словам педиатра отразилось потом на ребёнке, первые 3 месяца у нее были сильные колики каждый день из-за дисбактериоза. Я следила за питанием, даже раз в неделю делала разгрузочные дни на кефире, яблоках и гречке, ходила на плавание и аквааэробику после выхода в декрет, много ходила пешком.Благодаря чему прибавила всего лишь 14,5кг за всю беременность, из которых 10 кг оставила в роддоме, а потом ещё 9 кг скинула за 3 месяца (сейчас я вешу 55 кг при росте 165 см). Я очень мечтала о девочке, муж хотел сына.На сроке 18 недель прошла платное УЗИ в РКБ, на котором я узнала, что будет девочка.Счастью не было предела, плакала от радости! ПДР поставили на 14 декабря, то есть ровно через 10 месяцев после свадьбы, и я думала вот будет здорово если день рождение дочери совпадет с днем свадьбы и родится 14 числа.Но дочка решила родиться раньше.Ровно в 38 недель 30 ноября утром у меня заболело внизу живота и, сходив в туалет, я обнаружила на трусах комок слизи, у меня отошла пробка. В этот же день я пошла на плановый прием к акушеру, и КТГ показал плохое сердцебиение.С диагнозом гипоксия плода акушерка дала направление в роддом, и 1 декабря я легла в роддом.Поскольку последние 2 недели я не могла по ночам спать из-за режущих болей внизу живота, и гинеколог сказала, что головка малышки уже внизу и роды начнутся совсем скоро, я думала в роддоме будет лучше, чем дома. Днем 1 декабря у меня началась сильная постоянная боль в животе, по ночам также продолжались резкие режущие боли, на что осмотревший врач сказал, что это нормально, и я рожу не раньше, чем через неделю. Но 2 декабря ровно в 10 вечера у меня начались схватки с интервалом 8 минут.Я побежала к дежурной акушерке, но она не осмотрела даже и сказала подойти когда интервал будет маленький. С началом схваток мне даже намного полегчало, так как до схваток живот болел постоянно уже в течение полторы суток.в 12 часов ночи схватки были уже через каждые 2 минуты.Акушерка осмотрела и сказала, что раскрытие только 1 палец и рожу я не раньше обеда, так как в родовую меня поведут только в 8 утра, когда придёт новая смена акушерок и велела мне спать, набираться сил. Но как можно спать с такими частыми и болезненными схватками?! Таким образом я всю ночь бродила одна со схватки по темному коридору роддома, это была самая длинная ночь в моей жизни.И в 8 утра меня повели рожать в родовую.Раскрытие было плохое, мне поставили подряд 3 капельницы с окситоцином. И всё это время 3,5 часа я вынуждена была лежать, что очень тяжело при схватках. Поскольку у меня есть проблемы с сердцем, мне сделали эпидуралку. Поставить её смогли только с 4ой попытки, и я должна была лежать неподвижно в позе зародыша во время того, как её ставили. Воды не отходили, и в 11 часов мне прокололи пузырь, но вышла 1 ложка воды. Оказывается я за всю ночь пока ходила в туалет отписала все свои околоплодные воды в унитаз. Схватки всё учащались и были уже каждые полминуты. Затем начались адские схватки, которые длились по 45 секунд, отпускали на 1-2 секунду и опять начинались.Это продолжалось около 5 минут.Уже не в силах лежать я встала с кровати, ухватилась за обжигающие горячие батареи возле кровати и орала, хотя я очень терпеливый человек и переносила спокойно операцию с местной анестезией и зубы лечила без обезболивающих уколов.Схватки были очень сильные, невыносимые, что я даже не чувствовала боли от того, что батарея обжигает мне руки.Акушерки даже не подходили ко мне, а только говорили не орать и спрашивали хочется ли мне какать? Но потуг у меня всё не было, и я продолжала орать от адской боли. Наконец одна акушерка догадалась посмотреть меня и оказалось уже видна головка.Меня быстрее посадили на кресло и говорили тужиться по команде, поскольку потуг у меня не было из-за эпидуралки, онемела промежность, зато на болезненность схваток она никак не подействовала. Поскольку я не спала 2 сутки перед родами сил тужиться не было.Я тужилась по команде как могла, не очень сильно и плавно без рывков, головка немного показывалась и обратно заходила из-за тугого обвития пуповиной вокруг шеи. Акушерки массировали мой живот и руками выдавливали ребёнка.Но вот я родила голову, а потом за несколько потуг выскользнуло всё тело малышки, это было такое облегчение.Родила я за 5 минут девочку весом 3700 и ростом 54 см 3 декабря в 11-35,8 по шкале Апгар.Мне положили на грудь это маленькое мокрое немного измученное сокровище. От растерянности я не сразу даже поняла, что стала мамой и первый мой вопрос был «Разрывов нет?»Затем немного потужилась и родила послед, ничего не почувствовав… Акушерки похвалили меня, сказали что я молодец, хорошо тужилась и поэтому никаких разрывов и трещин, только ссадины малых губ. Через минут 20пока я лежала в родовой помыли и запеленали мою крошку и принесли мне со словами Посмотрите какую красавицу вы родили! И тогда я рассмотрела свою малышку как следует, запоминая все её черты, действительно красавица с тонкими чертами лица.Когда мне её первый раз принесли для кормления я сразу узнала её среди 20 малышей, лежащих на каталке и узнала бы из всей сотни малышей роддома!
По моим ощущениям самое болезненное это схватки, а когда тужилась я не чувствовала никакой боли.Во время родов потеряла много крови и в 4 часа прямо в столовой роддома упала в обморок.Но это всё в прошлом, и у нас растёт наше любимое чудо!
История моей беременности и родов 3.12.2015
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья вам)
акушерка так сказала.сама не знала, что так бывает.но у одной знакомой тоже так было, захотела в туалет и много пописала.потом поняла.что это воды отошли.
Ну это понятно уж, что не через мочевой пузырь вышли воды.Имеется ввиду что воды отошли незаметно во время похода в туалет.
Здоровья вам! Дочуле побольше молочка!