ПДР стоял у меня на 24.11.2016. Я реально понимала, что рожу раньше, и треники у меня были постоянно, и тонус и тужило меня постоянно. Вся беременность проходила отлично и легко, но под конец все резко поменялось: я еле-еле ходила из за ужасно отёкших ног и постоянного тонуса. И каждый день думала " ну все, точно сегодня буду рожать" и так на протяжении недели. Как то ночью начал хватать живот и давольно таки сильно, приехали в больницу… врач отправил на УЗИ и говорит, если легкие созрели и вес больше чем 2500, то сегодня будем рожать. Я так обрадовалась, так надеялась что вес будет нормальный для родов… но нет, не судьба была мне родить в тот день. Лёгкие уже были в 3 степени зрелости, а вес 2550, и врач отправил меня домой ждать, живот хватать перестало. Опять эти муки: тонус, отеки. Приезжаю я на последний плановый осмотр, врач смотрит на кресле и говорит, что шейка очень твёрдая и к родам совсем не готова, на УЗИ вес уже был 2700. Вообщем выписал мне вагинальные таблетки для подготовки шейки к родам, чтоб она стала мягкой и говорит приедешь через пять дней, ну если раньше рожать не начнёшь. Ставила я эти таблетки — эффекта 0. Сумки были в роддом уже давно собраны, поэтому мы сразу решили ехать с вещами на всякий случай, заранее договорилась с мамой, что она будет со мной лежать в роддоме, помогать мне. Приезжаю, залезаю на кресло и слышу долгожданные слова:" Все, ты полностью готова к родам, завтра приезжай с вещами" а я спрашиваю можно сегодня?) я уже с вещами) Говорит не вопрос, открой рот и положил мне пол таблетки под язык) Поднялись в палату, мама переживала больше чем я:)ждём когда муж подвезёт вещи, ему надо было отлучиться на пол часа. Я звоню ему говорю что сегодня рожаю, а он не верит, пока врач не взял трубку. Вообщем говорит мне, сиди жди может сегодня родишь… ага, может… я через 3 часа родила:)
Сделали мне клизму, я переоделась, разложили все вещи и сидим ржем с мамой, приходит за мной врач и говорит пошли со мной, пробьём тебе пузырь, мама говорила что это не больно, но мне было ппц как больно, потому что раскрытие было в 1 палец. Как только мне пробили пузырь, я пошла на пост заполнять документы и в этот момент я начала понимать, что у меня начались реальные схватки, это уже ни с чем не спутать. Кое как я заполнила все документы и доплелась до палаты, тут началась жесть… то меня морозило, то меня кидало в жар от боли, схватки были очень частые, длинные и болючие… Начитавшись всего о родах, готовила я себя совсем к другом, что все будет понарастающей… а тут сразу писец. Схватки начались в 10:20 где то через час я попросила чтоб позвали врача, смотрит раскрытие — уже 4 пальца, говорит отлично, позовёшь если что то будет не так и когда попу будет рвать на немецкий крест) я кричу уже что то не так) анестезию и кесарево я не просила, так как понимала что это бесполезно, никто мне этого не разрешит и не сделает, поэтому настраивала себя на то, что никуда я не денусь и надо просто терпеть) мне укололи только ношпу сказали что она чуть обезболит и поможет быстрее шейке раскрыться. Естественно никакого эффекта обезболивания я не почувствовала) но стала чувствовать, что на попу уже что то давит и она может порваться… муж и мама были со мной в палате, говорю всё, зовите! Они говорят он же только ушёл, кричу зовите! Приходит, смотрит раскрытие — уже 6 пальцев, пока дойдём до родзала, пока залезешь на кресло уже можно рожать. Вообщем мы встали и пошли, успели добежать когда у меня не было схватки, там меня переодели в стирильную рубашку чтоб свою не запачкать, я переждала одну схватку и залезла на кресло. Тут я уже ничего не боялась, очень внимательно слушала врача и акушерку, не кричала, чтоб не навредить ребеночку. Мне объяснили что за схватку я должна потужиться 3 раза. Я начала пробывать и первый раз у меня не получилось, потом объяснили что тужится и выталкивать нужно попой и все пошло как по маслу) Больно конечно, но не так как схватки… тут ты уже понимаешь, что каких то пару раз напряжешься и все муки закончатся моментально. Девочка моя шла комком, голова вместе с ногами и руками поэтому меня пришлось надрезать, я вообще ничего не почувствовала, и было все терпимо, а если б она шла как обычно только головкой, я бы наверно вообще ничего не почувствовала. Родила я мою малютку в 12 45, с весом 2820гр и ростом 49см, 16.11.2016. Ещё во время беременности решили назвать Анютой, и так совпало что и родила в день Анны:)) Вообщем я сделала вывод, что роды — это естественный процесс, который предназначен женщинам природой. Все таки только женщина может вытерпеть такие муки и понять, что после такого она сможет всё! Не стоить делать никаких анастезий, всё можно выдержать, настоящая женщина должна испытать все прелести родов, для этого она и создана:))
P.S. Уже задумываюсь о второй малютке❤️
Вы молодец! Я мечтаю о быстрых родах) надеюсь все будет легко
Прелесть ??
Какие красавицы ?
Вы в 3 роддоме рожали?
Боже, какие вы милые, здоровья вам и вашей малышке)))
Здорово! Молодцы! Здоровья вам и малышке!
Боже!☺️Куколка!☺️Ттт на вас!))) Растите здоровенькими???? Я и второй и третий раз за 3 часа родила))) Поздравляю вас!???
Поздравляю вас!
Вы такая молодец)
А крошечка просто милашка) доченька)
Полностью с вами согласна!)) сама рожала, но долго — 2 суток. Думала, что за вторым не скоро пойду))) а вот и нет))) с мужем постарались))) скоро второго вместе рожать будем))) а вас я поздравляю!) отличный рассказ!)))
Вы вообще герой — 2 суток) спасибо)) легких родов вам?
Спасибо))) надеюсь в этот раз все будет не так долго..)
Если у Вас хорошо прошли роды это не даёт Вам право давать такие советы) все идиотки, пишут фигею, а Вы одна умная!
Я не даю советы, я не врач, а высказываю своё мнение:) какие у меня есть права, я тоже знаю)
Поздравляю) растите здоровенькие)
Ой какие вы хорошенькие ???
Спасибо)
Да)
Шладкая девченка ☺️?
??